Упаковка чемодана

MakoveyM: Купила яркие чехлы с рисунками на все чемоданы. Видно за версту. Народ видимо о таком вообще не знает -смотрят как на чудо -чудное.

И чем спасут эти тряпочки, они снимаются за секунды, не защищают ни от чего. Я заматываю в аэропортах, так хоть застрахованы. Ну и плюс замотки, они их уплотняют и меньше шансов, что сломают чемодан, а то в прошлом году не успели, очередь огромная была и приехал все чемоданы с трещинами конкретными, все 3 чемодана сломаны

мотаем в мусорный мешок и замки вешаем. у нас в москве сделали маленький разрез , вытащили бутылку рома и магнитики в мешочке. разрез заклеили скотчем.
ничего не спасет от воровства. главное чистый чемодан

у нас самсонайты пластиковые с кодовыми замками.. вот теперь и я задумалась.. могут ли их вскрыть

Анонимный никнэйм,
Сейчас ее куплю, хочу попробовать. А так покупаю большой рулон или в ашане или в леруа, еще цветным скотчем, чтобы легче различить. Сегодня будем паковать, выложу фото

Никки...,
Вот реально 2 чехла уже лет 5. Куда только не летали -ничего им не делается. Они же из стрейчевой ткани. Постирал после поездки и все. На моих ни грязи, ни пятен.
Правда на такие экстремальные рейсы где все чемоданы облитые красным вином были я не попадала ттт
Кстати и снимаются они не за секунды, а надо постараться -они очень плотные с резинкой и кнопками

DetkaKonfetka,
На Токарей недели две назад были

Аноним: Скажите, действительно сейчас почти все заранее дома это делают или большее количество людей не парятся с этим?

кто часто летает, не мотают особо)))) а кто раз в пятилетку - так обязательно))) ритуал целый))
мы обматываем, если чемодан тяжелый, под завязку, чтобы защитить от раскрывания, т.к. чемоды уже не новые, вдруг молния разойдется(( и если перелет транзитный.
в основном, мотаем в порту. в пр году решила сэкономить, купила рулон упаковочной пленки. Замаялись мотать, плотное натяжение, как на автомате в порту, не получается(((( Дешево и сердито вышло)))

А сколько литровые мусорные пакеты нужны?

Пленка не спасет от воровства. Ни аэропортовая замотка, ни домашняя.
Чемоданы пластиковые, вещи внутри в пакетах. Иногда мотаю, иногда нет.
Когда лечу из страны, где в багаже может оказаться с большой вероятностью вино, соусы и прочее, мотаю в аэропорту.
Были случаи, когда просили вскрыть чемодан в аэропорту, после того как уже багаж был сдан.
Все пленки режутся, снимаются, а потом восстанавливаются, за пару минут.

Эстерия: кто часто летает, не мотают особо))

Кто часто летает, берут вещи в ручную кладь, как правило. Баулы не таскают

Аноним: Кто часто летает, берут вещи в ручную кладь, как правило. Баулы не таскают

Это зависит не от частоты перелетов, а от длительности путешествия. Если я еду на 2 дня - ясно, что одним рюкзачком обойдусь. А если на полтора месяца, с двумя детьми - тут без баула никак не обойтись, хоть сколько часто летай.
А мотать - тоже раньше не мотала, пока чемодан испорченный не получила. И тоже на замки надеялась, пока не получила чемодан без замка. Так что, все это с опытом приходит.

точка0110: А сколько литровые мусорные пакеты нужны?

Я беру 120 л, плотные мешки. На 60 маловат, а вот размером 80 или 100 л не встречала.
Ну и от размера чемодана, конечно, зависит.

Покупаем пакеты для автошин + Скотч широкий. Упаковать 1 чемодан 3 минуты.

Пластиковые чемоданы самсонайт, без "молнии", на защёлках. Ничего им не делается, летают как есть

Чемоданы в чехлах и заматываем пленкой сами. 2 чехла разорвали как-то. Поэтому не доверяю им. Один раз за грницей забрали пленку, нельзя было ее вывозить из страны ниче, что мы ее ввозили туда?

В кольцово замотать ваще не вариант что ли?

После того как в Кольцово после обмотки чемодана при прорезывании отверстий в стрейч-пленке под пластиковые ручки ножом оставили порезы на них, все делаю сама. В Ашане покупаю пищ.пленку и с собой беру рулон на обратно. Чемодан на 4колесах с разворотом на 360градусов. Замотать пара минут.

Понимаю, что если вскрыть захотят, то вскроют любой. Заматываю пленкой либо упаковываю в пакет больше для того, чтобы не оказался распахнутым, если сломается молния, например. Или чтоб не оказался залит чьим-то вином-маслом. Ну и чтобы из моего не просочилось на другие чемоданы, не дай Бог, конечно. Сверху надевала чехол. Потом у меня его забрали, новый покупать лень. Чехол удобен для идентификации. Если упаковываю в мешки, то клею какую-нибудь яркую картинку.

Аноним,
вот буквально ночью прилетела из Стамбула. Что туда, что обратно не заматывала. Только замок. Все с чемоданом в полнейшем порядке.

Хотелось бы посмотреть на чемодан в пакете для мусора, мне кажется то еще зрелище.

люди, а подскажите, если чемодан упаковать в пленку и закрепить скотчем, чем этот самый скотч резать? у меня перочинный ножик, но брать его не хочу.
в аэропорту есть ножницы или что-то типа этого?
думала взять бритвочку на 1 раз но ведь не пропустят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы