Упаковка чемодана

Sovi,
А зачем ее резать? Если уж замотали -приедете в Отель и разрежите. Ножницы на ресепшене возьмёте. Или подносчик багажа разрежет.

MakoveyM: А зачем ее резать?

не ее, а скотч. вот взяла я с собой скотч, не весь же рулон изведу
и кстати, пленку тоже надо не всю, чем обрезать?

**В скотч натянутый втыкаете посередине карандаш. И скотч легко рвётся. Плёнка отрывается таким же способом.
Взрослые вроде люди, а скотч без ножа отрезать не знают как)))

ponky: а скотч без ножа отрезать не знают

не имела дела без ножа-то.
обычно пытаюсь рвать руками. тщетно конечно

Sovi,
Перочинный нож? Бритвочка?))) - такие предметы на борт не пропустят изначально. И сюда же ножницы, хоть большие, хоть маленькие.
По приезду в отель на ресепшн или у горничных можно попросить ножницы. Вскрыть пленку. В аэропорту это делать совершенно не обязательно.
Но даже если и нужно срочно распаковать чемоданы в аэропорту, также можно попросить ножницы на какой-нибудь работающей стойке информации, магазинчике, кафе и пр

Ручка всегда с собой, прокалываю скотч и всё.

Sovi: пленку тоже надо не всю, чем обрезать?

Небольшие ножницы в багаж, чтобы можно было пленку сдвинуть и приоткрыть чумодан. Я так делаю

Летаем часто. И Обычно заматываю чемоданы всегда. Сами: чехол, потом в плёнку. Ибо да, меня жаба давит по 10 евро за чемодан за упаковку каждый раз платить в аэропорту.
А В этот раз впервые за много лет Поленилась замотать.
И вот такой 2 дня назад приехал наш чемоданчик.
А/к (кто-то когда-то писал, что нормальные а/к выбирать, там ниче не случается) была нормальная- фины .
Каким-то чудом е выпало ничего хотя с края как раз лежали мелкие вещи, конкретно - камамбер подарочный в круглой упаковке. и тому подобное
По поводу неубиваемых пластиковых чемоданов. И их убивают. пластиковый Самсонайт нам также убили в своё время. Правда , Не фины. Но мы и летаем часто.
В этот раз да, возможно и никто не виноват, просто естественны износ сказался вещи. Но там не менее - лучше бы замотала! Больше гарантий, что в таком случае вещи не выпадут.

Всегда заматываем пленкой сами, чистый и в целости привозим, хотя обычный китайский чемодан. В Анапе видела распатрошенный чемодан: вещи валялись везде.

пани_Ола: вот буквально ночью прилетела из Стамбула. Что туда, что обратно не заматывала. Только замок. Все с чемоданом в полнейшем порядке. И что? Я 10 лет летала с одним замком и все было в порядке. А потом получила чемодан с перевернутыми вещами и без замка. Теперь заматываю. Понятно, что если сильно надо - срежут и обмотку, но это все же время. А замок сбить - секунда.

Emma: По приезду в отель на ресепшн или у горничных можно попросить ножницы. Вскрыть пленку. В аэропорту это делать совершенно не обязательно.

вы не поняли.
я имею в виду вот это: из дома я аэропорт приезжаю с чемоданом, жду осмотра, потом перед сдачей в багаж, заматываю его в пленку и фиксирую скотчем (или просто в пленку). Но рулон еще не использован до конца (пленки ли, скотча ли). Вопрос - как отрезать кусок скотча.
но я уже поняла, что либо ручкой, либо на какой-нибудь стойке в самом аэропорту тоже можно.

Еще вопрос: все-таки скотчем дополнительно к пленке надо фиксировать или пленка сама по себе хорошо держится?

Алка Голикова: да и все свои покупки я предпочитаю привозить домой в полном объеме

а пленка то как от этого спасет???
чемодан самсонайт с кодом. на чемодан всегда прошу наклейку стекло, даже если нет ничего бьющегося.

мышка ПИии: просто естественны износ сказался вещи

на фото чемодану 150 лет. я бы даже не полетела с таким. побоялась бы что по дороге в аэропорт уже развалится

аанонимя: В кольцово замотать ваще не вариант что ли? Сколько там эта услуга стоит? А когда 2-3 чемодана надо замотать? Рулон пленки менее 100р - хватает раза на 4. Да, я в этом плане жадная.
Да будет....!: А я вообще не упаковываю. Зачем?

Молнии очень хорошо разлетаются при погрузке, особенно если чемодан плотно набит вещами. В пленке даже если повреждена молния ничего не выпадет.

Ludk: на чемодан всегда прошу наклейку стекло, даже если нет ничего бьющегося.

Это при регистрации? Бесплатно?

Ludk: на фото чемодану 150 лет.

Как вы это определили?
И Вы на каждую поездку новый чемодан покупаете?

Sovi: обычно пытаюсь рвать руками. тщетно конечно

Зубами можно надкусить.
Sovi: Еще вопрос: все-таки скотчем дополнительно к пленке надо фиксировать или пленка сама по себе хорошо держится?

Нам хватает пленки. Она не требует дополнительной фиксации.

Arsy: Зубами можно надкусить.

вы наверное еще молоды?
зубы у меня есть, но истерлись, нить и то трудно перекусить (а в детстве спокойно веревки перегрызала)
стареем...

Sovi: вы наверное еще молоды?
зубы у меня есть, но истерлись, нить и то трудно перекусить (а в детстве спокойно веревки перегрызала)
стареем...

Не надо по все полезной перегрызать, нужен небольшой надрыв, после этого скотч отлично рвется. Это легче чем нитку перегрызть.
Можно ключами от квартиры/машины пробить дырку в широком скотче. Пряжки от ремня, собачки на молнии с острым краем тоже подойдут.

Arsy: нужен небольшой надрыв,

ээ... все равно не смогу, затупились зубы сильно
но мысль вашу поняла, что-то протыкающее найду

Да будет....!: А я вообще не упаковываю. Зачем?

Мы тоже...а зачем?

Ludk: а пленка то как от этого спасет???

Пленка и скотч отлично спасают от вороватых рученок грузчиков

Аноним?: в большой ,плотный мусорный мешок и скотчем

Также

MakoveyM: Купила яркие чехлы с рисунками на все чемоданы

Эти чехлы открывают грузчики. А обмотанный пленкой и кучей скотча не откроют, т.к. сразу заметно.
Скотч используем красный, сразу видно.

Arsy: В пленке даже если повреждена молния ничего не выпадет.

А в прочном пакете, со всех сторон обмотанном скотчем, тем более.
Отлично предохраняет чемодан от открывания. И нагрузка при бросках и падении идет не на молнию, а на пакет и скотч.
Чистый чемодан на хранение в кладовку убирать приятно. И в номере в отеле держать приятно. Распаковывать, упаковывать.

Sovi,
Так а почему дома не замотаете?
Главное, чтоб перевеса не было. Дома взвесить и замотать. Заклеить скотчем.
В общ, мне не понятно, зачем в порту этим заниматься.

И скотчем надо пленку фиксировать. Даже в порту, при механической плотной обмотке, края фиксируют. Самостоятельно так плотно не затянуть будет, и края нужно будет не посто зафиксировать скотчем, а сам чемодан обтянуть поверх пленки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы