Виза в Венгрию в Консульстве г. Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА,
Она и в 2017 году была- на форуме Винского писали в 2017 году именно про Екатеринбург такое требование, в Московском Консульстве нет такого требования. Кто-то из Еката специально через Пони подавал в Челябинске!! , чтобы в Москву паспорта возили за визой...

nna ,
В мае 17-го точно подавали только бронь. Без оплат. Я сама пакет документов собирала.
В общем, спрошу завтра.

НЕШОКОЛАДКА,
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в итоге как подавали документы? Требовали от Вас подтверждения оплаты отеля, письмо из отеля? Где-то находил инфу, что люди предоставляли распечатку из банка - как подтверждение перевода средств отельеру.

Иван88Екб,
Да, сейчас требуют оплату, без этого не примут документы, на сайте в документах это выделено красным цветом. Я оформляла бронь в 2 местах, первый вариант - оплата с карты на момент подачи документов в Консульство, второй вариант - хозяйка апартаментов присылала для Консульства подтверждение, что деньги у нее, хотя на самом деле они были просто заблокированы.
Письмо такое было:
Visa confirmation letter Budapest, 2018.06.04
Alexandra apartment stay 2018.07.10-2018.07.19
Booking # 1303335083
Total reservation price: 413 euro
Payment status: paid (2017.06.04)
1076, Budapest, Garay utca 13-15A
Herewith we are confirming the booking for the apartment B57 at the address: 1076,
Budapest, Garay street 13-15A for the :
Ну и дальше даты проживания, наши паспортные данные.
Можно переводить через банк, но там приличная комиссия получается.
Для меня проще всего было оплатить букингу или хозяйке налом, но с письмом от нее для Консульства.

НЕШОКОЛАДКА,
Мдаа, а я то случайно узнав, что в Екб есть консульство Венгрии обрадовался, что всё будет легко, а тут вон сколько головной боли.

Спасибо за ответ

Добрячок: Даже не пытаться. Не принимают такие пакеты документов - должно быть оплачено 30-40% жилья.

Это именно в Венгрии так? Летали в Европу не однократно. Жилье бронируем всегда без предоплаты. Никогда никаких препятствий не было

GALAktika-Z: Это именно в Венгрии так?

Австрия 100% оплата, уже давно. А Венгрия недавно стала просить частичную оплату в 30-40%, потому что многие пошли именно к ним, визы получать удобно, и дают неплохо. Люди не ездили в Венгрию, брони снимали. Когда это стало массово, начали просить подтверждение. В принципе, берите жилье с оплатой и никаких проблем.

НЕШОКОЛАДКА: Австрия 100% оплата, уже давно. А Венгрия недавно стала просить частичную оплату в 30-40%, потому что многие пошли именно к ним, визы получать удобно, и дают неплохо. Люди не ездили в Венгрию, брони снимали. Когда это стало массово, начали просить подтверждение. В принципе, берите жилье с оплатой и никаких проблем.

+++
Но я больше к венграм не пойду - жадины они(((((

Добрячок,
А мне на них грех обижаться, первая виза - годовая, вторая - на 2 года. А вот испанцы - жмотяры, каждый раз на полгода давали, при том, что я честно откатала их визы, даже не по разу за эти полгода.

НЕШОКОЛАДКА, Скажите, вроде есть междусобой по Венгрии? А то мы вернулись из Венгрии, впечатлений много, и вопросов, кстати, тоже.

Luiza2,
Про междусобой не знаю. Пишите отчет в Дневниках путешествий, почитаем, поговорим.

НЕШОКОЛАДКА,
Добрый день!
Собираюсь подать визу в Словакию на след неделе. Забронированы и оплачена квартира через booking, тариф невозвратный. Я так понял вы просили у хозяина письмо такого содержания:
Visa confirmation letter Budapest, 2018.06.04
Alexandra apartment stay 2018.07.10-2018.07.19
Booking # 1303335083
Total reservation price: 413 euro
Payment status: paid (2017.06.04)
1076, Budapest, Garay utca 13-15A
Herewith we are confirming the booking for the apartment B57 at the address: 1076,
Budapest, Garay street 13-15A for the :
Ну и дальше даты проживания, наши паспортные данные.

Хотелось уточнить требования к этому письму: бланк, подпись хозяина, печать, письмо Вам отправляли или в консульство? А то хозяин только подпись поставил, указал свое имя фамилию, маил, телефон и адрес апартаментов. Может у Вас скан есть?

Dmitry83,
Просто мне на почту пришло, на электронную. Приложила к брони букинга. А если квартира оплачена уже, там же, в брони, вроде указано, что оплата произведена. Тогда и письма не нужно.

НЕШОКОЛАДКА,
Пришло без печати и подписи??

Dmitry83,
Подпись от руки. Печати нет, физлицо же.

НЕШОКОЛАДКА,
В таком виде нормально, ничего что я такое же письмо сам могу написать?

Нормально. В крайнем случае, в Консульстве сразу скажут, если их не устроит. Но у меня примерно такое же было.

НЕШОКОЛАДКА,
ок, спасибо. Будем штурмовать Консульство

Dmitry83,
У Вас же есть подтверждение оплаты, выписку по карте сделайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы