Виза в Венгрию в Консульстве г. Екатеринбург

Добрый вечер! Есть 2 вопроса по поводу подачи документов на визу в Венгрию:

1. Дают ли запись сразу на всех членов семьи? Хотелось бы за 1 поход в консульство "отстреляться". При записи по телефону говорят по-русски?
  2. Есть ли шанс получить визу с неоплаченной бронью букинга или даже не пытаться? Просто большинство отелей не требуют оплату сразу.
    Спасибо.

запись на членов семьи дают вместе, по-русски говорят, на вопросы отвечают;

RикиТикиТавви,
А по поводу неоплаченной брони можете что-то подсказать - просто наш отель принимает наличными на месте (так написано в бронировании от букинга).

nna автор темы: Есть ли шанс получить визу с неоплаченной бронью букинга или даже не пытаться?

Даже не пытаться. Не принимают такие пакеты документов - должно быть оплачено 30-40% жилья.

смотрите на сайте консульства, там у разных стран свои правила, мы делали латвийский шенген через венгерское консульство - подавали неоплаченную бронь, точно помню, что для Австрии нужна была 100% оплата, про Венгрию не помню. Мы еще, помимо брони букинга, запрашивали у отелей письмо - подтверждение бронирования

RикиТикиТавви: для Австрии нужна была 100% оплата

Да. Однозначно об этом написано.
Латвийский в прошлом году у них получала - было оплачено 30% всего шенгенского пребывания.
В Венгрию те же требования.

на сайте консульства указано, что обязательно прикладывать подтверждение частичной оплаты, кроме Австрии

Добрячок: Даже не пытаться. Не принимают такие пакеты документов - должно быть оплачено 30-40% жилья.

С какого времени? Год назад подавались, только бронь была.

Аноним,
Там же термальные источники. Летала в декабре в Будапешт, жила в отеле со своим термальным спа. Очень понравилось.

НЕШОКОЛАДКА: Год назад подавались, только бронь была

Месяц назад подавала - отправили. Но у меня там несколько других "недочётов" было - может они в комплексе и сыграли свою роль. Но про 30-40% она сказала точно.

Добрячок,
И как, ты с отелем списывалась, чтобы деньги сняли? У меня отменяемая бронь и срок оплаты - конец июня. На визу подавать на неделе этой собирались.
30-40 всего или каждого отеля?

НЕШОКОЛАДКА: И как, ты с отелем списывалась, чтобы деньги сняли?

Ой, долгая история %) Букинг написал, чтобы списывалась с хозяином - он расскажет, как оплатить. Хозяин выслал какие-то контакты для перевода денег - никто толком не смог объяснить, что за система перевода, как и кому переводить (спрашивала в 3-х банках)((( В итоге я всё перебронировала, выбирая жильё с возможностью оплаты через Букинг (это оказывается так непросто - захочешь и не оплатишь).

Добрячок,
Ты меня щас убила. Ладно, попробую со своими списаться.

Аноним,
А чего не съездить то, очень атмосферный Будапешт, ни сколько не хуже Праги, а может даже лучше, дешевле вены, еда вкусная, есть что посмотреть. Есть куда съездить, в 40 минутах езды, например, атмосферный городок художников Сентендре . Ну и термальных источники и Балатон само собой , опять таки дешевле, чем те же карловы вары

Насчет брони:полтора года назад у меня с отменой брони взяли без вопросов, но я просила на 3 года, а дали всего лишь на год(((((

Ибис: визз-эйр по смешной стоимости можно купить билет.

Я из СПб слетала в марте по отличной цене. В Wizz Club зарегистрировалась еще, доп.скидка на год 20%.
Бронь апартаментов была по предоплате, но исключительно из-за дешевизны. До этого на LV у них же подавала, был отель без предоплаты. Но, вероятно, требования изменились, как и к страховкам (раньше копию можно было, сейчас только синяя печать)

Аноним: что там интересного?

Там все интересно, я влюбилась в Будапешт еще поеду обязательно

Аноним: Никогда ее не рассматривала для туризма

Зря

НЕШОКОЛАДКА,
Я на днях переписывалась с Греческим отелем через букинг. На английском. Они отвечали. Попросила их снять деньги быстрее. Номер карты на ьукинге заводила.
Письмо об оплате мне дал банк. Греки лениво такие письма пишут.

Oga-Oga: очень атмосферный Будапешт,

Я с детства мечтала по Дунаю на кораблике прокатиться )) еще со времен "Отпуск за свой счет" ))

Beatrix Kiddo,
О да, мы даже в Будапеште пересмотрели этот фильм, а потом места отмечали а на кораблик лучше не отдельно билет покупать, а купить билет на бас туристик на 48 часов: там бонусом входят 2 поездки ( ходки)))) на кораблике по часу каждая

Oga-Oga: билет

Брали проездной Все виды транспорта затестили, включая зубчатый трамвай

Beatrix Kiddo: Брали проездной

Что за проездной?

Beatrix Kiddo,
Тоже хорошо

Oga-Oga: а купить билет на бас туристик на 48 часов: там бонусом входят 2 поездки ( ходки)))) на кораблике по часу каждая

мы на экскурсионном так и не покатались. только на том, что как общественный транспорт. Который в транспортную карточку входил. Добирались до места на нем, уезжали от него в другую сторону и т.п. На автобусе можно было, но в автобусе не прикольно
а учитывая, что на этом общ.транспорте продают напитки, в т.ч. вино и народу почти не было , то вообще душевно покатались :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы