Где отдохнуть в России этим летом всей семьей? Бюджетно!

Дончик)))): тоже не понимаю, чего нажирать на 3 тыс в день

Семьёй в кафе один раз пообедать

Natalya_76: голубицкой хоть море чистое. А Витязево же это под Анапой, там известный факт что море грязное

В июне нормальное еще море. Если смотреть Анапу, больше нравится Джемете, чем Витязево. За широченный пляж и за барханы. Нигде на чм не видела такого песка, как там.
Голубицкая, кстати тоже имеет свою прелесть. Вроде и поселок, но есть куда сводить ребенка, 4-летке развлечения там в самый раз. А какие чебуреки в чебуречной по дороге в аквапарк Мы в прошлом году по пути из Крыма спецом их поесть заскочили

Lelkako: Семьёй в кафе один раз пообедать

Есть 10-ка на день, так можно и в кафе. Нет, так масса столовок-кафешек, где можно и 700 р уложиться, да и магазины-рынки не отменили. Мне или везёт, или реально на южных рынках говядина в разы лучше нашей.
А вообще, бывает что в поселках сложно найти ресторан, чтоб там не жалко было оставить больше 1000

Мечта бурундука: 3 тыс это еда, развлечения

Это как? расскажите мне, пожалуйста.
Были в этом году в Сочи (апрель). Входные билеты в Сочи-парк, например, 1350/чел. Т.е. 3 человека - почти 4500. Это без еды. Аналогично Скай-парк, подъемник на Красную поляну.
Самые дешевые билеты были в дендрарий, 620 руб. на троих.
Меньше 1000 руб. на один приме пищи слабо себе представляю. Ну разве что пельмени покупать и самим варить в номере

Lelkako: Семьёй в кафе один раз пообедать

Я думаю, на кафе автор не насчитывает, а на самостоятельную готовку 3000 руб в день за глаза.

Мечта бурундука: Продукты дешевле чем в России

Какие?:) Несъедобное нечто из Меркадонны?

Мечта бурундука: иногда кафе

На 4х поесть/попить это евро 60 минимум.

Мечта бурундука: Аппараты

По чем?

Мечта бурундука: питании точно не экономим. Фрукты, сыыыыр , хамон, вино, свежайшая рыба и морепродукты.

Хороший хамон от 5€ за 100 грамм, свежие креветки 13€ за кг, рыба 8-10 евро. На продукты на 4х только евро 500 минимум надо.

mareyi: магазины-рынки

люблю рынки, особенно на юге))))
Все расходы записаны, смотрите:
235 сыр
суджук 550
чурчхела 130
лаваш 50
Итого: 965 ужин на троих.
И это без напитков........

В общем, 3000 на еду +развлечения считаю художественным свистом

Лилит_Es: евро 60

Вы про какие евры вообще? Автор на наш юх собралась вроде

Maleficenta: общем, 3000 на еду +развлечения считаю художественным свистом

Пересчитывайте, на гречку и курицу

Natalya_76: В голубицкой хоть море чистое. А Витязево же это под Анапой, там известный факт что море грязное

Да оно на море-то не похоже.
Серая мутная вода у нас и в Волге есть, так я там не купаюсь.
В Витязево было чистейшее. Малюсенькие водоросли не напрягали даже моих брезгливых детей. Так это конец августа, любая вода цветет.

Lelkako: Пересчитывайте, на гречку и курицу

а можно я не буду в отпуске гречку и курицу

mareyi: Вроде и поселок, но есть куда сводить ребенка, 4-летке развлечения там в самый раз

Вы шутите?
Мы целый вечер потратили на то, чтобы найти хоть какое-нибудь развлечение или ресторан. Прошли эту деревню вдоль и поперек. Вечером жизнь вымирает. Днем еще какие-то столовки работают. В одной мужу попалась муха в котлете, а вечером под окнами прямо на обочине дороги играл какой-то ансамбль а-ля Самоцветы. Это видимо, был, пик вечерней жизни в этой деревне, потому что собралась куча отдыхающих, видно было, что для людей - это хоть какое-то развлечение.....
Нам этого хватило. Утром же уехали.

Maleficenta: Это как? расскажите мне, пожалуйста

Как как, отдых может быть пляжным, а может экскурсионный. Мы как правило совмещаем, например. Понятно если каждый день Сочи парк, дельфинарий, аквапарк - и 200 мало. А вот пару раз за отпуск, им денег хватит.

Maleficenta: Все расходы записаны, смотрите:
235 сыр
суджук 550
чурчхела 130
лаваш 50
Итого: 965 ужин на троих.

Нууу мне вот 400 гр суджука на ужин на фиг не надо например, тем более детям такой ужин не подходит
Ужин:
Огурцы-помидоры - 60 р (правда август),
Мясо на шашлык - 350 р 1,5 кг ( автору надо меньше)
Арбуз - 50 р
Итого 500 и обожраться ещё на завтрак может останется gy:
Завтрак у нас всегда каша или яичница - это копейки.
Обед если дома то суп, окрошка и любая домашняя еда. Не дороже чем дома.

Lelkako,
Я на пост про дешевую Испанию отвечала.

ПрипевочкаХ: Вы шутите?

Там есть маленький аквапарк, дельфинарий, аттракционны около него же, там же алллея, музыка и гуляющий народ. С 4-леткой там нормально. Постарше ребенок уже скучно конечно.

mareyi: Не дороже чем дома.

Люди на 30 тыс всей семьей месяц живут, а тут автору с 2мя детьми на 10 дней почему-то должно не хватить.

mareyi: Там есть маленький аквапарк, дильфинарий, атракционны около него же, там же алллея, музыка и гуляющий народ.

не-не-не
как вспомню, так вздрогну
видимо, Витязево, после этой дыры нам раем показалось, хотя даже его не очень хвалят

mareyi: Мясо на шашлык - 350 р 1,5 кг ( автору надо меньше)

каждый день в отпуске сами мясо жарите?

нет, ну если отпуск чисто пляжный и готовить самим - можно вообще в самый минимум уложиться. Хотя я не очень представляю сколько огурцов и помидоров можно купить на нашем юге на 60 рублей.

Лилит_Es: Люди на 30 тыс всей семьей месяц живут, а тут автору с 2мя детьми на 10 дней почему-то должно не хватить.

да на еду хватит. Но вот отпуском это назвать сложно будет, мне кажется.
Хотя у каждого свои представления об отпуске.

Лилит_Es: а на самостоятельную готовку 3000 руб в день за глаза.

выше писали, что 3000 в день - это еда и развлечения. Мне кажется, самый дешевый дельфинарий/прогулка на банане и т.п. примерно 400-500 руб./чел. , это на семью 1500. На оставшиеся деньги только самой готовить. А вот на вино уже не хватит

Maleficenta: да на еду хватит.

30 тысяч на еду на 10 дней? Они в гастрономический тут едут?

Maleficenta: Но вот отпуском это назвать сложно будет, мне кажется.

Море, солнце - отличный отпуск. Я, например, мотания по экскурсиям терпеть не могу.

Maleficenta: да на еду хватит. Но вот отпуском это назвать сложно будет, мне кажется.
Хотя у каждого свои представления об отпуске.

точно
для меня отпуск - это 100% отдых, я к плите не подойду
хочу ытоб меня обслуживали, подносили и т,д.
Не представлю, как можно успевать отдыхать, ходить на пляж и потом приползать уставшим и еще надо жрать готовить???
А еще сбегать купить продукты.... ужас....

MamaLENCHIC: Пляжи в Адлере в основном платные

в Адлере бесплатные пляжи

Maleficenta: Мне кажется, самый дешевый дельфинарий/прогулка на банане и т.п. примерно 400-500 руб./чел. , это на семью 1500.

Не каждый день же они будут в дельфинарий ходить.

Maleficenta: На оставшиеся деньги только самой готовить.

Автор, я так понимаю, и планирует сама готовить. Пол форума отписываются, что сами готовят на отдыхе - хоть на нашем , хоть заграницей.
И 1500 руб на 1 взрослого и 2х детей вы считаете мало на продукты?

Maleficenta: дельфинарий

за все годы отпусков на море были 1 раз в дельфинарии, каждый раз туда что-ли ходить?
детям показали дельфинов и ладно, и вообще я против дельфинариев

Maleficenta: прогулка на банане

ни разу я лично не ездила и не собираюсь

Лилит_Es: Море, солнце - отличный отпуск.

+++++

Лилит_Es: мотания по экскурсиям терпеть не могу

у меня мужу тожу нафиг не нужны никакие развлечения и экскурсии, его главное развлечение в отпуске - пробовать местный алкоголь и затариваться им домой

ПрипевочкаХ: Не представлю, как можно успевать отдыхать, ходить на пляж и потом приползать уставшим и еще надо жрать готовить???

+++ часто слышу от отдыхающих рядом на пляже женщин - пойдемте домой на обед, я борщ сварила

Maleficenta: Хотя я не очень представляю сколько огурцов и помидоров можно купить на нашем юге на 60 рублей.

Так столько же, сколько и у нас в сезон. Рублей по 30 огурцы, по 80 помидоры. Ну пусть на 100 р.

Maleficenta: каждый день в отпуске сами мясо жарите?

Нет конечно, по-разному бывает. Но часто, то мясо на решетке, то рыбу. Вечером пришли после пляжа, дети играют на площадке, муж жарит мяско, я вино рядом пью на веранде, нервана же Вы ведь тоже не только суджук каждый день едите?
Но ок, распишу и другие варианты чебуреки по 80 р., Барабуля по 600, раки-600 р, Креветки - 300 р
В кафе тоже ужинаем, но по настроению и обедаем, когда гуляем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы