Североуральск. Что там можно посмотреть?

на двоих,
а как до этого Черемухово доеъать? автобусы ходят?

Североуральск. Что там можно посмотреть?
Расписание поездов в другие города
Больше ничего интересней я там не видела.

Дончик)))) ,
Сам город маленький, улицы-дома, но вот окрестности действительно радуют глаз.
Если выйдете ок храма, потом вниз по течению реки прогуляйтесь до пруда (как раз мимо кафе Вдали от Жен).
Потом уже по асфальтированной дорожке выйдете в город , по улице. Ленина пройдете, до магазина ....раньше универсам назывался... сейчас не знаю...после больницы серый дом, вот после него направо и по Аллее Славы идите до памятника.
Можно спуститься к реке и уже идти по течению вверх, по мосточку на другой берег.
Обратно подняться в город по уже относительно большому мосту))))
И садитесь в автобус на калья, черемухово.
Такси 50-70 руб по городу
Где кушать, не знаю.
В ДК современник роллы есть))))

Ещё, местечково, конечно, но мне нравилось прогуляться по лиственной аллее от вокзала до площади)
Вокзал старый, поезда не ходят. На перроне ощущение точки невозврата.
На старые шахты вам не пройти, да одной и незачем...а которые вдоль трассы, там сейчас охрана везде(.

Вспомнила!
Раньше там были отличные! пельменные.
Из последних помню кафе Русь, на углу здания напротив администрации городской

Да люблю свою родину, езжу туда иногда несколько раз в год на выходные погостить.
Например мы приезжаем и наша вылазка с детьми обязательно в 3 места: скалы 3 брата, Североуральское водохранилище (там отличный вид на Кумбу и Золотой камень), и прогулка по аллее Славы к памятнику Ослиные уши и вниз спускаемся до реки и вдоль нее до церкви идем любуемся скалами по обеим сторонам реки, поднимаемся к церкви посещаем ее. В вс днем привозят в церковную лавку хлеб свежеиспеченный и булочки, все очень вкусное, обязательно все покупаю и ночным автобусом еду назад.
Дети маленькие для них сейчас там очень много площадок детских и милое кафе с площадкой от Руси справа..по центру.
Мы попали как то в праздник церковный там в лавке всем кто посещает были угощения, там очень добрый и отзывчивый народ, я выросла там. В окрестностях Кальи есть Тренькинская пещера. Туда туры по сб автобус идет от вокзала. Мы любители гор лазили на Кумбу до пожара еще успели.
Да ходишь и вокруг горы горы скалы скалы..

Дончик)))) ,
Ходят наверняка, там постоянно автобусы ездят, другого общественного торанспорта нет.

Да чтож понавыехавшие из деревень такие все в основном негативно-нетерпимые к своей родине? А в ёбурге что смотреть? Вот тут как раз нечего, ТЦ и ТЦ, муравейник и штамповка подобных друг другу общепитов. А там такая природа, такие кафешки местные калорийные, сами города необычные, разные все и действительно как будто в детстве оказываешься.

Фeникc: Да чтож понавыехавшие из деревень такие

Я очень терпимая . В Миассе сейчас на малой родине .
Дончик)))) ,
Если не были обязательно приезжайте и сюда.
Смотреть

Фeникc: там такая природа

Тут и правда очень красиво.
А в Североуральске эффектны реки в бетонном русле.

Есть пруд, тоже живописное место. Кстати он совсем рядом с кафе Вдали от Жен.....в самом городе можно поесть в кафе ,Русь, кафе ,Вкуснятина. В сторону Черемухово есть Чёртово городище, почитайте за него. Туда даже экскурсию можно взять от краеведческого музея!

Тропа здоровья.....

Вроде не написали про музей под небом (на улице) техники шахтной (немного , детям интересно полазить). Заповедник Денежкин камень - это с проводником по лесам и рекам. На рыбалку и охоту хорошо туда, места живописные и красивые. Шахты увидите, если проедете на автобусе от Североуральска до Черемухово. В центре от площади в обе стороны можно прогуляться: до вокзала в одну сторону и до памятника на горе в другую сторону, оттуда пешком до церкви, там же река в бетоне рядом и чуть подальше местный пруд с видом на горы. Музей с техникой в начале улицы Ленина, перекрёсток Ленина/ Ватутина. Там же самолёт недалеко был около градообразующего предприятия СУбра. Если идти от Площади в сторону кинотеатра бывшего и дальше через мост придете как раз на улицу Ватутина.

Дончик)))) ,
если на автобусе поедете - выходите у Кедра, идите по ул Молодежная, возле Кедра- памятник пограничникам, далее по этой улице как раз попадете на площадь,
с площади налево пойти- на вокзал, направо пойти - к реке через памятник боевой славы. по реке висячие мостики.
можно прямо идти - в новую часть города попадете.

от Храма , если спиной ко входу стоять, видна гора Колонга.

Североуральск - город моего детства))) я там летом у бабушки жила)

leil,
leil,
leil,
Tanushechkа,
на двоих,
мазай,
Nataly N,
v1111,
N1a2t3a4,

спасибо огромно. пошла изучать

может быть даже дочку возьму с собой.

в_облаках,
спасибо. посмотрю Колонгу

Tanushechkа,
а в понед эта лавка работает?

а парк есть с аттракционами в городе? что для детей есть развлекательного? А то моя так просто не поедет

Дончик)))) ,
кстати, на главной площади закопана в 2003 г если не ошибаюсь, Капсула времени, послание потомкам, вскрыть через 100 лет, красиво установлена очень.

в_облаках,
ок спасибо, посмотрим.
Мы там приедем днем. целый день будем гулять. переночуем в гостинице и на сл день днем уедем.
так что все успеем посмотреть.

могу еще Экстрим для ребенка посоветовать (по своему опыту)))). немного дальше Кедра по улице к вокзалу есть налево проход в частный сектор (Южный), там переход через рельсы. несколько раз в день (часто) ездит поезд. можно положить на рельсы что -то))). на память останется)

в_облаках,
мы монетки ложили на рельсы, они почему-то все потоком воздуха улетают, потом не найти

Вроде так подробно описали.тоже считаю выйти нужно на ост.Кедр,пройти по аллее боевой славы,до площади,где капсула времени и кафе Русь,раньше там мы ели пельмени,как сейчас не знаю , тут же на площади покормить голубей . Тут же стоит церковь небольшая,за ней если улицу перейти то будет универмаг, про него уже писали , если к нему лицом стоять можно пойти на право, к церкви ее видно ещё при въезде , или пойти налево то будет аллея с памятником в народе ,,ослинные уши,, возле него краеведческий музей, можно к памятнику подняться,все рядом. У универсама остановка автобусов и такси местного ,таксисты стоят напротив автобусной остановки

Как уже писали выше, если спускаться вниз по улице к бассейну, то можно погулять по мосту , и дойти до ост. 8столовая вроде , там есть университет в нем минералогический музей,,,но работает в определенные дни,там же на территории универа техника,старая,которая работала на шахтах, ребенку будет интересно полазить там. Рядом памятник-самолет из алюминия и фонтан . А так да,на пруд городской можно сходить, недалеко от ЖД вокзала вроде. На Калье смотреть нечего. Можете съездить до санатория серебряный меридиан ,если получиться , там раньше красиво было,но много деревянных статуй было,сейчас вроде их убрали ,но туда по расписанию ходят автобусы и только от ост.главпочтамп

Дончик)))) ,

Какие аттракционы, вы что))) Елку на Новый год ставят, и на том спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы