Справка из банка для визы. Какой банк лучше?

digelia,
Надо смотреть по конкретной стране. На сайте консульства все написано.

Во многих банках можно менять валюту текущего счета с рублей на евро и наоборот. В Альфе, Тинькоффе например

StiX,
Только в альфе курс такой, что менять не захочется

Неделю назад дали мульти на год греки. Либо справка с работы, либо выписка из банка, НО не сегодня положили, сделали выписку и закрыли, а как минимум за 3 посл месяца (прямо прописано было). Я предоставила только справку с работы.

AndreYsMom,
Я бумагу по грекам выкладывала. Там про три месяца указано.
Но мне греки давали визу и со справкой "сегодня положила". Но и путевка покупалась через турфирму.

MamaLENCHIC,
Неплохой курс в альфе обычно. Да можно и не менять ничего, просто менять валюту счета, потом обратно.

Света55: Но и путевка покупалась через турфирму. а вот я сама, думаю через ТО проще, да. Я поэтому только с работы сделала, там мы немного преувеличили доход)

AndreYsMom,
Через ТО дают хорошо, не отказывают , но - на даты поездки. Через ТО хорошо делать первую визу в жизни.
А дальше уже сама. Я прикладываю справки с работы , и из банка - 2,3 справки из разных банков. Валюта счета не важна абсолютна.

а счет обязательно валютный должен быть или можно рублевый?

mimi1: а счет обязательно валютный должен быть или можно рублевый?

любая валюта, рубли, евро, доллары.

Кстати, я делала на сына еще, спонсорское письмо было от отца с подтверждением дохода в виде выписки, дак вот сотрудник виз.центра взяла его выписку о вкладе из Бин банка с комментарием, что-то типа "не соответствует требованиям", т.к. в печати, либо штампе банка обязательно должен быть телефон банка Я не стала спорить, визу в итоге дали, но я таких требований нигде никогда не встречала.........

mimi1,
Мы рублёвый спокойно подавали. Смотря куда, наверное.

StiX: (при условии нормальной зп).

это, например, сколько? хотя бы в среднем

Аноним: Французы, к примеру, просят и то, и другое.

у нас именно французы

AndreYsMom: там мы немного преувеличили доход)

если не секрет сколько? больше 50 тыс?

с ситуацией "три месяца лежат деньги" у меня проблема, они там не лежали

Аноним автор темы: если не секрет сколько? больше 50 тыс? 57300

StiX: Вам правильно пишут - обычно нужно что-то одно, справка о зарплате или справка о состоянии счета

Испанцам нужно и то и другое. По счёту: подавала несколько раз выписку о движении средств за 2 месяца по обычной рублёвой дебетовой зарплатой карте сбера (там остаток удовлетворял условиям на визу)

Аноним ,
Три месяц лежат деньги - это у Греков.
Требования Французов м.б. другими. Откройте список доков французов.
Зарплату вам напишут грязными, с учетом НДФЛ,
В 2015г в турфирме мне говорили, что доход для получения визы на взрослого и ребенка д.б. 50-60 тыс. Тогда вроде курс валюты бы такой же, как и сейчас.

Кто_надо: обычной рублёвой дебетовой зарплатой карте сбера

ничего необычного и не надо.

Аноним ,
Если французы, можно 2НДФЛ предоставить вместо выписки. Я недавно так получала.

И испанцам, и венграм подавала справки о наличии денежных средств, без движения, или просто чек из банкомата с печатью банка. И справку о зарплате.

Света55: ничего необычного и не надо.

Вот я и удивляюсь, что народ какие-то евро кладёт-снимает со счетов

Аноним: Если французы,

на сайте консульства у них другой расклад -- и справка с работы, и выписка со счета банка, только что посмотрела список документов.

Кто_надо: Вот я и удивляюсь, что народ какие-то евро кладёт-снимает со счетов

а что вас удивляет? у меня нет 100 тыс в рублях, мне негде взять такую сумму. А евро есть

Кто_надо: Вот я и удивляюсь, что народ какие-то евро кладёт-снимает со счетов

Ну, на ю-матери легких путей не ищут. Заводят платные карты, вместо счета до востребования. Кладут и снимают через банкомат, проводят мультивалютные операции. А ларчик просто открывается.

Аноним автор темы: А евро есть

Евро наличкой дома?

Света55: Ну, на ю-матери легких путей не ищут. Заводят платные карты, вместо счета до востребования. Кладут и снимают через банкомат, проводят мультивалютные операции. А ларчик просто открывается.

ну вы тоже сейчас сложным путем мне это все объясняете
Я всё, что с банком связано, вообще не понимаю, я далека очень сильно от этой стороны жизни, зарплату только умею снимать и положить могу сумму. Всё.
Собственно в этом и заключается мой вопрос -- подскажите как действовать, чтоб никаких процентов не платить. Карта сбера у меня есть, но она не "виза", а моментум вроде, по такой за границей не расплатишься, поэтому (как я думаю) видимо нужно новую открыть, чтобы "виза" была

Света55: Евро наличкой дома?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы