Справка из банка для визы. Какой банк лучше?

Помогите советом: есть карта "ЕМБ", (visa), вроде туда можно закинуть сумму о моей платежеспособности. Но она заканчивается в октябре 18 года (еду за границу в июле). Прокатит ли, срок вроде уже вот-вот на исходе самой карты?
Или завести в сбере карту, годную для заграницы?
Вопрос в чем -- карта ЕМБ уже есть, а в сбере надо открывать и платить поди?
И второй вопрос: какой самый безболезненный способ деньги на карту положить, а потом снять? Чтобы не так много процентов снималось

Аноним автор темы: какой самый безболезненный способ деньги на карту положить, а потом снять? Чтобы не так много процентов снималось

У Вас снятие наличных под процент, что ли? Банк любой для визы. никто не рассматривает. Можете открыть вклад в Сбере, например, взять справку и закрыть хоть на следующий день. Без процентов.

НЕШОКОЛАДКА: Банк любой для визы. никто не рассматривает. М

что любой банк -- это понятно. Я имею в виду какой выгоднее?
Например, я кладу на карту сумму в евро, чисто для справки. Т.е. положила - взяла из банки справку о состоятельности - сняла деньги (а еду за границу с живыми наличными евро)
так вот вот это движение положить-снять -- оно абсолютно беспроцентное? Обычно же за любой пук что-то снимают

В вас нет знакомых, которые вам просто печать шлёпнут на справочку о доходах ? Эти справки никем не проверяются и работодателю ничем не грозят .. ни у кого ооо нет ?

теперь я слон: работодателю ничем не грозят .. ни у кого ооо нет ?

вы путаете, это не справка о зарплате, это справка из банка о моих средствах для заграницы.

Аноним ,
Про валютные вклады не знаю. А рублевые я всегда в Сбере делала, быстро и бесплатно.
Я брала распечатку из банкомата о том. сколько денег на карте, ставила синюю банковскую печать. Для визы принимали. Думаю, нет разницы в процедуре между рублевой и валютной картой.
Кстати, а зачем Вам снимать с евровой карты евро и везти нал за рубеж? Можно же налички взять немного, а остальное на карте.

НЕШОКОЛАДКА: Можно же налички взять немного, а остальное на карте.

на карте не хочу и не люблю
всегда с наличкой езжу

Аноним автор темы: путаете, это не справка о зарплате, это справка из банка о моих средствах для заграницы.

В контексте оформления визы одинаково это - вы либо справку о доходах показываете , либо справку об остатке средств на счёте .. что- то одно нужно ..

Про то, что справки не проверяются, это не правда. У меня однажды французы запрашивали информацию в сой банк. Из службы безопастности звонили, спрашивали, можно ли дать ответ

у меня были наличные евро, а к карте привязан валютный счет (не знаю откуда он там вообще взялся, болтается давно). Ездила в отделение банка, где есть банкомат с приемом валюты. Клала через него евро на карту. Подходила к операционисту, брала выписку с этого счета. Возвращалась к банкомату и снова снимала наличные евро. Для визы два раза сработало без проблем.

теперь я слон: что- то одно нужно ..

нет.
из банка выписка -- это ваша обязанность иметь с собой не меньше определенной суммы в день на проживание
а с работы справка это другой документ

Калинка: Возвращалась к банкомату и снова снимала наличные евро. Для визы два раза сработало без проблем.

так вот вопрос -- при снятии нала проценты не снимались? т.е. грубо говоря положили 1000 евро и обратно те же 1000 евро сняли

Аноним автор темы: при снятии нала проценты не снимались? т.е. грубо говоря положили 1000 евро и обратно те же 1000 евро сняли

У каждого банка свой сборник тарифов. Вы чего хоть?

Вам правильно пишут - обычно нужно что-то одно, справка о зарплате или справка о состоянии счета. Ваша зп вполне показатель вашей состоятельности (при условии нормальной зп).
Справку из банка я подавала с рублёвого счёта.

И в консульстве всем пофиг, когда заканчивается ваша карта. Вы деньги кладете не на карту, а на счёт. Карта - это просто атрибут счета.

Как то нужна была срочно справка для визы. Вот очень срочно.
Пришли в сбер - на уже ранее открытый расчетный счет (сберкнижка была) положили деньги. Сотрудницы потом решали между собой можно ли их прямо сейчас снять или 5 дней ждать. Решили, что сейчас можно.
Справку дали, не помню уже платили мы за нее или нет.
В УБРиР у меня депозит, там справка стоит 200 руб. В другом банке -100 руб.

А для какой визы вам?

Аноним: У каждого банка свой сборник тарифов.

Так про то и спрашиваю, где выгоднее у кого было

StiX: обычно нужно что-то одно

может от страны зависит? мне вот такой список выдали. Это европа

Аноним автор темы: Это европа

Аноним автор темы: нет

Да )) прочитайте внимательнее , предлагаются различные варианты подтверждения вашей обеспеченности на период поездки

StiX: обычно нужно что-то одно, справка о зарплате или справка о состоянии счета.

Французы, к примеру, просят и то, и другое. Либо справку о средней зарплате и 2НДФЛ вместо выписки.

Откройте карту в Альфа банк, с валютным счётом.
Заплатите 400 рублей за обслуживание.
Положите 1000 евро, и Столько же снимите

теперь я слон,
Желательно открыть список документов в конкретную страну.
Но у нас не получится , так как виза в Европу.

MamaLENCHIC: Откройте карту в Альфа банк, с валютным счётом.
Заплатите 400 рублей за обслуживание.
Положите 1000 евро, и Столько же снимите

Зачем открывать какие-то карты за плату, если в сбере расчетный счет до востребования бесплатен?

Света55,
Я не знаю есть ли в Сбере валютный счёт.
Советую то, чем сама пользуюсь

MamaLENCHIC,
Вы думаете санкции дошли и до валютного обслуживания сбера?
И да, нужно что-то одно или о зарплате или банк:

В Италию не подходит справка 2-ндфл для подтверждения платежеспособности. Или справку из банка, или чек из банкомата с копией карты.
Справка с места работы идёт для подтверждения занятости, но не платежеспособности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы