Как забронировать и купить дешевый билет?

Никки...,
Хотела добавить, что часто негативные отзывы пишут люди, которые одним местом читают правила покупки, обмена и возврата билетов. А потом у них продавец плохой или авиакомпания или ещё кто...

Никки...: Ваш рейс отменила АК, а не агрегатор

Мой рейс никто не отменял, это агрегатор не выкупил мне билеты, т.к у них их нет, они их выкупают, если они остались за 1-2 дня у тех, кто выкупает места на чартер, у Ак и т.д А если мест не осталось в последний день, вы идете лесом и ничем вам никто не обязан. Вы читать умеете, правила их перечитайте, они ни чем вам не обязаны, кроме как предоставить информацию, взять с вас деньги и все. Если билетов не будет, то сами виноваты, деньги вернут может быть или перенесут рейс. А когда это заграничный рейс, то к билетам часто и визы привязаны, и гостиницы , и т.д
Если вы не попадали с ними, то это не значит, что этого нет.
Я покупаю теперь сразу у тех, кто фрахтует места на чартерах или у самих Ак.

BellaDonna,
Я как раз правила читаю, видимо поэтому у меня нет ситуаций, в которую вы попали
И ещё определитесь уже отменяли у вас рейсы или билетов вам не досталась
«Если бы мне самой так рейс в Бургас не отменили» — это ваши слова
StiX,
Согласна

Никки...: И ещё определитесь уже отменяли у вас рейсы или билетов вам не досталась

Никки...: И ещё определитесь уже отменяли у вас рейсы или билетов вам не досталась

Вы поспорить решили, откройте правила их и перечитайте, я вкладывала даже их. Никто рейсы не отменял конкретно у меня и друзей, это агрегатор взял деньги и билеты не выкупил и это их постоянная практика, как оказалось, т.к выкупают они их в последние 2 дня только, даже если вы их оплатили им за полгода до рейса. Вы можете продолжать играть в рулетку, не читая правила и покупая у . Это лотерея, кто готов рискнуть , тот может покупать и действительно можно улететь подешевле, но не факт , что улетите, кому железно нужно улететь, тому точно не сюда
Сейчас они еще практикуют через гривны гонять и объявляют одну сумму, а с карты уходит больше, у кого на 1тыс, у кого на все 4, в зависимости от суммы счета.

BellaDonna: если они остались за 1-2 дня у тех, кто выкупает места на чартер

Ключевое слово здесь чартер. Через посредников можно покупать только регулярку. На регулярные рейсы билеты выписываются сразу и пробиваются в авиакомпании. Летала почти со всеми перечисленными выше посредниками, но только регулярными рейсами. Ни разу проблем не было. Чартеры же они действительно так и выкупают - в последний момент.
На регулярку бывают очень хорошие цены на турецкие авиалинии или финнов. Всегда перед покупкой сверяю с ценами самого перевозчика, потом беру там, где дешевле. Иногда бывает разница до 20 тыс. при покупке билетов на троих. И да, у посредника надо всегда проверять конечную цену, дойдя до стадии "оплатить", там иногда неожиданно появляются скрытые сборы и комиссии.

StiX: Ну естественно после, откуда вы до номер брони возьмёте?

вы не поняли моего сарказма в вопросе
Когда ты уже заплатил 50 тысяч, и только потом проверяешь, есть твои билеты на сайте АК или нет - сомнительная гарантия
А если их там не окажется? Денежки ту-ту?
И потом я буду бегать иксать этих посредников, которые могут неожиданно исчезнуть и не отвечать ни на письма, ни на звонки?

ПрипевочкаХ автор темы: вы не поняли моего сарказма в вопросе
Когда ты уже заплатил 50 тысяч, и только потом проверяешь, есть твои билеты на сайте АК или нет - сомнительная гарантия
А если их там не окажется? Денежки ту-ту?
И потом я буду бегать иксать этих посредников, которые могут неожиданно исчезнуть и не отвечать ни на письма, ни на звонки?

я прекрасно вас поняла
я не понимаю ситуации))) вы спросили - как вам сэкономить на билете? вам ответили - с озоном все нормально, покупайте. Вы в итоге еще ничего не купив и никуда не слетав, начинаете всех убеждать, что это лохотрон и покупать надо только на сайте авиакомпании Л - логика!

StiX: я не понимаю ситуации))) вы спросили - как вам сэкономить на билете? вам ответили - с озоном все нормально, покупайте. Вы в итоге еще ничего не купив и никуда не слетав, начинаете всех убеждать, что это лохотрон и покупать надо только на сайте авиакомпании Л - логика!

Во-первых, я никого не убеждаю
Во-торых, я поняла, что с озоном все в порядке, только у озона не в порядке с ценой - цена такая же, как у АК или даже выше, поэтому смысла нет покупать у них.
А вот про других, у кого дешевле, отзывы плохие

ПрипевочкаХ ,
ну дело ваше
я немного знаю внутреннюю кухню мета-поисковиков (несколько знакомых работают в Авиасэйлзе) и не думаю, что тот же скайсканнер будет работать с посредником "Рога и копыта". Они своей репутацией тоже дорожат, поэтому показывают не все подряд билетные сайты, а только те, которые ими провалидированы. При реальной (реальной!) угрозе для клиентов ненадежного посредника просто вышибут из поисковой выдачи и всё.
Я на УанТуТрип билеты покупаю уже лет 8 наверное. Почитать о них отзывы в интернете - так волосы дыбом встанут. Тем не менее чудесно с ними летаем и бонусная программа у них неплохая, тоже позволяет хорошо экономить.

StiX: Я на УанТуТрип билеты покупаю уже лет 8 наверное. Почитать о них отзывы в интернете - так волосы дыбом встанут. Тем не менее чудесно с ними летаем и бонусная программа у них неплохая, тоже позволяет хорошо экономить.

т.е. вы выбираете ЛЮБОЙ сайт, на который отправляет УанТуТрип ?
Там же их много. Или все-таки озон? Но у него , почти всегда цена выше, чем у других

ПрипевочкаХ ,
Пользовалась вообще всякими. Кучей разных. Но в целом стараюсь теми, с которыми уже был опыт и у которых есть бонусная программа. Ну и если разница с билетами на сайте АК в пределах тысячи рублей - беру у АК напрямую.

ПрипевочкаХ автор темы: т.е. вы выбираете ЛЮБОЙ сайт, на который отправляет УанТуТрип ?
Там же их много. Или все-таки озон? Но у него , почти всегда цена выше, чем у других

Вы путаете, УанТуТрип - это как раз один из тех самых лохотронщиков, которых вы так боитесь. А направляют скайсканнер, авиасейлз или момондо. Скайсканер, авиасейлз, момондо - это метапоиск, он сканируют авиакомпании и авиакассы и предлагают вам лучшие цены. Совсем откровенных лохотронщиков они отсекают. Поверьте, в инете кроме авиакасс с плохим отзывам есть еще откровенные мошенники. Вот они в поиск не попадают.
Дальше есть сайты типа озона, которые продают билеты обычно по ценам авиакомпаний и даже еще свою комиссию накидывают. У них покупать безопасно, но выгоды ноль.
Потом идут ваши так называемые лохотронщики - уантутрип, синбад, сити-тревел и пр. Вот у этих обычно хорошие цены, но много минусов. У кого-то сервис страдает, кто-то не заморачивается возвратом денег в случае если вы заболели и у вас справки, кто-то чартеры выкупает в последний момент. Как правило, у них техподдержка только днем работает и может так оказаться, что у вас ночью возникла проблема при перелете, а авиакомпания отфутболивает вас на агентство, а вы даже связаться с ними не можете, так как у них дневные часы работы.
Но из моего опыта и из изученных мной отзывов я поняла, что регулярку крупных перевозчиков типа турецких авалиний через них брать можно, билет выписывается сразу.
Какие-то сложные схемы перелетов я бы брать побоялась, ну типа стыковок в одном билете разных авиакомпаний, если только это не альянсы (авиакомпании, которые работают вместе). Но обычно такие билеты можно пробить и на сайте авиакомпаний.
Ну и если хотите дешево, нужно уметь принимать риски, без этого никак. Ситуации бывают разные и напрямую в авиакомпании их решать всегда проще, чем через посредника, у которого в сотруднкакх полтора землекопа и те ночью спят.

Из последних я покупала билеты через уантутрип, синбад, сититревел, тикетс.ру. По уантутрип в свое время было очень много плохих отзывов, но со временем они раскрутились, проблем стало меньше, но и цен таких хороших, как раньше, на мой взгляд, они сейчас уже не дают.

Вчера, кстати, Аеробилет свою скидку давал по коду 800 рублей. Для Москвы на 4 получилось аж 3200 и при том, что я Аэрофлот купила. Обычно раньше были такие скидки, но оговаривалось, что кроме Аэрофлота. Вчера прямо подарок какой-то, вместо 3700, 2900 каждый билет. И УА еще подарок лично мне сделали, ошиблись и двойные баллы начислили за прошлогодний перелет, тоже 5000 подарили. Прямо день чудес. Тоже билеты вместо 11 тыс, 6 вышли.
ПрипевочкаХ ,
Вам выше расписали. Там , где цена сильно ниже, есть шанс не улететь совсем или могут сдвинуть на 2 дня, к примеру, или улететь двоим вместо 4 и т.д Если вам не принципиально, то можно брать, учитывая это.
Та же заграница, у знакомых в прошлом году так сдвинули рейс в Болгарию на день раньше, не Ак, а Онтутрип, просто нужюных билетов они выкупить не смогли, предложили неудобную замену, так ей пришлось почти сутки сидеть с детьми в зоне до паспортного контроля, т.к через границу пройти не могла, визы открывают в срок по билетам. Ладно сжалились там работники попить- поесть детям принесли.

На авиасейле билеты дешевле,чем у самих авиакомпаний,как так?
Оплата проходит через трип.ру или озон или тревел и другие.... Как понять кто мошенник,кто нет?

И ,например, на авиакассах есть билеты,а на сайте самой авиакомании-нет этих рейсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы