Как забронировать и купить дешевый билет?

Стрекоза Имуравей: и эти самые "обманки" существуют на скайсканере? вроде там вполне легальная компания, из 123п, озона, тикетс.... какойто вот синдбад мне неизвестен только.

это уже ответственность метапоисковика - как он отбирает для себя посредников
я стараюсь покупать все же у тех, кто на слуху - уантутрип, озон, тикетс и тд

офф.
как же замучила юмама своими нервными подозрительными анонимами...

StiX: это уже ответственность метапоисковика - как он отбирает для себя посредников
я стараюсь покупать все же у тех, кто на слуху - уантутрип, озон, тикетс и тд

ну а почему не на официальных сайтах?

Стрекоза Имуравей: В двух словах объясните мне, почему нужно не доверять каким-то сайтам по продаже билетов?
дешевый билет 146% невозвратный, необменный. Читаем все правила по нему и покупаем, не?

Не, читайте их правила, а там черным по белому, но очень мелко написано, что они только услуги по информированию предоставляют. Что Ак может добавить топливный сбор и вы ОБЯЗАНЫ оплатить, что билетов может не оказаться, а таких случаев вагон и тележка. Рассказать как они работают. Они просто ждут , когда до рейса остается пара дней и у АК остаются свободные места, вот они их выкупают по вашей заявке, а если мест не будет, извините, просто вернут вам деньги.
Ну или рейс перенесут на пару дней. Если вас это устраивает, можете поиграть в лотерею: улечу-не улечу.
Сами попадали так и друзья, после этого тему изучила. Точно знаю , что

ПрипевочкаХ автор темы: aerobilet

нормальный сайт, там PNR сразу присылают и ты свой билет видишь на сайте АК, остальные типа кликавиа, связной и т.д это игра в лотерею останутся вам билет или нет

Кому еще нужны недорогие билеты в Сочи? идите на сайт АК " Северный ветер", надоело спорить ни о чем...

Вот стандартный договор всех этих сайтов
В рамках настоящей Оферты нижеприведенные термины используются в следующем значении:
Агент обязуется оказать Клиенту посреднические услуги по бронированию и оплате авиабилетов на чартерные и иные рейсы, на условиях настоящего Договора и заполненного Клиентом и подтверждённого и не отмененного Агентом Заказа.
Обязанности Агента по бронированию и оплате авиабилетов, а также по дальнейшему исполнению договора, возникают лишь при условии наличия билетов у Поставщика услуг. В случае отсутствия авиабилетов Агент освобождается от обязанности по исполнению договора. При этом никакие дополнительные расходы Клиента, связанные с отсутствием авиабилетов, возмещению не подлежат. Направляемое Клиенту подтверждение об оплате не является подтверждением наличия авиабилетов у Поставщика услуги.
Клиент считается получившим товар (услугу) с момента бронирования и оплаты Агентом авиабилетов. С этого момента Агент считается полностью исполнившим свои обязательства. Надлежащим доказательством исполнения обязательств и получения Клиентом товаров и услуг является документ об оплате денежных средств Поставщику.
Подтверждение Заказа не влечет безусловной обязанности Агента по бронированию и оплате перевозок и может быть отменено Агентом в случае отсутствия билетов у Поставщиков услуг на момент передачи им Заказа или по иным обстоятельствам.
При осуществледнии бронирования авиабилетов Клиент обязуется произвести оплату заказа платежной банковской картой через интернет-эквайринг.
Клиент считается выполнившим обязанности по оплате после поступления денежных средств на расчетный счет Агента в указанном Агентом размере. Обязанность Агента по бронированию и оплате перевозки возникает не ранее получения оплаты.
Агент не несет ответственности за действия Принципала, Фрахтователя, Перевозчика, Поставщиков услуг, в том числе за изменение цены указанными лицами, выставление топливных сборов или счетов на доплату, изменение курса оплаты, в том числе, если такие действия были совершены Принципалом после полной или частичной оплаты Клиентом цены договора. Цена на рейсы, указанная на сайте Агента, является динамической (не является твердой) и подлежит изменению, обязанность по оплате цены лежит на Клиенте. Агент не несет ответственности, в том числе, за изменение цены в период с начала процесса бронирования перевозки и вплоть до вылета Клиента. В случае несогласия Клиента с изменением цены или условий перевозки, и при отсутствии удержаний/штрафных санкций, иных неблагоприятных последствий со стороны Принципала, Перевозчика, Поставщиков услуг, Агент вправе (но не обязан) отказаться от дальнейшего исполнения договора и осуществить возврат Клиенту оплаченной по договору суммы. В случае удержаний со стороны Принципала, Перевозчика, Поставщиков услуг, все претензии в связи с изменением цены предъявляются Клиентом указанным лицам.

BellaDonna: Рассказать как они работают.

кто они-то? связной? его нет в списке скайсканера, и кликавиа нет. По этой же схеме большинство турфирм работает, хихи.

Короче. 12трип, тикетс, озон - очень нормальные продавцы билетов. Купленное сразу присылается на почту с номером. Плюсы покупки у посредников - ну финны точно 146% дешевле, турки и флайдубай тоже. Аэрофлот везде одинаковый.

Стрекоза Имуравей: его нет в списке скайсканера, и кликавиа нет.

Да щас, только что зашла на скайсканер, все лохотроны там в первых рядах . Вот, ни одного нормального нет
Go2See
4038
6,353 p.
Biletix.ru
11306
6,400 p.
ClickAvia
1636
6,623 p.
Sindbad
25887
6,690 p.
City.Travel
11014
7,068 p.
Aviakassa
5868
7,068 p.
SuperKassa
2048
Вот все до единого лохотроны с агентскими договорами лишь на услуги по инфрмированию

яоляя: ну а почему не на официальных сайтах?

это официальные сайты билетных перевозчиков, с чего они неофициальными-то стали?
если вы хотели спросить, почему не на сайте авиаперевозчика - я выше про это писала, часто у посредников цены бывают намного ниже за счет того, что им скидки дают авиакомпании
подлинность билетов можно тут же проверить в специальных сервисах

Можно вопрос, может глупый, за сколько по времени лучше покупать билеты. Скажем, нужно на начало сентября в Сочи, уже можно покупать или позже, когда выгоднее? Или просто мониторить всегда, выжидать время?

яоляя: Кому еще нужны недорогие билеты в Сочи? идите на сайт АК " Северный ветер", надоело спорить ни о чем...

извините, я не в теме спора. Здесь проверено дешевые билеты и не кидалово?

StiX: бывают намного ниже за счет того,

BellaDonna: Если вас это устраивает, можете поиграть в лотерею: улечу-не улечу.

я вот здесь с Belladonna согласна, наши знакомые не один раз так попадали. Конечно, такие случаи не афишируются, так если кто-то признается, что он сам дурак, со смешком рассказывает, кто - то просто не пишет, а вообще подобные сайты отрицательные отзывы мониторят, тут огромные деньги, и они могут себе позволить обелиться.
Экономия экономией, но я всегда оцениваю риски при покупке чего бы то ни было - выиграла 5000, а проиграть можно полтос. Да еще отель если штрафной, смысл какой в этих рисках?

можно оставить заявку на каком нибудь агрегаторе, пусть они отслеживают цену для вас, а потом, как что нибудь появится, забронируете на сайте авиакомпании.

Аноним: Можно вопрос, может глупый, за сколько по времени лучше покупать билеты. Скажем, нужно на начало сентября в Сочи, уже можно покупать или позже, когда выгоднее? Или просто мониторить всегда, выжидать время?

берите сейчас , дешевле не будет, победа давно все продала...
АК "Северный ветер" впервые пустила прямые рейсы из Екб, многие не в курсе еше...АК не новая, летают везде...

Аноним: выжидать время?

Можно довыжидаться и вообще никуда не уехать

Стрекоза Имуравей: Подвоха даже придумать не могу.

По-моему, подвох очевиден - ты заплатишь деньги и не получишь билет ИЛИ потом придется доплатить за что-нибудь, в итоге цена окажется такой же или даже выше, чем у самой АК ИЛИ ты презжаешь в аэропорт, а про тебя там никто не слышал и не видел

Стрекоза Имуравей: Короче. 12трип, тикетс, озон - очень нормальные продавцы билетов

Попробовала забронировать через них - цена в итоге оказалась такой же, как у АК
Короче, сделала вывод, что буду искать билеты на сайтах АК....
Теперь другой вопрос - стоит уже хватать билеты на конец августа в Рим или еще можно подождать? Могут появиться доп рейсы, например? Или нет смысла ждать?

BellaDonna,
тогда печаль, конечно. Я не в те направления, наверное, смотрю.

BellaDonna,
Господи; какие страшилки. Практически со всеми агрегаторами летала, даже рейсы отменяли. АК без проблем пересаживали на другие рейсы. Ни разу никакой топливник не платила. У всех АК мои билеты появлялись на следующий день. (Потому что свободное время у меня для бронирования — поздний—поздний вечер )

Никки...: Господи; какие страшилки. Практически со всеми агрегаторами летала, даже рейсы отменяли. АК без проблем пересаживали на другие рейсы. Ни разу никакой топливник не платила. У всех АК мои билеты появлялись на следующий день. (Потому что свободное время у меня для бронирования — поздний—поздний вечер )

т.е. вы хотите сказать, что сотни негативных отзывов, когда люди пишут, что их обманывали и оставляли без билетов или денег - это происки конкурентов?
Может быть, просто вам везет?

Никки...: Господи; какие страшилки

Если бы мне самой так рейс в Бургас не отменили, а потом друзьям, я бы тоже так считала. Ну и почитайте правила и отзывы, так таких миллион и тележка. Он тут трип именно, а под этой лавочкой еще с 10 фирм, это все одна контора

ПрипевочкаХ автор темы: Может быть, просто вам везет?

мне тоже везёт, уже много лет. И знаю еще кучу таких же везунчиков)))))))))))
авиакомпании, кстати, так же спокойно "кидают" - мне Победа несколько раз в одностороннем порядке без объявления войны переносила время рейсов на неудобное для меня время. Недавно про Уралов тема была - человеку просто отменили рейс и вернули деньги тогда. когда было уже нереально купить что-то другое.
Подлинность билетов от посредников можно тут же проверить в специальном сервисе, в крайнем случае написать в техподдержку авиакомпании и получить от них подтверждение.

ПрипевочкаХ ,
Я хочу сказать, что ко всему нужно относиться здраво и что отзывы не всегда пишут конкретные люди, АК выгоднее самим продавать , чем через агрегатора, а с агрегатором ой как непросто договор расторгнуть.
BellaDonna,
Ваш рейс отменила АК, а не агрегатор, Даже если бы вы купили билет на сайте АК,

StiX: в крайнем случае написать в техподдержку авиакомпании и получить от них подтверждение.

когда?
после покупки билета? когда уже деньги заплачены?

ПрипевочкаХ ,
Ну естественно после, откуда вы до номер брони возьмёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы