А как в Европе к русским туристам относятся?

Ториль-ор-Твайн: Может реально размерчик был не тот.

Думаете прям совсем-совсем? Может ради прикола? Вряд ли официальные совсем врут.

А самое для меня интересное:
Если набирать по английски world map, то подсказка usa centred вылезает первой, и по-русски тоже вылезает. Вариантов масса.
А если набирать на любом языке : карта мира россия в центре, то подсказки вообще нет, и вариантов пару нашла.

Радмила: И говорит, типа, ты утром выезжаешь из Тюмени? По пути сегодня заедь в Челябинск и Пермь. Когда муж ему посоветовал карту России посмотреть, тот удивился, видел, типа, всё рядом. До вечера поди обернёшься.

Мне так москвичи предложили сгонять в Красноярск на машине на денёк . Я в ответ предложила на глобусе найти Екатеринбург и Красноярск

MamaLENCHIC: Да вы что, все знают.

вот нифига не все. в прошлом году доводилось в Австрии рассказывать про Екатеринбург хозяевам жилья. дак они потом сами в инете поискали и были очень удивлены, что это четвертый по величине город в России.
китайцам как-то пыталась объяснить где Ural mountains, тоже сложно, они все про Казахстан вспоминали.
а вопрос типа "украина от вас далеко?" дак и вовсе чуть ли не все задавали.

но негатива к русским нигде не встречала. в той же Италии официанты в заведении могли без нашей просьбы позвать русскоязычного официанта , хотя мы меню на русском никогда не просим, нам самим интереснее в меню разобраться :) в Праге много раз видела меню на русском. и вывески на русском тоже.
во Флоренции в исторической части города есть магазин с русскими товарами и русскоговорящим продавцом. будь там негатив, этого магазина не было бы

Железный Феликс: Мне так москвичи предложили сгонять в Красноярск на машине на денёк . Я в ответ предложила на глобусе найти Екатеринбург и Красноярск

как-то к моей знакомой собрались в гости питерцы. и попросили их свозить на Байкал "у вас же там рядом".

Анонимка: И не слушайте про ненависть и танки. Не имеет это отношения к современной Праге никакого.

Имеет очень даже. Но туристам в лицо такого не говорят. Живущим в Праге русским это регулярно напоминают.
И бытовой национализм бывает. Конечно, туристам, которые по Вацлавке ходит, никто гадостей не говорит. Но в нетуристических районах, когда слышат русскую речь, могут оскорбить. Просто так, походя. Девочек особенно.

Katie: как-то к моей знакомой собрались в гости питерцы. и попросили их свозить на Байкал "у вас же там рядом".

ах, как я верю! звонит как-то свекровь из Подмосковья и тревожно спрашивает не затопило ли нас. В Бурятии мол такие дожди, такие дожди. Мягко уточнили, что мы все еще на Урале живем. Так недалеко же - говорит мама

GALAktika-Z: Вы ошибаетесь. Меньшинство, да. Но не единицы (а зачем это знать всем?) Много ли городов Германии Вы сможете назвать - центры округов? Если не изучали это специально. А уж тем более более маленькие города, пусть даже с крупными предприятиями?

Так а я о чем и говорю :

Аноним: Хотя вот нам назови какую-нибудь провинцию того же Китая. Многие ли сразу ответят где она находится. Да что далеко ходить и ближайшее Подмосковье не все знают.

Я совершенно без стеба говорю о том что не обязаны все знать где Урал, Екатеринбург и тд.

Плохого отношения не встречала, в Чехии только о негативе к Румынам и албанцам слышала, когда с местной молодёжью обещалась.
Вообще, по наблюдениям, молодёжь не слишком политикой интересуется

к вопросу о "где находится". недавно меня продавщица в киоске убеждала купить сгущенку белорусскую. взяла я баночку в руки, а там - Смоленск. говорю, мол, Смоленск это не Белоруссия. в ответ искреннее недоумение - а какая разница???
а пару месяцев довелось общаться с англичанином. дак он спокойно сам без моих вопросов объяснил где находится город, в котором он живет, т.е. он предполагал, что я могу и не знать города в Великобритании.

Аноним: Если в ушанке, в валенках, с балалайкой и с ручным медведем ходить не будете, то кто вас отличит от других туристов?

про водку ещё забыли

Везде где была,со мной хорошо общались.Но я человек доброжелательный и вежливый.

А вот некоторые наши соотечественники бывает,так себя ведут за границей! Я даже не могу с ходу описать это. Ну,вот как будто комплексы у них какие то что-ли.Так и ищут,чтоб нарваться на недружелюбное отношение. Вот типа как люди с комплексом жертвы. Вроде и не планировал человека обижать,а сам не понял как грубость сказал и человек с готовностью уже обижен на тебя.)))

chresd: влазием

чего делаем?

Только одна хамка в ресторане в Братиславе попалась. Ни английский, ни русский язык её не устраивали. На словацком сказала что-то типа, вы тут из сорока стран приезжаете, я на сорока языках обязана с вами говорить что ли.

chresd: плохо

Где побывали? Где вам нахамили?

Радмила,
Да, нам так из Москвы рекламу однажды отправили для Тюмени - в Новосибирск.
Рядом, заскочим и заберем.

К адекватным-хорошо относятся. Единственное - во Франции было дискомфортно. В Германии, Италии, Австрии - все отлично.

chresd,
Вам бы для начала русский подучить, может тогда и отношение другое будет

chresd,
А вы специально сегодня зарегистрировались, чтобы гадость сказать? Может это вы сами

chresd: быдло в основном ?
И это вы
chresd: начинаете войны, бьетесь за ресурсы и влазием в другие государства ?
"влазием" шедеврально, рука не поднялась исправить

Oga-Oga: В Венгрии любят пр русски поболтать Кстати, да. На прогулке по Дунаю мальчик-зазывала лет ну чуть больше 20 услышал, что мы русские, гордо заявил: "Я учил русский". Так и хотелось спросить - зачем?
Анонимка: Шары во лбу. С чемоданом наперевес.

Вот в Праге много таких, да. Удивлялась им.

GALAktika-Z: Я б его на грамотном немецком попросила бы быстро бегом принести меню, если он прямо сейчас не хочет потерять работу

+++
Аналогичная ситуация была в Праге, в их большом и самом известном ресторане, вот убей забыла.
Муж на французском (а потом для тупых на английском) (переводчик- преподаватель) с металлом в голосе вот то же самое сказал + администратора потребовал. Извинялась минут пять на русском!!!
Но отмечу что это был единственный случай за 10 дней.

ДанилараЯ: Вы сами-то знаете, где у нас Тамбов,

О, вот точно знаю, где Тамбов.

Нормально относятся. Украинцы, кстати, тоже спокойно и дружелюбно с нами общались. Политических тем и мы и они избегали.
В феврале были на Пхукете, общались в французами, канадцами, немцами, никаких фиии по поводу национальности нашей не было. Поляки нас подкололи: у вас вроде спад экономики, кризис и санкции, почему же здесь так много русских?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы