А как в Европе к русским туристам относятся?

Аноним:
Я в Америке, в баре, видела карту мира и постеснялась фото сделать. Там Россия представлена в 1\5 истинного размера

мы в Узбекистане сфоткали земной шар - там Узбекистан занимал почти полностью всю Евразию

ya: это точно был чех?.. они обычно очень пугливые. это оособенно заметно на контрасте с той же Словакией.

Это была украинка. Потому и подтвердила частично слова мамы Ленчик.

ya: Особенно старшее поколение. Меня вот один мужчина поразил знанием города Ирбита и мотоциклов.

В Праге в музее трамваев смотритель на русском спросил откуда мы, когда услышал про Екатеринбург, спросил все ли ещё ездит 11 трамвай на полуостров Конный? Мы были приятно удивлены и мило поболтали.

Аноним:
Я умоляю
Многие ли знают что есть Урал.

Да вы что, все знают. Вот ни разу у меня не спросили где это

MamaLENCHIC: Вот ни разу у меня не спросили где это

Может постеснялись? Или просто пофиг было.
Я не шучу. Сама в Европе живу, много раз объясняла где это.
Хотя вот нам назови какую-нибудь провинцию того же Китая. Многие ли сразу ответят где она находится. Да что далеко ходить и ближайшее Подмосковье не все знают.
так что я не стебусь, просто как факт и не более.
Выше писали про карту в баре американском....

Marisya84: В Праге в музее трамваев смотритель на русском спросил откуда мы

На днях в Бельгии в музее связи, узнав откуда мы, мужчина - гид в возрасте около 60 и поздоровался на русском и специально для ребёнка достал азбуку морзе на кириллице и учил имя выстукивать на русской морзянке

Придурки и националисты есть везде. И в Праге тоже.
Дай бог на них не попасть. На мою дочь и её друзей в Праге напали националисты. Но в туристических местах вряд ли опасно.

А как они должны к русским относиться ? В Венгрии любят пр русски поболтать, в Чехии люди старше 40 лет тоже непрочь , в остальных Европах всем глубоко фиолетово ваша национальность, лишь бы законы страны соблюдали и вели себя прилично

Нормально относятся. Если вести себя прилично. И ходить трезвыми. Откуда вообще такие страхи?

Забавно, что именно в Праге я столкнулась с неприятием. Мы ехали с подругой в метро, где одна женщина проявила любезность и, улыбаясь, передвинулась на одно сиденье, чтобы я могла присесть тоже. Когда ко мне подошла подруга и заговорила со мной на русском, ту даму всю перекорежило, она стала говорить про «руссо засрано». И так весь путь. Когда она выходила, то подруге стненавистью проговорила ещё несколько слов, смысл которых я не поняла. Настроение было испорчено. Была много раз в разных странах Европы, больше нигде с подобным отношением не сталкивалась.

Про то что чехи анфрендли слышала от других европейцев, по моему слегка заносчивы и любезностью действительно не сильно отличаются, не знаю к русским или вообще, я в праге мало была.

Так и мы с их точки зрения "анфрендли", у нас тоже нет в культуре сервисной улыбки.

NewPiter,
Это то да

В нескольких странах была в Европе. Везде было хорошее отношение. Хамства не встречала. Итальянцы да, засранцы - на Кипре насмотрелась

Marisya84: прошу меню на русском и в ответ слышу на чистейшем русском без акцента :"не говорим, не понимаем, инглиш плиз" и все это с откровенно хамским выражением лица. меня повеселило, но больше я в это заведение не ходила. Я б его на грамотном немецком попросила бы быстро бегом принести меню, если он прямо сейчас не хочет потерять работу.
Аноним: Я в Америке, в баре, видела карту мира и постеснялась фото сделать. Там Россия представлена в 1\5 истинного размера. А Америка раза в 2 больше
ya: а вот Екб не опознал.

Тоже разговаривала там с людьми. Ирбит и Тагил знают, Челябинск, Урал знают, Екатеринбург не знают. Зато знают Свердловск и Уралмаш-завод

Аноним: Ключевое один Вы ошибаетесь. Меньшинство, да. Но не единицы (а зачем это знать всем?) Много ли городов Германии Вы сможете назвать - центры округов? Если не изучали это специально. А уж тем более более маленькие города, пусть даже с крупными предприятиями?

Ну, посмотрите, как москвичи относятся к несущимся напролом по метро туристам. Это ж каждый день происходит. Шары во лбу. С чемоданом наперевес. Распихивая локтями. С одним вопросом: «А где???» Раздражает.
Так же и в Праге. Много тех, кто в Чехии проездом. Типа, а что там смотреть-то? Полдня максимум. Вот и несутся. С полным незнанием и неуважением. И бесят местных вопросами. Мы в Праге пребывали крайне неспеша. Несколько недель. И к нам относились очень хорошо. Останавливались, отвечали обстоятельно на смеси русского, английского и чешского. Ведите себя так, чтобы Вам хотелось ответить. И всё будет хорошо. И не слушайте про ненависть и танки. Не имеет это отношения к современной Праге никакого.

Анонимка: Шары во лбу. С чемоданом наперевес где там носиться то? я как то в командировку ездила с маленьким чемоданом, там не то, что носиться, стоять было затруднительно, и помню тот страх, который меня обуял, когда вагон остановился и меня потоком вынесло на перрон, а мне нужно было еще ехать т ехать

isaura: но считают, что это край географии, практически тундра

ну, кто как
Спрашивали, далеко ли от нас Владивосток. Ответила, что неделю на поезде. Это был шок

GALAktika-Z,
Ладно иностранцы. Мой муж бы давным-давно представителем одной московской конторы в Екатеринбурге. И в его зону ответственности входил весь УРФО. И вот звонит менеджер московский. И говорит, типа, ты утром выезжаешь из Тюмени? По пути сегодня заедь в Челябинск и Пермь. Когда муж ему посоветовал карту России посмотреть, тот удивился, видел, типа, всё рядом. До вечера поди обернёшься.

Радмила,
Это к нам немцы приезжали, прощаясь говорили - будете в Германии, заходите

Аноним: Там Россия представлена в 1\5 истинного размера.

Надо было сфоткать, еще и обстебать.

Аноним: Я в Америке, в баре, видела карту мира и постеснялась фото сделать. Там Россия представлена в 1\5 истинного размера.

Думаете в этом был коварный умысел? В сша на картах мира в центре обе америки расположены, а евразия получается разрезанной слева и справа. Вам, видимо, с непривычки это показалось странным или у них не было места для всей карты, но это абсолютно ничего не говорит об их отношении к русским

Ториль-ор-Твайн: Надо было сфоткать, еще и обстебать.

Ну вот смотрите, чуть покопалась. Все зависит от точки обзора и "развернутости" глобуса

Элениребята: Все зависит от точки обзора и "развернутости" глобуса

Такие карты мне тоже попадались, просто интересно, какая именно висела в том баре. Может реально размерчик был не тот.

аноним: но это абсолютно ничего не говорит об их отношении к русским

Зато говорит об отношении к самим себе.
Правда не только Америка центрированием грешит, Австралия повеселила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы