А как в Европе к русским туристам относятся?

Железный Феликс: Мне так москвичи предложили сгонять в Красноярск на машине на денёк

Приехал в Красноярск новый начальник ГУВД края, откуда-то с европейской области.
Как-то утром, садясь в служебную машину, отправил своего шофера буквально в нокдаун вопросом: У тебя бензина в баке много? давай до Норильска проскочим?

Аз есмь ®: Хожу в толстовке с надписью URAL Никакого негатива даже от украинцев (коих сейчас в Европе полно)

ты еще габариты свои обозначь

Audacia ♀: ты еще габариты свои обозначь

да я ваще маленький и езжу на фиате 500

Аз есмь ®: да я ваще маленький

Аз есмь ®: и езжу на фиате 500

ну я типа верю, ага

Аноним: Единственное - во Франции было дискомфортно.

вот во Франции дискомфортно не было: ни в маленьких деревеньках, ни в больших городах. А в Париже было: французы все из себя, напыщенные, понимают только по францес, шипят в метро, когда просишь пройти. Не все поголовно, но встречались. Но это отношение не к именно русским, а ко всем туристам. Как говорят сами франзуцы: Париж- это не Франция

Audacia ♀: ну я типа верю, ага

а придётся

Аз есмь ®: а придётся

не, ну так то я знаю что ты сможешь в такой запихнуться, коллега мой 2 м ростом на матизе ездит

Вспомнилось: в Эстонии помыла руки в туалете и встряхнула ими над раковиной, автоматически...откуда-то выскочила бабуля с тряпкой и ворчит - дома так же делаешь?! Я офигела и говорю - даа... потом подумала, а никто так не делает что ли?...
Так вот и не знаю, это нелюбовь эстонцев к русским или просто бабули-уборщицы везде такие строгие

А если серьезно, нигде не встречала какого-то особенного отношения к русским. Но я особо не выпендривалась, мож не признали во мне россиянку-то

Аз есмь ®: а придётся

это поди только в булочную сгонять

Львица-мать: Недавний мартовский опыт (круизный) Италия-Мальта-Испания-Франция никоим образом не выявил негатива к русским.

Были в круизе на американском лайнере. Отличное было отношение. Там персонал интернациональный, более чем из 30 стран. Некоторые очень радовались, узнав, что мы из России. На корабле русскоговорящего персонала не было - типа мало тукристов из России. И экскурсии на русском не были предусмотрены. Мы одному американцу, старшему по экскурсиям, очень неплохо, кстати, говорящему по-русски, объяснили, что на корабле на самом деле русских очень много. Из той же Америки, Украины, Казахстана, Израиля. Других стран. На этих языках тоже ведь нет экскурсий, а они все русскоговорящие и несколько автобусов точно набралось бы. Он удивился, сказал, что будут иметь ввиду.
Разговаривали с их супервайзершей.
Говорим:

• Набирайте русский персонал, учите русский.
    Она спрашивает :
  • Зачем?
  • С каждым годом русских туристов будет все больше.
  • Нет!!!
    И мы хором:
  • Дааааа!!!!!

В Праге (гид рассказывала) одни из самых нелюбимых постояльцев в отелях - скандинавы. Могут канализацию засорить, бычками вентиляцию набить, после них можно на ремонт закрываться.
В Испании хозяйка апартаментов в шоке от англичан, самые пьющие и разгульные, по ее наблюдениям.
Так что русские как туристы - славные зайки.
В Чехии помнят еще события 1968 года, поэтому не удивлюсь негативу к нашим со стороны старшего поколения, историческая память. Молодежи пофиг уже, имхо

Иноходка: о чехи анфрендли слышала от других европейцев, по моему слегка заносчивы и любезностью действительно не сильно отличаются, я знаю европейцев (французов и немцев), которые к Чехии относятся пренебрежительно (дескать за счет ЕС живут, позволили у себя сделать бордели, куда в пятницу съезжаются те же австрийцы..).
GALAktika-Z: Зато знают Свердловск и Уралмаш-завод Про Свердловск не догадалась напомнить
Анонимка: Мы в Праге пребывали крайне неспеша. Несколько недель. И к нам относились очень хорошо. Останавливались, отвечали обстоятельно на смеси русского, английского и чешского. Ведите себя так, чтобы Вам хотелось ответить. Для меня Чехия очень тесная, слишком миниатюрная. Мы всю Чехию объездили, ночевали иногда в палатках, иногда в маленьких семейных местах. Все очень сдержанно-дружелюбны. Здороваются как в одноэтажной Америке). Т.е. идешь по тропинке в парке и все встречные здороваются. По англ. почему то мало говорят, по русски Привет! максимум, но все пытались помочь, Полиция на дороге правда не вдвоем к нам подходила, как ко всем, а втроем)),напряглись сначала), и не говорила ни на каком, кроме чешского. Мы предложили-русский, англ., французский, но знатоков не нашлось.

аноним: во Франции дискомфортно не было: ни в маленьких деревеньках, ни в больших городах.

В Париже не была, как раз в небольших городках - хорошо относились. Только раз в магазине Страсбурга не очень вежливо, но я сама тупила с оплатой, знала только английский, а персонал магазина нет. А так везде доброжелательно.

Аноним: А если серьезно, нигде не встречала какого-то особенного отношения к русским. Но я особо не выпендривалась, мож не признали во мне россиянку-то

так же

Анонимайзер: В Испании хозяйка апартаментов в шоке от англичан, самые пьющие и разгульные, по ее наблюдениям.

Брат, пожив немного в Испании, сказал то же самое.

аноним: , понимают только по францес, делают вид))
аноним: А в Париже

в самом центре вытащили из тс какую то ерунду, из ценного только нож. темнокожие. единственный город за весь месяц путешествия по Европе.

Katie: Праге много раз видела меню на русском. и вывески на русском тоже. Да там уже пор прибытию все понятно-в порту все дублированно на русский).
ДанилараЯ: А я в России живу. Вы сами-то знаете, где у нас Тамбов, Курск, Тула, Брянск? Я не говорю по тех, кто работает с разными городами, простые обыватели? Я знаю. Не работаю с городами. Просто страна не такая уж и большая, если ей интересоваться и иногда путешествовать на авто).Я еще из семьи жеоехнодорожников потомственных, у меня родители не то, что РФ, союз весь объездили,) При этом меня ни капли не задевает незнание географии кого бы то ни было, что соотечественников, что иностранцев.
Chайkа: В Венгрии любят пр русски поболтать
Кстати, да. На прогулке по Дунаю мальчик-зазывала лет ну чуть больше 20 услышал, что мы русские, гордо заявил: "Я учил русский". Так и хотелось спросить - зачем? Я гдето читала, что в Венгрии и России один из самых высоких процентов суицидов в Европе. ..Дескать, менталитет похож
Chайkа: Шары во лбу. С чемоданом наперевес.

Вот в Праге много таких, да. Удивлялась им. Так Прага пересадочный пункт, многие врываюися на пару часов в город, а затем дальше по Европе, в США и тд.

GALAktika-Z: это поди только в булочную сгонять

вполне себе вояжик

аноним,
Вот не соглашусь, в сб вернулись из Франции- были в Диснейленде и в Париже.. таки душки оказались.. спросили пожилую француженку как пройти нам к Арке триумфальной? Были не очень далеко от Эйф. Башни.. так она нас провожать отправилась, еле отвязались.. и ещё стоим в метро разобраться в нем не можем.. девушка подошла предложила помощь, помогла.. Это просто в любом городе есть и какашки люди и хорошие.. а вот с языком у них ага, много кто английский не знает..

ya: в Венгрии и России один из самых высоких процентов суицидов в Европе. ..Дескать, менталитет похож

По суицид не знаю, но! Венгерские племена так-то с Урала пришли на свою настоящую территорию когда-то. И язык их - финно-угорский. Мордвины и чуваши их хорошо понимают. Как мы украинцев и белорусов.
А хотите самого наилучшего отношения к русским - добро пожаловать в Сербию. Тут русских любят больше, чем русские сами себя любят. Так-то!!!

Bersenusha: но! Венгерские племена так-то с Урала пришли

Вот. Это их птица Турул привела. Только почему именно их, а нас за Уралом бросила, не пойму. Согрешили мы, видать, крепко.

Bersenusha,
Ну наконец-то хоть кто-то любит нас больше чем мы сами себя))) хотя, как показывает практика, больше всех ненавидят русских сами русские, сколько тем было, посоветуйте страну/отель и ты пы без русских

НЕШОКОЛАДКА,
Ну я даже не знаю что тут сказать) мне отсюда по-другому все видится, извините)

Bersenusha,
Хотите сказать, за Уралом мы тут счастливее венгров?

Люди за 40 в основном знают русский, потому как раньше изучали в чехословакии, да и многие переписывались с русскими.
У нас вся школа переписывались со школьниками Чехии. И я в том числе.
Поэтому и города наши знают.
Те кто не знает Екатеринбург точно вспомнит Свердловск.

Месяц назад в Венеции в отеле на ресепшен женщина из Молдавии работает, ебург не знает, а свердловск- да да!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы