Вопрос знатокам г.Анталия

Усичка: Вы в каком регионе в итоге забронировали?

Ни в каком пока. Счас вообще виллы и гостевые дома в Чарли смотрела. Цена приемлемая, но я не поняла насколько реально там жить без авто? Как далеко аптеки-магазины и как часто ходят автобусы.
А вообще забронировала Фетхие, но это на случай, если в даламан будут бюджетные чартеры.

Аноним: а мы в Acropol Beach 3* (это ближе к Анталии) отдыхали 2 раза, тож нравится

Вы его в составе тура покупали или отдельно бронировали? Только на букинге нашла, может у каких туроператоров он есть ещё подешевле?

Девочки, а если абстрагироваться от долгой дороги, какой пляж лучше выбрать с ребенком 4 года в июне, пляж Клеопатра или пляж Коньялты, кто был там и там? Что предпочтительнее?

Клеопатра лучше. Но ехать далеко. и Алания симпатичный городок

Sunday82: Клеопатра лучше.

Там плиты такие большие на входе. Не очень удобно с детьми. До плит мелко, не покупаться, после плит уже глубоко местами для 4-летки. Ну чтоб неожиданностью они не стали. В Анталии не была.

Ибис: Там плиты такие большие на входе. Не очень удобно с детьми. До плит мелко, не покупаться, после плит уже глубоко местами для 4-летки. Ну чтоб неожиданностью они не стали. В Анталии не была.

Девочки, так вот я несколько раз была на этом пляже Клеопатра, и ни разу никаких плит не видела, правда мы почти всегда около самого конца этого пляжа, а отзывы читаю, и многие про плиты пишут, они там не везде?? На первом фото с прошлого года это где мы всегда плаваем, там ведь их нет?! На втором фото с другого нашего года, и там вроде тоже не было, просто удивляет была не единожды там, а плит не замечала...
Ну и пляж Клеопатра я знаю, а вот Коньялты лучше или нет? Галька не смущает, ее тоже люблю, море и пляж там не грязнее?
Просто буду месяц в Авсалларе до 2 июня, потом выбираю ещё на 3 недели до 21 июня примерно куда податься, в Коньялты или в Аланию центр уже, не могу определиться.

Ибис: Там плиты такие большие на входе.

Вы ошибаетесь. Нет там плит. Очень хороший чистый пляж. Жили месяц с пятилетками в том году. Все гуд.

Ежикастенькая: и многие про плиты пишут, они там не везде?

Местный мне сказал, что они и не всегда. Ранее не было и зимой нет. Занесены песком были. Верить/нет - я не знаю
А вы где были - со стороны горы или наоборот подальше от нее?
Мы проездом в конце мая будем на 3 дня. Прилетаем в Аланию улетаем дальше из Анталии. Вот думаю где остановиться. В Алании или Анталии.

Ибис: А вы где были - со стороны горы или наоборот подальше от нее?
Мы проездом в конце мая будем на 3 дня. Прилетаем в Аланию улетаем дальше из Анталии. Вот думаю где остановиться. В Алании или Анталии.

Мы и там и там были, около горы больше нравится. Тоже думаю где, но на ютюбе сейчас глянула Анталию, не впечатлил Коньялты совсем(( Клеопатра больше по душе. Ещё поищу варианты, благо побережье позволяет))

Мы тоже передвигались по Клеопатре в разных направлениях. Плиты может быть и есть, но если есть - засыпаны песком. Т.е. их присутствие некритично абсолютно.
Вот где они есть в критичном проявлении, так это Махмутлар и кассель. Посмотрите на ютьюбе.
На фото волна метров на пять отошла от берега (штормило сильно) плит никаких не видно, может быть они и есть...

Мы забронировали на июнь отель на пляже Клеопатры. Сейчас читаю про плиты и паникую, т.к. дети маленькие с нами.
Про Коньялты, не мое все же. Все таки там ощущение мегаполиса больше.

Усичка: Сейчас читаю про плиты и паникую, т.к. дети маленькие с нами.

Нет никаких плит. Бред вообще. Ну нам не верите, почитайте где-нибудь на "независимых" сайтах".
В 2014 были в Махмутларе. Там плиты есть. Так я специально по побережью прокатилась чтоб найти лучшее место для отдыха с детьми. Мне показалось, что это Клеопатра.Ибис,
Дайте уже фотку с плитами - так честнее будет.

Усичка,
Посмотрите первое фото,
Ежикастенькая,
на котором скала слева, это как раз близ вашего отеля. Крутейшее, идиллическое место.

Ибис: Прошли почти по всему пляжу -везде в море эти камни.

Ни разу не видела! Именно пляж Клеопатры - который от крепости ближе к Анталии. Там в самом начале пляжа, на въезде в Аланью, на самом пляже галька крупноватая (на пляже отеля Клеопатра Гургулу), а дальше к центру все нежный песок с барханчиками от волн... ближе к крепости не купалась, может быть, там? Там уже куча ресторанов прямо на пляже, я так "кюшать люблю, а купаться не", поэтому там про дно не знаю.

Ежикастенькая: отзывы читаю, и многие про плиты пишут

У меня впечатление, что это относится ко второй части Алании, а там пляж вообще-то не Клеопатра. Там отели получше, зато пляж хуже.

delin ,
Почему не верю? Верю

Тритата: У меня впечатление, что это относится ко второй части Алании, а там пляж вообще-то не Клеопатра. Там отели получше, зато пляж хуже.

Это я читала про отзывы отеля на пляже Клеопатра. Хотя трижды была там и плиту не замечала вообще, если она там и есть. А про Махмутлар я в курсе, если вы про него, там тоже отдыхали, но там жесть, каменюки, плиты и вообще с ребенком не посоветовала бы туда.

delin автор темы: Дайте уже фотку с плитами - так честнее будет.

Я их не фоткала именно в воде, поэтому спорить и доказывать ничего не буду. Есть фото только пляжа, где их естественно не втдно. Видно идеальный пляж. Не исключено, что мы были после какого-то шторма и их размыло, а потом снова занесло. В этом году опять поедем - посмотрим

Знатоки Турции, подскажите, пжл. Планируем отдых в Турции и очень хотим отель как можно ближе к Анталии (но с пляжем, можно даже не на 1 линии), чтобы можно было выйти с коляской тростью и погулять по городу, старому городу, ТЦ. Или доехать на маршрутке быстро, но не полчаса трястись. Очень не любим отели на отшибе, где ты заперт в его стенах. Перерыли весь инет, вроде пишут, что в Анталии, а читаешь отзывы и до нее еще пилить и пилить.
Отель минимум 4*.

delin автор темы: Дайте уже фотку с плитами - так честнее будет

про фото пляжа в Алании - кстати нашла при бронировании отеля и просмотра отзывов про него фото с плитами. Я только рада, что они там не всегда и надеюсь в след. раз их не будет и будут занесены песком. Раз люди кучу раз бывали и их не было. Видимо в разные периоды то заносит, то нет. В одних отзывах читаю "какие плиты, о чем речь, идеальный пляж" и в других отзывах за другие периоды только и вижу что-то типа "ужасный пляж Клеопатра, кто это сказал? о плиты ноги отбиваются" Но когда мы были, то было примерно вот так как на фото - темным цветом в воде как раз плиты. Скользкие, по ним не пройти. Но местами между ними можно было найти проходы. В целом мне все равно очень понравилось, не мешали они, я за ними плавала и дети тоже.

а в итоге я пока забронировала и Аланию и Анталию успеем и там и там пройтись :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы