Если нежно любим Турцию- понравится Греция Крит?

Ну вот, осталось 2 дня определиться, а я вся в сомнениях. И ведь понимаю что с моим бюджетом в Турции отличный отель можно взять. Но муж хочет что-то новое)))

анонима ,
я люблю очень Крит, на других островах еще не была, брать машину там нужно в прокат и ездить, ездить, ездить, столько всего интересного, есть путеводители специальные да и подготовить маршрут заранее не трудно и цены все узнать, отдыхали ровно две недели в отели три звезды в Херсониссосе, рядом Малия более молодежная. обедали в тавернах и ужинали тоже. экскурсии не брали, ездили сами и на остров спиналонга и дворец кносский. очень понравилась деревушка на горе выше Херсониссоса, пископьяно, как же там здорово вечерами музыка играет, кругом такие гостеприимные люди, брали мы с собой тысячу евро с мужем и нам хватило, там есть хороший супермаркет спар, свежевыжатый апельсиновый сок стоил всего 2 евро пластиковая лимтровая бутылка, там много всего можно прикупить подешевле, но мы только в тавернах ели, так что вполне можно и сэкономить, пляжи разные по всему Криту, всем рекомендую брать авто, иначе впечатления будут не те совсем, дешевле чем брать экскурсии и интереснее время проведете, дороги великолепные, машин мало, разметка везде, стоянки, супер одним словом, я рекомендую однозначно Крит чем Турцию, люди совсем другие там, очень дружелюбные и православные.

[cit]анонима автор темы: а я вся в сомнениях. [/c
На Крите есть отели, " турецкого" типа, с шикарным олинклюзивом, с аквапарками, аниматорами , играми , дискотеками и т.д. Да, они дороже Турции, но это еврозона. Мы в прошлый год были в Турции в 5* UAL, а в этом, цены выросли в долларах на 75%. - позволить не можем. Выбрали другую страну, отель попроще, но там еще не были. Имхо, в Турцию можно ехать дешего, а задорого, " в мире столько мест, где я еще ни разу не был" ( С ).
p.s Крит несоизмеримо больше понравился.

анонима автор темы: скажите на пляже есть душ,

на пляжах, где платишь за лежак зон- душ есть)
Еврозона конечно дороже, чем Турция

анонима автор темы: Но муж хочет что-то новое)))

Возьмите другое место в Турции, Мармарис были? Там правда море прохладное..

За лежак заплатил, душ бесплатно?

анонима ,
Душ бесплатно там, прохладный только.

В Бали месяц жили, скучно там если никуда не ездить, деревня вся на холмах, покушать несколько вкусных таверен есть, паровозик ходит, пляжи хорошие

Irina18n,
Мы тоже были на прекрасном песчаном пляже, и первую неделю не было ни одного ежа ( вода прозрачная и дно песчаное)- все видно. я с маской плавала - ну не было их. А вот после шторма принесло десятки - ужас! Просто плывешь и под тобой каждые пару метров лежат голубчики! Были в Амударе, 10 км от Ираклиона

анонима ,
Может вам в Турцию но в Мармарис. Там все таки более старый курорт, и уентр Фетхийе мне чем то критские города напомнило. Гораздо зеленее чем в Анталию, были в отеле дак там до пляжа надо было по настоящему лесу иди с лианами и огромными эвкалиптами . Чуть дороже анталии, но явно дешевле греции

Olbrod,
Где это, отель как называется? Очень люблю Турцию. Муж стал невыездным, печаль беда. Может с ребенком слетаю когда нибудь в тот район.

Аноним,
В Амударе каменистый пляж и волны сильнейшие, один плюс близость к Ираклиону

Аноним,
В той части Амудары где были мы, он был абсолютно песчаный пляж и берег, и прибрежная полоса и в самом море. Мягкий просто шелковый песочек.

Аноним,
В какой части были?
Я была где Долфин бэй, там песок, но волны, а чуть правее камни, меня волной один раз повалило и я колено сильно об камень ударила
Да и в принципе, на скольких пляжах на Крите была, Амудара на последнем месте
Чисто сравнить: Амудара и Элафониси

Аноним,
Так на первом фото как раз тот сильный шторм, после которого появились ежи. Обычно также как и на втором. Особенно в первую половину дня - так просто полный штиль. Объездили весь Крит - вот не могу сказать что Амудара хуже всего, ну по крайней мере наш пляж. А вот название отеля вообще выпало из памяти, тем более они, на следующий год, поменяли название. Французский какой-то

Аноним,
У нас ни разу ежей не было, хоть с волнами, хоть без, а в Бали, кстати, были

Аноним: Лежаки- зонты платные и не дёшеГо

Недешево - это в Испании! вот же где жесть ((( Хотя в кафе также. НО два лежака и зонт - 15 евро

анонима автор темы: На супер дорогущие отели бюджета не хватит, а завтраки- ужины уже хорошо! Беспокоит больше чем заняться, анимации нет, все сами не заскучаем?

почему?
Отели разные есть семейные с анимацией. И почему только Крит рассматриваете?! Есть еще рейсы из ЕКБ на Родос ;)

Augusta: Есть еще рейсы из ЕКБ на Родос вот почему-то Родос сильно дороже в этом году( те же трешки по условиям

Да Родос не рассматриваем, а что там веселее?

vasimama: обычно к июлю прогревается до 24-25

Ну так себе прогрев. Прошлым летом Чусовское до 23-24 прогрелось в июле мерзляки мерзли

анонима автор темы: Да Родос не рассматриваем, а что там веселее? да в принципе там похоже)) горы, пляжи, развалины) мы просто там больше ездили, поэтому мне понравилось больше...

SnowLady, Lykia botanic . У нас она проходила как 5 в позапрошлой осенью, а на Украине как 4 !!

Отдыхали в Бали в Атали вилладж несколько лет назад. До сих пор с ностальгией вспоминаю)) объездили весь Крит на машине. Когда - нибудь обязательно туда вернёмся)) Для нас однозначно лучше и интереснее Турции))

Все, забронировали Грецию! Теперь ждем отпуска, собираю отзывы куда обязательно надо съездить, и на машине и на автобусе, 14 дней надо чем то заниматься))) пока только Ретимно запланировали может даже не один раз, озеро еще где черепахи. Пишите что еще?

анонима ,
А Грецию где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы