Если нежно любим Турцию- понравится Греция Крит?

я один раз была в турции, один раз на крите, в обоих случаях отели пятерки на все включено, хорошие пляжи, так вот в греции мне понравилось намного больше, туда я еще хочу съездить, а в турцию нет

SnowLady: я б на Санторини тогда скаталась.

ездили, очень понравилось, интересный остров

carte: в обоих случаях отели пятерки на все включено,

Вы не были ограничены в бюджете, тогда конечно Греция круче.
У Автора другая ситуация. Нужно понимать, что ей нравится в Турции.
Родос очень похож на Турцию, такой же зеленый, но после Крита для нас скучноватый.
Мы жили в 3 на Крите и в 4 на Родосе. Питание отличное.
Ходили в таверны для разнообразия. 20-25 евро ужин на 2 взр + 1 шестилетка.
На 50 евро надо постараться наесть.
Салат греческий 5-6 евро - порция размером с тазик, мы такое ставим для гостей на стол.
Все порции в тавернах на 2 взрослых. Мы заказывали один салат, одно второе - приносили три тарелки.
Вино или десерт - приносили в подарок.

Apple1981: двое взрослых и 12летка в Бали? Не боитесь что скучно будеи?

Вы знаете, детям постарше могут быть интересны экскурсии, там есть прикольная на пальмовый пляж - как джунгли, в горные ущелья. Там красиво и пикник включен. Кораблики опять же, пиратский есть в Ретимно. Надоест купаться, поедете остров смотреть да и все)

Экскурсии обязательно возьмем, дочка очень любит, мы ее проверяли на выносливость на разных, хорошо переносит не жалуется. По питанию тоже понятно, можнов в отеле поесть, а в таверне вкусняшки типа креветок с пивом, или коктейли опять же. Главное погода чтобы не подвела в конце августа, накупаться вдоволь, как же хочется в отпуск)))

vasimama,
Да. У меня уже 12 пунктов в программе. Времени на все уже не хватает))

анонима ,
Отель то какой? Бали Маре?

Да хотим в этот отель забронировать

vasimama: брали две порции на троих везде, цена блюда 7-13е, рыба и гады подороже. Максимум 30е выходило с пивом и кофе.

Ну я не знаю, как едят другие, но за 7 евро обычно дают что-то типа мусаки, сувлаки около 10 евро за порцию, мидии, осьминоги и протчи гады еще дороже. Муж и сын у меня не маленькие,отсутствием аппетита не страдают. Обычно ужин на троих, это 3 салата, 3 вторых, иногда закуска, пару пива, пару кол или сок. Это стоило в разных местах Крита 50-70 евро. Справедливости ради скажу, что в центре Ираклиона продавали питу-гирос по 2,5 евро. А ,скажем в Херсонисосе, уже по 4. Зависит от места. Комплимент в кафе, обычно рюмка ликера или бокал вина. При условии , что берешь от 25 евро и больше. Из рода фантастики, что заказав рыбу за 8 евро, дают еще кувшин!!! вина бесплатно. Вино там копеечное, но вот рыба наааамного дороже, чем у нас. В кафешке возле нашего отеля, в Гувесе, рыбные блюда были по 15-25 евро за порцию. А лобстеры( ужас )- 80 евро за штуку.

мамуля дюша,
Ну да, такие же цены помню...
Но нам попадались мощные порции, я мусаку одна такую не могу съесть)) при том, что мы с мужем крупные, едим не мало. И мясо всегда с гарниром и салатом было, мы салат этот уносили домой часто. Комплимент обычно давали фрукты или десертик маленький. Но мы питались в основном не в пляжных местах. В Гувесе и Херсониссосе не были, не скажу.

анонима ,
Мы там и были

SnowLady, понравился отель? Только честно, стоит брать?

анонима ,
Знаете, у нас выбора тогда не было. Даты вылета конкретные и бюджет тоже. В принципе все хорошо. Сам отель горка на горке, если это не пугает.
Все упирается в деньги, будь их побольше, я бы Ностос выбрала или Талию. Устала под конец по горам скакать.

Все остальное хорошо? А кормят прилично? Или доедать придется а кафе

анонима ,
Кормят да, мне понравилось. Мороженное ребенок заценила. Доедать точно не надо. Ну зайдите пару раз в таверны, в поселке их много. Но мне, если честно, в тавернах не очень. Не знаю почему, может не повезло. Хотя были и в Ретимно, и на Курнасе, и в Бали.
Экскурсии для меня все равно главнее. Без экскурсий я б там застрелилась.

Спасибо за информацию!

Питание может быть все включено. Были на Крите несколько лет назад - питание в 4 было лучше чем в Турции в 5. Были тематически дни - Китайской, греческой кухни, Французской . Каждый день была баранина, свинина ( в отличие от Турции), много морепродуктов. А вот в Греции (Салоники) так себе питание было. Так что как повезёт! Сама очень люблю Крит, там приятнее климат чем в Турции, и очень уютно, но там пляжи надо хорошо выбирать - морских ежей много.

Были на Крите в конце июня 2017 в Картеросе. в отеле с одноименным названием. Пляж 7 евро (зонт лежак). По чеку и после обеда приходишь. Питание брали все включено - ездили с внучкой. Питание в гостинице просто отличнейшее было. Гостиница тоже. Хоть и - 3. Ходить по кафешкам в жару с ребенком проблематично. Ну и все эти пляжные деревушки - Картерос, Бали-там и ходить особо негде ..Развлечений нет. По очереди с дочерью ездили на экскурсии . Я люблю Грецию! Там есть что посмотреть. Дочь предпочитает Турцию- с невзрослым ребенком там лучше. В Греции (и вообще в Европе) в отелях (я бываю 3 и 4*) для маленьких деток нет детских площадок. Хотя действительно-когда там развлекаться?) Поел-на море. с моря пришел поел-спать.. и т.д))
Море - теплое , как и все Средиземно_эгейское - с 15-20 ИЮНЯ! Эгейское волнительное. НО нам повезло- была тишь и гладь. А в 2016 на Родосе на Эгейском было ну ооочень волнительно)
Ежей не видела НИ РАЗУ! Но мы берем песчаные пляжи
Курортного сбора нет

Аноним: очень люблю Крит, там приятнее климат чем в Турции, и очень уютно, но там пляжи надо хорошо выбирать - морских ежей много

ого, я даже не знала, что они там есть. Мы купались в разных местах и южной и северной части острова - не помню, чтобы видели ежей

Irina18n:
Курортного сбора нет

ввели с этого года. Зависит от звездности отеля

'Начиная с 1 января 2018 г. туристам придется платить новый налог во время отдыха в Греции . Как сообщает Ассоциация туроператоров РФ, его стоимость будет варьироваться в зависимости от категории отеля.

Самый высокий сбор, что логично, придется заплатить туристам, отдыхающим в пятизвездочных отелях: плюс 4 EUR за каждые сутки. За проживание в отеле категории 4 придется доплачивать по 3 EUR, 3 — 1,5 EUR. Сбор с туристов, выбирающих варианты размещения более низких категорий, составит 0,5 EUR в сутки."

ENastyA,
Очень вам повезло, мы тоже неделю купались и не знали что они есть, но вот после небольшого шторма пришли на пляж и там при нас девочка укололась, появилось просто куча их, я плавала с маской и обалдела сколько их. Пришлось последние пять дней в тапках купаться, страшно было, хотя вроде с маской плавала и их уже не было, одного только видела. Но все равно страшно , хотя там такое замечательное дно было -песочек мягкий мягкий. Там вдоль берега оказывается идет типа рифов полоса и они там живут, а во время шторма отрываются и у берега валяются.

Крит я очень люблю, но по цене конечно выгоднее турция сейчас. Если конечно турки цены непомерные опять не задерут, одна надежда Египет откроется и хоть какая то конкуренция будет с Турцией

SnowLady,
Еще вопрос, скажите на пляже есть душ, после соленого моря хочется сполоснуться

Автор, я в прошлом году так съездила с подругой и сравнила, причём все это за короткий временной промежуток
мне не понравилось!!!

1. Брали только завтрак- когда увидели цены в кафе в евро пришлось с завтрака тырить еду на обед, а ужин покупать в отеле- 10€
  2. Лежаки- зонты платные и не дёшеГо
  3. Море намного холоднее, чем в Турции, каждый раз заходишь в воду и ежишься((( были с 1 по 8 июля- этот пункт больше всего бесил,
    я мерзляка)
  4. Отель попался пенсионерский, вечером делать было абсолютно нечего(
    Мы вернулись и я через 2 дня полетела с ребёнком в Турцию- контраст был очевидным

Чтобы не было разочарований, нужно перед покупкой тура читать про цены, отель и место, куда едете. В Греции очень редко есть развлечения в отеле, ну просто отдых такой - не отельный. Все куда-то ездят, ходят, в отеле разве что у бассейна днем. Хотя бывают шоу, мы заходили пару раз их смотреть около дорогих отелей...но не стоит за это переплачивать, на мой взгляд...и так есть, чем заняться
А с водой может не повезло, обычно к июлю прогревается до 24-25, в августе потеплее еще.

Аноним,
В этом году Египет точно не откроют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы