Геленджик. Ротовируса/акклиматизации стоит бояться? Какую аптечку подготовить?

аноним ,
В Екате, в центре, больше половины дет садов=ротовирус. Бегите, где людей нет

аноним автор темы: ребенок 1,9 лет

первый раз с младшим полетели в 2 года
сначала в Кучугуры, там у старшего сборы футбольные были.
это отдельная тема. я думала не доживу до отъезда из этой деревни.
но там по крайней мере кишечки не было.
потом мы с папой встретились в Анапе и поехали в Геленджик.
хозяева несколько лет одни и те же. старшего возили лет с 5 лечиться, жили по 4-5-6 недель. с животами была всегда проблема, но так как все большие, то пару дней и не сильно.
2хлетку прихватило дней через 5. ночью началась рвота, весь следующий день просто лежал в полудреме, вставал блевать или на горшок. отпаивала чуть соленой водой. когда поняла, что ничего не помогает, позвонили в скорую.
ответ скорой - едьте на такси в больницу, мы к вам часа через 3 доберемся, много вызовов.
в больнице дети в коридорах под капельницами. врач сказал все правильно делали, обезвоживания нет, ложиться не надо, прописал лек ва, на след день стало легче.
билеты мы на самолет поменяли, улетели через 2 дня, хотя еще неделю должны были жить.
и больше в Геленджик не возвращались.

я не знаю с чем связано.
все следующие годи отдыхаем в Турции. позапрошлый год, когда закрыли, слетали в грязный Тунис.
всегда берем отели с аквапарками. дети немало времени проводят в бассейне и аквапарке, но ни разу ТТТ не было вообще никакого расстройства

Ludk: сначала в Кучугуры

Я тоже хотела в кучурах отдыхать по началу, где чисто море и дом, но муж сказал - нет))

Ludk: 2хлетку прихватило дней через 5

Вы были в гостевом доме? От чего, думаете, прихватило, от моря, от других людей воздушно-капельным?
Поэтому я и хочу именно квартиру снять, где мы будем одни, и тщательно наблюдать за ребёнком. Но есть огромное искушение жить в и ГД, потому что предомовая территория с дет.площадкой и общение с другими

Чего там ловить в Геленджике, простите меня, я не понимаю
Мне не понрамилось вообще, море ужасное, если только не ездить куда-то отдаленно, ездили к родне, были там дней 10, попали в норд ост плюс жара под 40, просто ужас, больше ни нагой, ребенку (12 лет) больше в Сочи понравилось
По набережной, может она и отличная, прошлись один раз, чуть собаки не лишились
Можете не комментировать, следить за темой не буду, просто высказала свое мнение

ФейкаШародейка,
)))) н-да)) раз приехали, конечно, как же не купаться))) попали как-то раз, начало июля... воздух+25+27, но вода, даже в бухте холоднющая, аж ноги сводит, как в наших святых купелях))) я даже по берегу не стала по воде бродить, хотя не мерзляка особо) приятель полез, такой закаленный, защищенный жирком боров, вылетел минуты через 3))) бодрячком))

аноним автор темы: От чего, думаете, прихватило, от моря, от других людей воздушно-капельным?

понятия не имею)
мы не совсем в ГД жили. хозяева комнаты сдавали в пристрое на первом и втором этаже. на втором этаже мы тогда одни были. у хозяев дети взрослые. с другими постояльцами не встречались.

O_cik: Чего там ловить в Геленджике, простите меня, я не понимаю

+++
мы ездили, так как врачи старшему советовали не меньше месяца на море. приходилось готовить, по магазинам ходить. мы уже не знали чем заняться. в библиотеку записывались. в кинотеатре все фильмы пересмотрели. почти каждый вечер в парк Врунгеля ходили (его потом вроде закрыли), там была детская площадка, берешь входной билет и на аттракционах в порядке живой очереди катаешься сколько хочешь. в начале сентября просто по берегу гуляли. авиашоу правда красивое.

O_cik: Чего там ловить в Геленджике, простите меня, я не понимаю

+100500
были в Геленджике давненько уже взрослыми девочками без детей. на джипах по горам, ночные дискотеки... еще куда не шло. купаться там не понравилось от слова "совсем". с ребенком туда не поеду.
в 2016 ездили на месяц в крым - евпатория. положительных эмоций полно, но кишечку подхватили. вечером купаться пошли, ребенок рот не закрыл вовремя, хлебнула. началось минут через 30-40. и всё, на два дня из жизни выпали. после чтоб не купаться взяли машину и поехали путешествовать. ну это хорошо, что мы месяц там были... несколько дней не так жалко. А так - ждешь, ждешь этого отпуска и проваляться дома или в больнице... Лучше ездить с мелкими в чистые места. и тут бы я даже Турцию не посоветовала.

Мы решили на 10 дней в Геленджик, там есть олимп, сафари, дельфинарий, океанариум, аквапарки, набережная с кучей интересностей, в общем есть чем заняться. Гостевой дом со своей столовой.
Остаток отпуска проведем в Кабардинке.
Ну куча страхов, связанных с ребёнком, никуда не делась. Вчера вспоминали какие мы беспечные были в молодости: дикий отдых, частный сектор с общей кухней. Сейчас от всего страшно))

аноним ,
тоже собираемся, только не в Геленджик.
Начиталась, стало страшновато, т.к.елка с ребенком 10 месяцев

Добрый вечер.
Жилье выбрано, билеты куплены.
Подскажите, какие лекарства с собой нужно взять для ребенка

аноним автор темы: какие лекарства с собой нужно взять для ребенка

жаропонижающее. я беру два разных (нурофен и нимулид), обязательно регидрон био, от аллергии. Это то, что может экстренно понадобиться. остальное можно на месте купить. Смотрите по особенностям своего ребенка. у моей слабое место - уши, я капли брала (пригодились кстати)

Ёжики плакали, но продолжали жрать кактусы

знакомая: были до 2006 года - все отлично, никто не болел

в 1997 году у друзей 6-летка болел. Мой тогда 3-летка не заболел. А вот в 2001 в 7 лет и мой разболелся.
Я с 2012 года практически каждый год езжу-ни разу не болела, Хотя в ГД, где жили, дети болели. Не все, конечно.

Канализации на русском юге нет, как и в Абхазии. В Крыму тем более. Там так же животами маятся. Коллега говорила в посёлке а аптеке не продали лекарства, закончились.
И в Болгарии тоже самое. К августу в чёрном море везде эта зараза.

аноним автор темы: Подскажите, какие лекарства с собой нужно взять для ребенка

• жаропонижающее (парацетамол, ибупрофен)
  • антигистаминное (зиртек, фенистил, в т.ч. и в виде геля, мало ли, укусы)
  • абсорбенты (смекта), регидрон
  • если летите самолетом - сосудосуживающие капли в нос.
  • капли в уши (мой ни разу не болевший отитами ребенок на море умудрился застудить уши, причем разболелись ночью)
  • мезим/креон, но-шпа...

Энтерофурил и мотиллиум. Все плохое как правило начинается ночью, поэтому у меня все всегда с собой.

Клара Новикова: К августу в чёрном море везде эта зараза.

это да. мы на три дня просто из жизни выпали. а всего то - пошли вечерком искупаться и дочка рот наверное вовремя не закрыла... ужас был. как вспомню...

С таким маленьким ребёнком не рекомендуется дальше анапы отдыхать, там уже климат меняется на субтропики и возможна тяжёлая аклиматизация. В таком возрасте отдыхали в Витязево в конце августа, ребёнок ничем не болел и чувствовал себя отлично. Ещё на азовском море были с маленькими детьми.

Ленуля: С таким маленьким ребёнком не рекомендуется дальше анапы отдыхать

ох не надо))) Вам щаз столько примеров накидают, как с малышней и грудниками путешествовали...
мы и сами в 11 мес в Эмираты и ничо. и еще бы так же.

Ленуля: С таким маленьким ребёнком не рекомендуется дальше анапы отдыхать

Откуда вы глупости такие берете? Вы сами с детьми в Европе, ОАЭ и пр. отдыхали или только на наших грязных морских курортах?
Что за люди, ездят без конца на эту помойку, блюют ...и продолжают ездить. Как денег то не жалко.

аноним ,
Были этим летом с мужем в Геленджике, анапе, кучугурах, везде купались, обошлось без ротовируса, в этом году хотим с лялькой ехать в геленджик в июле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы