Геленджик. Ротовируса/акклиматизации стоит бояться? Какую аптечку подготовить?

Дано: жена, муж, ребенок 1,9 лет (и возможно японский хин). Что выбрать из жилья: 1-квартиру или гостевой дом?
Плюсы однушки вижу в единственном пользовании кухни/ванны, ограждение ребенка от ротовирусов.
Плюсы ГД: в том что ребенок будет общаться в др.детьми (хотя боюсь что можно подцепить что-нибудь), в цене, больше выбора.
А еще, мы везем ребенка впервые, стоит ли бояться акклиматизации для него? Как лучше сделать для его адаптации, может какие особые лекарства принимать заранее?
Едем конец июня-начало июля

А почему геленджик?

Там море холодное в это время еще, вы знали? Или купаться не собираетесь?

Были там с ребёнком двух лет и двух месяцев. Посадка была ужасная: заложило уши так, что на земле у меня долго восстановление было.  
Акклиматизация была тоже суровой у ребёнка: 5 дней температура до 39.5.  
Жили в гостевом доме. Был ребёнок с рвотой на другом этаже. Это нас спасло.   
Я была одна с ребёнком. Заранеее никакие лекарства не давала.

аноним: А почему геленджик?

красивая набережная, можно гулять по вечерам; много пляжей и развлечений, планируем посетить сафари, марьину рощу, еще какие-нибудь парки, подышать морским воздухом и реликтовыми деревьями

Евгения Сергеевна: кклиматизация была тоже суровой у ребёнка: 5 дней температура до 39.5.

о, боже, вот этого то я и боюсь((( как вы справились?

по квартирам смотрите район "полевого рынка", там много домов и район не плохой, до моря не далеко и это толстый мыс, почти на выходе из бухты.
Гостевые дома тоже есть в этом районе, они ближе к морю, мы как то жили как раз там в гостевом, в частном секторе.
вирусы там в море. опасаться стоит. Из моих знакомых, все кто был на нашем море последние годы, да и мы сами - все болели ротовирусом в разной форме.

аноним автор темы: Дано: жена, муж, ребенок 1,9 лет (и возможно японский хин). Что выбрать из жилья: 1-квартиру или гостевой дом?

Квартиру.
Плюсы квартиры:

1. Чистота. Вы можете все перемыть (посуду, ванную, унитаз) и точно будете знать, что всем этим никто, кроме вас, не будет пользоваться все время вашего отдыха.
  2. Никто никому не мешает. Можете ребенка укладывать спать по вашему режиму, и точно знаете, что никто его не разбудит, не начнет играть, носиться, не заорет и не заплачет под дверью. Одновременно и ваш ребенок никому не будет мешать.
  3. Кухня и санузел всегда только в вашем распоряжении, никто не мешает готовить, не толпятся посторонние люди на кухне, не приходится ждать очереди в душ.

Плюсов ГД если честно не вижу ни одного. Разве что стоимость.

Кстати, сомневаюсь, что в ГД разрешат собаку. Даже в квартире далеко не во всякой разрешат.

И да, в Геленджике ротовирус стОит бояться. Хотя в июне вроде еще не бывает эпидемии.

В Крыму ни когда не маялись животами. В Египте, в Турции, в Абхазии - везде блевали и дристали (извините за выражение, но по другому это состояние не назовёшь ) а в Крыму ныряли, воду морскую хлебали и дети и мы - все ОК. Ротовирус и кишечка - это несколько разное. Бояться стоит кишечки, а она от большого кол-ва народа и плохой очистки сточных вод. Море не справляется как бы, не успевает самоочищаться вода Аклиматизация? ну не знаю мы ни чего этакого не делали - просто поменьше на солнце (только утром до 11 и вечером после 17), больше пить, и лучше просто воды, руки мыть, воду кипятить и не хлебать из моря, но это неизбежно.

аноним автор темы: Едем конец июня-начало июля

да нормальное море, не парное молоко, но не ледяное. Дети плавают. но так то не самое чистое море там.

да гулять там хорошо и много всего. Ищите варианты недалеко от центра. воздух чудесный, пицундская сосна везде растет))
море нормальное уже, даже в июне купались нормально. Я раньше там в лагере работала несколько лет, на все лето уезжала. Бывало в июне прохладно, в том числе море, но к концу месяца всегда прогревалось.

Sunday82: по квартирам смотрите район "полевого рынка", там много домов и район не плохой, до моря не далеко и это толстый мыс, почти на выходе из бухты.

я смотрю район ц.стадиона, в округе 1 км.
В море я не думаю, что будем купаться, если только, мы, взрослые. Но до этого где не были никогда ротовирусом не болели. Тут за ребенка боюсь, про Анапу начиталась еще. Да и вы если честно уже пугаете меня своими историями....

Murza: в Абхазии - везде блевали и дристали

вот у нас родственники в августе того года тоже неделю болели этим же

Ого, вот это обнадеживает))) ни шагу на наш юг. И, правда, нечего там делать : дорого и безобразно. Купите лучше путевку в Болгарию или лучше снимите там аппартаменты. И воздухом надышитесь и просто отдохнете.

Ищите не такое раскрученное место. В июне может и прокатит - море не такое тёплое что бы в нём размножалась хорошо всякая дрянь.
Мы прошлым летом отдыхали в Малоречке (под Алуштой) с к. июня по к. августа. ни каких кишечек, дети из моря не вылезали, воду хлебали, фрукты жрали с деревьев, воду из под крана пили. Хотя желудки у нас слабые на всякую заразу. Взяла с собой всяких сорбентов, и пр желудочных средств - ни одно не пригодилось. детям 7 и 3 года.

аноним автор темы: В море я не думаю, что будем купаться, если только, мы, взрослые.

от вас он и подхватит.
мы в сочи были в октябре, сыну было 1.2, море он не заценил, страшно от шума было видимо. Вобщем не купался.
сначала у меня в легкой форме началось, рези в желудке были и 2 дня температура. Потом у ребенка резко до 39.5 поднялась на сутки. Потом вроде прошло, это было в середине отпуска.
как улетать буквально перед самолетом его первый раз вырвало, в самолете еще 2 раза. Прилетели и сразу в инфекционку нашу уехали... Благо было в легкой форме! ночь прокапали на утро был уже почти огурец. Через 2 дня сбежали. Итоги анализов - ротовирус.
в Геленджике море грязное, там бухта.
хочу сказать что раньше когда я там бывала это 2003-2005гг, не было таких вирусов! работала в лагере, случаи рвоты и поноса у детей и взрослых были исключительно редко. А сама там была последний раз в 2010, очень сильно переболела, 3 дня было капец как плохо.
С тех пор ездили только за границу, ни разу там ничего подобного.
Вот в том году с ребенком решили для начала на наш юг. Больше не хочется. Если только в несезон воздухом подышать))

Аноним: Купите лучше путевку в Болгарию или лучше снимите там аппартаменты

нет загранок. Да и по деньгам...
В Геленджик: 25 (билеты, поезд)+40(дом)+25(с собой)=90 т. р на 18 дней. Можно ли найти Болгарию за такую цену?

Голубая даль: +++++ нам тоже так сказали местные

т.е если не купаться, то можно избежать?
но ведь при общении воздушно-капельным путем может передаваться?
поэтому квартира лучше будет.

Хотели в Крым, но мы семья аэрофобов. А на ж/д транспорте - ребенок еще мал для столь длительной поездке

Murza: В Крыму ни когда не маялись животами.

Да, но Геленджик не в Крыму. В Крым много раз ездили, у нас тоже пока ни разу не было ротовируса (ттт). А в Геленджике, Адлере, Новороссийске был :( Причем у всех - и детей, и взрослых. Даже у меня, хотя я толком и не купаюсь в море, плавать не умею
В этом году хотим в Абхазию, но начиталась отзывов типа

Murza: в Абхазии - везде блевали и дристали

и что-то расхотелось уже :(

Можно, пока в начале сезона, можно, но только с загранкой и открытой визой.

Отдыхали в геленджике с детьми 1 год и 2.2 года, младший весь песок и все что в нем было в рот нес, жили в гостевом доме, вообще отдыхаем на нашем юге уже 5 лет ни разу ротовирус не поймали, но на пляже мы не кушаем и ничего не покупаем из еды, в столовых тоже редко ели, в основном я сама готовила, перед едой обязательно мыли руки. На городской набережной гуляли каждый день, в том году остановились на тонком мысе, твм море чище, народа меньше, но набережной нет, как деревня.

Sunday82: хочу сказать что раньше когда я там бывала это 2003-2005гг, не было таких вирусов!

Sunday82: А сама там была последний раз в 2010, очень сильно переболела, 3 дня было капец как плохо.

Могу сказать то же самое, но про Адлер. Тоже сколько раз были до 2006 года - все отлично, никто не болел. Потом после перерыва в Адлер полетели в 2010 году - ужас, все переболели

Нет знаю где вы все хватаете, отдыхаем последние годы Новороссийск- геленджик- Крым, никто с кишечку не цеплял, июль, август, рвота была у меня - один раз в шаурме прокисший соус видимо был или само мясо, и в абхазии сок испорченный либо от незрелых фруктов , с тех пор на пляже с рук ничего не покупаем , как бы не хотелось

аноним: Нет знаю где вы все хватаете, отдыхаем последние годы Новороссийск- геленджик- Крым, никто с кишечку не цеплял, июль, август, рвота была у меня - один раз в шаурме прокисший соус видимо

так вот отчего это зависит то: от организма, закалки, сноровки? где бы травку то подложить...
Готовить будем сами, изредка может в столовках/пабах

это зависит от иммунитета скорее всего)) ну и капелька везения.
Муж мой не болел, он у нас поздоровее).

аноним автор темы: вот у нас родственники в августе того года тоже неделю болели этим же

Неделю? а 3 не хотите?! Нам даже не уехать домой было. Дочке скорую вызывали,так плохо было. Кое как пришли в себя, собрали вещи и свалили. Но красиво там, ни чего не могу сказать!

знакомая: Да, но Геленджик не в Крыму.

пардон, у меня топографический критинизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы