Геленджик. Ротовируса/акклиматизации стоит бояться? Какую аптечку подготовить?

С 2013 года в Геленджике бываем каждый год, очень люблю этот город. Нравится район ул. Туристическая, Герцена, Лазурная. Инфекция там есть, хоть я не склонна абсолютна к этой дряни, но в 2016 свалилась с температурой и рвотой. В прошлом году ездили с двухлетками двойней, в отпуске все спокойно прошло, не успела прилететь-ублевалась вся, следом муж, детям ниче не было.
Главное, не ходите на песчаные пляжи там

знакомая: В этом году хотим в Абхазию, но начиталась отзывов типа

у них нет очистных сооружений, всё гумно из города течёт прям в море, а море очень тёплое, и народа много. Так что в этом бульоне всё прекрасно размнажается. При чем на вид море чистое. Может есть в Абхазии не раскрученные чистые места. Народ говорит есть, но мне как то больше не хочется. Мы были в Гагре.

Murza: Неделю? а 3 не хотите?! Но красиво там, ни чего не могу сказать!

однако успели вы красоты разглядеть)

Анонимно: Главное, не ходите на песчаные пляжи там

ой, спасибо за совет. Я собственно на них и хотела ребенка то выгулять, босиком по песочку

аноним автор темы: однако успели вы красоты разглядеть)

ну так коварство кишечки в том что вот проболел пару дней, вроде легче становится, выползаешь, а потом опять накрывает. Так что между обострениями поездили немного, посмотрели.Красивая природа, но при этом ужасная разруха и задранные цены.

Голубая даль: Тож задумывалась об этом ну почему так??

Элементарные правила, с рук еду не брать ( у тех, которые по пляжу ходят) , руки перед едой мыть, соблюдать режим дня - в полдень прятаться от солнца, под кондерами не сидеть, воду из моря и бассейнов не глотать, на пляж тоже еду свою не таскайте- квасится на раз, не успеете моргнуть , Ходить питаться в столовки и кафе, где много народу, пробовать еду у детей, если питаетесь разными блюдами

посмотрите ЖК "Акватория", там можно снять хорошую квартиру. И море с той стороны чище.

Голубая даль: Во совсем не факт! Я вам могу целую лекция прочитать по профилактике кишечки и ротовируса! Делали все что вы указали и даже больше! Еду кстати с рук никогда не берем и на пляже тоже, уж очень я брезглива) Руки мыли всегда , пользовались антисептиком для рук , если помыть рядом негде было. Ну думаю , те правила , что вы описали это в наше время любая мама знает) Но! Если вокруг оочень много больных, то никуда вы не денетесь

Ну значит у нас иммунитет тогда разный, что я могу ещё сказать, так ведь проще, чем не доглядела и не добдела?

Отдыхаем уже пятый год в Геленджике, всегда с начала июня до 10 июля, никогда ротовируса не было. Кстати, на пляже кушаем, и гальку в 10 месяцев там дочь облизывала. Но! На центральный пляж не ходим, только пляж Сады морей и жилье около Полевого рынка, а ротовирус и дома можете подхватить. И посоветую квартиру 100%.

боюсь((( как вы справились?

Мы были в доме родителей моей подруги.  Они подкармливали нас. Сестра её в аптеку съездила за Цефеконом. Иначе мы б просто без еды и воды сидели. Я тогда чуть обратно в начале отпуска не улетела)))

В прошлом году в Адлере были, конец июня-начало июля. Ребенку 1.5 было. Акклиматизации не было никакой. Ротавирусов не нахватал, хотя тоже этого опасались. Море холодное.
Были в отеле, хоть в басике поплавали.

аноним ,
18 дней мало в этом возрасте.не забывайте, что после поезда ещё на автобусе по серпантину ехать.по финансам вы странно считаете, получается 1390р на день это на 2 взрослых плюс ребёнок,с учётом того, что планы у вас грандиозные.может посмотрите станицы рядом,а в Геленджик на денёк на экскурсию

АнОним: Отдыхаем уже пятый год в Геленджике, всегда с начала июня до 10 июля, никогда ротовируса не было. Кстати, на пляже кушаем, и гальку в 10 месяцев там дочь облизывала. Но! На центральный пляж не ходим, только пляж Сады морей и жилье около Полевого рынка, а ротовирус и дома можете подхватить. И посоветую квартиру 100%.

спасибо за совет. Смотрю квартиры на полевой. Почему именно квартира?
Читаю отзывы о пляжах, сады морей тоже популярный пляж. А в чем ребенку по гальке ходить? я то думала босиком по песочку.

Аноним: по финансам вы странно считаете, получается 1390р на день это на 2 взрослых плюс ребёнок

ну собственные средства я еще точно не подсчитывала, занята пока поиском жилья. По жилью 1800 июнь, 2000-2200 июль, рассчитываю.
18 дней мах, у мужа вообще отпуск маленький, как можем растягиваем

аноним автор темы: спасибо за совет. Смотрю квартиры на полевой. Почему именно квартира?
Читаю отзывы о пляжах, сады морей тоже популярный пляж. А в чем ребенку по гальке ходить? я то думала босиком по песочку.

Вот после песчаного точно блевать будете, там куча народу, это середина бухты, заразы больше. Пляж Сады морей ближе к открытому морю и не так многолюдно. По гостевому дому: первый раз туда поселились, коты везде ходят, преград нет, через заборы, коляску метили, задолбалась отстирывать, кухня общая обычно, груда посуды, люди за собой оставляют. Посиделки во дворе были пьяные, вообщем общага, а не гостевой дом, хотя это приличный коттедж, всего на 8 номеров. В следующие года снимали себе квартиру, проблем не знали.

А по поводу пляжа, так в сланцах, или специальных тапочках, или босиком, массаж для ног докучи))) А после песчаного этот песок и в трусах, и в ливчике, и в ушах и в волосах, но я не любитель песка, на галечном пляже море чище.
P.s. фотки с сады морей

Ещё, обычно мы на самолёте туда летаем, а в прошлом году присоединилась подруга с сыном 3 года, они на поезде ехали, так вот по приезду после 3-х суток сын приехал с отитом (продуло), ячменем (видимо грязь в глаза попала), и что-то ещё было, 2 недели его там в итоге лечила, весь отпуск, так что в поезде поосторожней на сквозняках.

Вот песчаный пляж, хорош, но последние 2 года мы туда не суемся
P.s. Хорошего отдыха, вам понравится

АнОним,
спасибо за фотки, а вот ребенок голенький он не сгорает? я думала купить песочник-уф для малыша.
Бассейн сильно нужен, ваш с удовольствием плескался? У нас то в ванне раз на раз без ора не обходится, не очень к воде расположен

Аноним: Настрой позитивный. Все дети разные. Море это всегда хорошо.

вот, да, знаете, когда пришла в голову эта идея проблем вообще не видела, просто чем ближе поездка тем больше мыслей

аноним автор темы: спасибо за фотки, а вот ребенок голенький он не сгорает? я думала купить песочник-уф для малыша.
Бассейн сильно нужен, ваш с удовольствием плескался? У нас то в ванне раз на раз без ора не обходится, не очень к воде расположен

Моя воду обожает, бассейн нужен был в ее 10 месяцев, позже уже в море в жилете плавала.
Всегда с собой беру с уф защитой купальник закрытый, и крем солнцезащитный детский.

аноним: Элементарные правила, с рук еду не брать ( у тех, которые по пляжу ходят) , руки перед едой мыть, соблюдать режим дня - в полдень прятаться от солнца, под кондерами не сидеть, воду из моря и бассейнов не глотать, на пляж тоже еду свою не таскайте- квасится на раз, не успеете моргнуть , Ходить питаться в столовки и кафе, где много народу, пробовать еду у детей, если питаетесь разными блюдами

то есть вы хотите сказать если мы заболели то ВСЁ вот это не соблюдали???
а если соблюдали? с дитем же годовалым ездили)

аноним автор темы: А в чем ребенку по гальке ходить?

мы кроксы покупали, которые с ремешком вокруг пятки. и закрытый нос

Аноним: Там море холодное в это время еще, вы знали? Или купаться не собираетесь?

Как плохо вы знаете соотечественников
Езжу в Гелик каждый год на конец мая - начало июня на карнавал посвещенный открытию сезона. По работе. Купаются во всю. Толпы отдыхающих. Чо там в сезон твориться даже слабо представляю. капец полный, скорее всего

вот я бы лучше тоже самолет выбрала. На поезде 3 суток из ЕКБ это жесть! измучаетесь.
Самолетом вроде 2.5 часа всего.

аноним ,

аноним автор темы: от организма, закалки, сноровки?

Иммунитет. Много раз были в Анапе, в Геленджике, в Адлере, в Крыму - прекрасно, ни акклиматизации ни кишечки, ни отравлений. Но и дома ребенок в разгар карантина в саду/школе не болеет. В Турции было немного но грешу на отравление непривычной пищей - один день тошнило (без повышения температуры и диареи). Все. Ничего не было с нами на югах....Наши юга вообще прекрасны. С ребенком сегодня вспоминали все наши вылазки... Об Адлере самые радостные воспоминания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы