Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сумка или рюкзак, устраивающий "Победу" как ручная кладь

Татьяна Вакалюк,
Обычные рюкзаки по спинке 42 см. С ними пропускают, если они набиты не под завязку и в ящик влазят.

budlya: Обычные рюкзаки по спинке 42 см. С ними пропускают, если они набиты не под завязку и в ящик влазят.

у нас у всех рюкзаков жесткая спинка... не стала она рисковать - одна, да если еще с багажом будет какой-то косяк...ладно уж.

Татьяна Вакалюк,
Мы с сестрой летали в январе. У меня сумка была на 4 см шире, чем надо, я ее скотчем умотала. А у сестры обычный рюкзак. Она была готова вещи в пакет выложить. Но, посмотрели на наши вещи формально, даже проверять не стали.

Летаю раз в неделю Победой Кольцово/Пулково/Внуково

• если мягкая сумка/рюкзак впихнулась и крышка закрылась, значит можно
  • если ноутбук не зашел по диагонали или не позволяет крышке закрыться даже на 1 см, значит плати

BMW72: Слышала отзывы, что в Питерском Пулково зверствует персонал с измерениями.

Вообще нет, два раза уже туда летали, и дети группой. У детей прошли все рюкзаки, даже самые огромные на вид. Стоит мальчик, особо приметную кладь просит измерить, вешает бирки. При выходе на посадку вообще никто не смотрит.

Татьяна Вакалюк: у нас у всех рюкзаков жесткая спинка...

Так не бывает, чтоб совсем жесткая до самого верха, если только не младенческий ранец. И потом нужно не отдельно по каждому измерению считать, а чтоб в ящик вошел ;). Ну не верю я, что рюкзак у вас формы строгого параллелепипеда, причем вверху такой же, как внизу, а толщиной аж в разрешенные 27см . А значит, его можно положить немного по диагонали.

Клюква: Так не бывает, чтоб совсем жесткая до самого верха, если только не младенческий ранец. И потом нужно не отдельно по каждому измерению считать, а чтоб в ящик вошел . Ну не верю я, что рюкзак у вас формы строгого параллелепипеда, причем вверху такой же, как внизу . А значит, его можно положить немного по диагонали.

ну пусть сама попробует и узнает точно :)
Они только по старым правилам летали Победой.

Татьяна Вакалюк: ну пусть сама попробует и узнает точно

Моя летела с рюкзачком из Спортмастера (все в него влезло). Перед вылетом проверили - одновременно влезает и мой рюкзак (побольше, но не набитый под завязку) и ее )))))))) В один ящик спокойно )))))))) Т.е. можно было хоть два рюкзака брать

Sping: сумка для ноутбука имеет размеры 40305-

летали до изменений правил, в Пулково намерили сумку на 1 см! больше, чтобы не платить вытащили ноутбук и отправили багажом лишь одну эту пустую сумку , после регистрации сложили фотик в чехле и ноут в тканевую эко сумку, так еще ж на входе в самолет к ней прокопались- типа пляжных сумок нельзя, достали все из нее , сумочку свернули , а так вот можно) дурдом , ладно б действительно с баулами были , а тут моя мини дамская сумка и два устройства технических, которые в багаж отдавать не хочется

detki_konfetki: Я большой ноутбук положила в пакет, и он у меня влез ровно по диагонали!

А кроме этого сумка у вас была какая-то? Наверняка уже больше ничего не влезет в этот измеритель... Как тогда?

мои летали с моей дамской сумкой. рюкзак дочкин побольше оказался. вот 1 летят опять-еще раз перемерили-все норм

новопузик: Наверняка уже больше ничего не влезет в этот измеритель... Как тогда?

Кто-то вас заставляет принципиально экономить 500р и летать без багажа? .
"Тогда" заплатили 500 рублей, сдали чемодан в багаж, а уж ноутбук и небольшой рюкзачок/пакет взяли в салон. Помимо ноутбука ещё куча всего в ящик поместится

Вчера вечером летела с Победой. Регистрация велась сразу на несколько рейсов, рядом со мной зверствовал народ, заставляли впихивать в "коробок" картонные сумки из магазинов. Я напряглась - со мной был ноут, он бы не пролез (по длине и высоте), пропустили, даже не попросили впихнуть.

Татьяна Вакалюк,
Я дома нашла подходящий большой, но вписывающийся рюкзак! Дать вам напрокат?

Клюква: Кто-то вас заставляет принципиально экономить 500р и летать без багажа?

Меня как раз нет ))) Я багаж взяла за 500, т.к. летим вдвоем и нам явно в сумочку маленькую не уложиться. Спросила для интереса. Т.к. все-равно у человека кроме ноутбука должно быть еще что-то...

Машерочка автор темы: Я дома нашла подходящий большой, но вписывающийся рюкзак! Дать вам напрокат?

уехала уже :) она туда на поезде, обратно Победой :)
Просто хотела книжку взять почитать, а тут упс! и ограничение...

новопузик: Т.к. все-равно у человека кроме ноутбука должно быть еще что-то...

Ну так просто не надо брать и ноутбук, и большую сумку в салон - понятно, что не войдут. А ноутбук и небольшая сумка/пакет поместятся отлично. Ну и всегда можно ноут изначально разместить в рюкзаке по диагонали ;).
Или в сумке "для победы" (как по ссылкам) - положить по диагонали, а вещи вокруг )))

Подскажите, а если уже куплен билет без багажа (планируется на два дня поездка в Москву и в принципе все вещи в маленький рюкзачок поместятся), но вот думаю что вдруг захочу что-нибудь прикупить и у меня это в рюкзачок не войдет... Дорого доплачивать за багаж на месте? Это при покупке билета стоимость багажа 500 р?

аноним: Это при покупке билета стоимость багажа 500 р?

Можно доплатить на сайте в любой момент (нужно уточнить, за сколько до вылета). В аэропорту 1 тысяча.

Клюква,
спасибо!

У меня вот еще вопрос (вернее два).

1. Т.е я могу взять с собой ручную кладь, сумку + пакет. Важно только чтоб каждый из предметов соответствовал размеру 363027 . Да?
  2. За три часа до вылета я могу через сайт оплатить багаж?

аноним,
На сайте можно оплатить багаж не менее, чем за 4 часа до вылета.

аноним: Важно только чтоб каждый из предметов соответствовал размеру 363027 . Да?

Нет. Всё, что берете с собой, должно влезть в ящик размером 363027. Всё вместе.

BMW72: На сайте можно оплатить багаж не менее, чем за 4 часа до вылета.

учтем. (а это есть в правилах авиакомпании. ? Я просто не нашла)

Машерочка автор темы: Всё что берете с собой, должно влезть в ящик размером 363027. Всё вместе.

ага. понятно.

аноним,
В правилах есть, поищите внимательней.

Объясните, пожалуйста))) то есть я могу на победу купить билет без багажа, тогда чемодан не взять?)) или это только касаемо ручной клади. Честно, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы