Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сумка или рюкзак, устраивающий "Победу" как ручная кладь

Sima: Это как? Дочь тоже с билетом? Ваша сумка на 5 кг пропустили, а ее ручная кладь не прошла?

да это просто человек до сих пор живет прошлым, когда рюкзаки были под запретом

Аноним: У дочери маленький рюкзачке был с игрушками, не разрешили

это вы видимо до изменения их правил по ручной клади летали, когда они никакие рюкзаки не принимали, даже с кулачок размером, но принимали большие сумки женские. Сейчас иначе все.

Sima,
Обосновали- это рюкзак . Сдали в багаж

Клюква,
Может,что то и изменилось. Сентябрь 2017

Ivolga_,
Отстала от жизни

Есть ли смысл рисковать? При мне в апреле в Питере женщину с дамским рюкзачком на регистрации пропустили, прямо сказали "да, можно", а в самолёт не пустили.

Мама Июнь: При мне в апреле

Еще скажите, "в прошлом веке"...

Мама Июнь: Есть ли смысл рисковать?

Есть смысл прежде, чем хоть что-то писать, прочитать хотя бы о чем тема ;). Ну и правила хотя бы знать не мешало бы...

Интересно, а если надо ноутбук размером 3828 провезти, тогда как? Дело в том, что сумка для ноутбука имеет размеры 4030*5- вряд ли влезет в этот ящик.
Подскажите, кто летает, в Кольцово и во Внуково сильно придираются? Знаю, что в Пулково, придираются (еще год назад сталкивалась )

Sping: вряд ли влезет в этот ящик.

А по диагонали?
Аноним,
Не пугайте людей, а то мы как раз чемодады подбираем к победе)))

Мама Июнь: в апреле

Какой апрель.
У Победы новые правила.
Все что входит в этот ящик измеритель можно провозить как ручную кладь. Ну по весу еще есть ограничения.

Ребенку в январе складывала вещи в мешок для обуви, с которым дети в школу ходят, но он и ездил на три дня и по габаритам проходит и впихнулось всевозможное (трусы, носки, футболка, фотик, планшет, все вошло)))). Правда, еще приличный пакет положила, чтоб в городе как человек выглядел.

Sping,
Я большой ноутбук положила в пакет, и он у меня влез ровно по диагонали!
Если сумка для ноута в коробочку их не запихнется: могут придраться, могут нет: будьте готовы доплатить, тогда

Мама Июнь,
Нее, у них с осени другие правила: теперь можно хоть рюкзак, хоть коробку хоть торбу, но размерами 36х30х27 и весом до 5,00 кг. Прикол в том, что сумок таких в природе нет. Ну, почти нет, как выяснилось. )))

А две сумки в один ящик если запихать? 36х15х27

Мама Июнь: А две сумки в один ящик если запихать? 36х15х27

можно, говорят.

По весу уже нет ограничений. Только по размеру. Хоть гирю пудовую.

Это когда было?

а большую мягкую сумку до 5 кг весом, если запихать туда -пропустят?

Может, вы летали еще до новых правил, когда просто любые рюки были запрещены?

По весу ограничений нет. Только по размерам 36 x 30 x 27

Выдержка из правил:
*Для безопасного размещения в пассажирском салоне максимальные суммарные габариты Ручной клади и вещей из пункта 135 ФАП-82 не должны превышать 36 x 30 x 27 сантиметров (общий размер всех предметов) . Ручная кладь и вещи из пункта 135 ФАП-82 по количеству и весу не ограничиваются, но должны свободно помещаться в калибратор (измеритель) Ручной клади с логотипом авиакомпании, установленный в аэропорту.

Измерение необходимо произвести перед тем, как пройти в зону досмотра пассажиров . Нормы провоза Ручной клади не суммируются для совместно следующих пассажиров и не распространяется на детей до 2 лет, перевозимых без предоставления отдельного места.

Ручная кладь, габариты которой не соответствуют требованиям к ее безопасному размещению (пункт 9.1 настоящих Правил), перевозится в качестве Зарегистрированного багажа с уплатой сбора, предусмотренного условиями применения тарифа.*

Машерочка автор темы: и весом до 5,00 кг

На вес нет ограничений. Сумки такие точно есть, при мне одна женщина утрамбовывала небольшую спортивную сумку. Удалось аккурат ))) Размеры могут быть и чуть побольше, главное не набивать под завязку.
Ноутбук тоже отлично входит по диагонали, но без сумки. Жёсткая ноутбучная сумка не упихнется, так что либо в рюкзаке везти, либо в мягкой сумке, которую сложить можно, либо сумку в багаж (при его наличии, это 500р)

Машерочка автор темы: Существуют

ааааа :) ребенок должна будет послезавтра полететь Победой, так вписался у нее только самый мелкий рюкзак в доме :(

Летали в Сочи и обратно в декабре, все очень лояльно, в калибратор просят уместить уж совсем большие сумки, явно не проходящие по параметрам Победы.
Слышала отзывы, что в Питерском Пулково зверствует персонал с измерениями.

Вылетали из Пулково в конце января, никто там не зверствовал. Такие рюкзачищи запихивали в ящик!!! Лишь бы крышка закрылась, а так все пофиг

Получается можно и тяжелее ручную кладь? Ой, а мне лететь, сижу всё взвешиваю, перевешиваю. Нервничаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы