Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

Kis-Kiska,

Olla: Вот фото пляжа

Это не в Новом Свете пляж, это Царский пляж за мысом Капчик. До него из Нового Света по тропе Голицына ходят капец как далеко или на катере ездят совсем недешево. Машиной можно ли проехать - не уверена. В самом Новом Свете по мне так очень тесный пляж, потому что бухта маленькая, а людей много. И камни там большие в воде, детей не отпустишь одних. И глубина близко.
В Евпатории сегодня медуз существенно меньше, чем пару дней последних.

pufupama,
Я и не писала, что это сам поселок, я написала "около" и то, что люди взрослые и на машине, к месту не привязаны.

Мы в Алуште, медузы приплыли сегодня, много, море тоже сегодня потеплело

Olla,
а что все стоят? море холодное или медуз боятся?

Kis-Kiska: А у тех, кто сейчас в крыму отдыхает, у кого море тёплое и без медуз???

Пишут что в Орджоникидзе, но отдых там сильно на любителя
Мы в кореизе - мисхоре , медуз нет, но море сегодня опять +20

Kis-Kiska: Olla,
Какая красота... мы тоже на машине. Новый Свет там как с пляжем ? Галька, ракушечник? Мелко? А то дети ещё маленькие у нас.
Вот плюс феодосии и Евпатории , что можно спокойно лежать на пляже и смотреть одним глазом как дети в море купаются. А вот

Новый свет рядом с судаком, там тем- ра думаю не сильно отличается, единственное что море там мельче и у берегов возможно более прогретое, а так судак и новый свет идеален для детей по заходу в море

ИренВарен,
Из ваших вариантов Коктебель сразу нет - очень " нациольно" там для меня.
Новофедоровка или Орджоникидзе... В Орджоникидзе были в прошлом году, красиво, можно побродить по горам, даже с ребенком. Для ребенка есть небольшой парк с парой батутов, комната с героями сказок, море и пляж песок очень мягкий темный, для купания море отличное, особенно если с детьми, но пляж... это что-то: очень узкая полоса, полотенца на которых лежат в притык, ещё и место поискать надо ( были в конце августа мы там), за горой дикий пляж попросторнее, но к нему подобраться с маленьким ребенком было сложновато. Я люблю широкие просторные пляжи и пляж в Орджоникидзе не для меня,

ИренВарен: Скажите ,только это не понравилось?А в целом поселок как? Какие уже только поселки не пересмотрела,и все какие то минусы..Осталось три варианта:Новофедоровка, Орджоникидзе(но прочитав про сколопендр,этот вариант отваливается тоже похоже )Коктебель. Не знаю ,что выбрать...

лучше искать не поселок, а конкретное жилье. Если найдете жилье, устраивающее вас на 100% (комфорт, близость к морю и цивилизации) - считайте, отдых больше чем наполовину удался.

Сколопендры могут встретиться хоть где, если это легкий летний домик. Смотрите капитальное хорошее жилье - квартиры, гостевые дома. Мы всегда старались выбирать себе жилье или квартиры в новостройках, или свежие гостевые дома. Нигде не встречались насекомые.

Мы дважды были в Коктебеле (обожаю), рассматривали Новофедоровку как вариант (по прошлогодним отличным отзывам), и доверяю отзывам от многих, посетивших Орджоникидзе.

ITali,
Фрези Грант,
Спасибо за ответ!Ребенок не лялька,15 лет!))) А вообще вариант пытаюсь совместить такой,чтобы можно было по гинекологии походить на процедуры в санаторий и отдых совместить....Но как то напряжно все получается...Я так поняла что по части гинекологии это только на берегу западного Крыма можно,вот и пытаюсь совместить всё.Но видимо не получится.

ITali: Из ваших вариантов Коктебель сразу нет - очень " нациольно" там для меня.

А что именно национально? Мы последнее время отдыхаем в Лазаревской,так там почти везде одни армяне и греки.Меня этот факт не напрягает.

ИренВарен,
По профильному лечению знаю только о санаториях Карасана, тоже кстати вариант со взрослым ребенком, если сами хорошо относитесь к хождению до моря под приличным уклном с горы.
А вообще наличие у вас 15 летнего подростка меняет дело! Тогда Коктебель из-за того, что там есть куда сходить, кроме маршрута дом-море, как в новофедоровке. И Судак недалеко от Коктебели.
Про "национально"- кто-то и не обратит внимание, а кого-то напрягает... лучше думаю не заострять...
На втором месте Орджоникидзе.

Мы съездили сегодня в Тайган, тюленя нашли, но рыбы он не захотел, скормили пеликанам.
В третий раз в Тайгане и каждый раз приятнейшее впечатление

Девочки, как там Судак, Новый Свет, вода холодная?

ITali: только о санаториях Карасана,

Я в прошлом году искала их прямой контакт и не нашла
У вас может есть?
Чтоб не через посредника бронировать

Medyzka,
К сожалению ситуация в этом году изменилась, Карасан купили питерцы и если 2 года назад мы останавливались в номере стандарт 2 взр+ ребенок с завтраками за 2500, то в этом году уже 3800 цена.
Будем в партените через пару недель и хочу дойти-посмотреть на месте

Kis-Kiska,

вчера в Любимовку ездили (около Севастополя), медуз нет, море теплое, но штормило во второй половине дня. Дети и взрослые в волнах резвились

Фрези Грант,
ITali,
Спасибо большое за ответы и советы!

ИренВарен,
Это только в летнем дачном домике, в квартире думаю такого не встретить.
Сейчас в Гурзуфе море супер! Но вчера говорят холодное было, так что непредсказуемо.
В Феодосии с 12 июля вода 13 градусов была, ноги сводило. В Гурзуфе хозяка говорила тоже так же было.
Как повезет, но если на машине вообще проблем не вижу. Мы например, так из Феодосии переехали за 23 градусами воды в Орджоникидзе.

Добрый день!Подскажите,пжл,кто снимал квартиру в Крыму-через какие сайты?Смотрю ЮБК,чтобы до моря недалеко и было где погулять.Хочу в новом доме)))
Зашла на букинг-вообще пишет,что по Крыму не работает.Странно.

Девушки, а по заправкам подскажите: есть лукоил в Крыму или у кого дизельное топливо качественное и нет проблем с недоливом?

ITali,
ого как цена взлетела
Посмотрите, пожалуйста, прямые контакты если не затруднит
Мне понравился санаторий, думала может туда как нибудь

Mama Tania,
Спасибо! Подскажите, в Любимовке как заход в море? Пологий или сразу глубоко?
Elaychik,
Я не помню там ЛУКойла) может и был. По стоимости дизель от 50 р говорили сейчас .
MAgnolia,
20 гр холодно, конечно. ..
oleskaeka,
А в гурзуфе как со входом в море? Пологий?
А как вот в плане взять и переехать, если море холодное стало? Обычно же едем и бронируем сразу например на неделю или больше?
Или как на 3 дня бросить и если все ок, то продолжить? Так там уже занять кто-нибудь может...вот как?))

Elaychik,
последняя заправка Лукойл перед мостом в Крым. Я как-то видела на карте при построении маршрута в Крыму заправку Лукойл, но не видела ее в реале.

Здесь хорошие заправки ATAN. Их много. Только ценник в районе 49 рублей +/-

Elaychik: лукоил в Крыму

Нету. Атан да, на нем заправляюсь, правда не дизелем.
95й бензин на Атане 48,59 р.

А кто-нибудь знает давно море холодное стало?

Отдыхаем в Канаке между Судаком и Алуштой, море теплое, медузы очень редко и те маленькие прозрачные. Пляж широкий, всем места хватает. Черный крупный песок и галька.

Море было холодным только 4-5 дней. Сейчас все теплое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы