Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

oleskaeka,
Аааа какой кошмар

Я тут насмотрелась видеоблогеров, и что то совсем не хочу в Крым, ну или куда нибудь подальше в деревню
Это ж капец сколько везде в этом году народа
Ну и как надеяться на найти жильё на месте?

to4kanatto,
Найти жилье совсем не проблема, просто это муторно конечно - заходить в каждый дом. Времени прилично уходит. Особенно если в бюджете ограничен. Ну и запросы свои снижаешь.

to4kanatto,
Мы в деревне. Народу мало. Есть минусы, конечно, отсутствие развлекут, магазинов, набережной, парка для прогулок и т.д. Но мы ехали "на море", этого в избытке. Экскурсии маломальские есть, компания сыну тоже, мы с мужем читаем, в рабочие будни времени не хватает. Пассивный отдых тоже неплохо для разнообразия.

oleskaeka,
Кошмар, нам не повезло на тараканов, я когда увидела, даже не поняла, что это они, они раза в 2-3 больше обычных, но квартира на 1 этаже, и тараканов пару раз видели только в ванной, свет на ночь там не выключаем, еду нигде не оставляем, муж сказал расслабиться, в Крыму это нормально

Медузы, ими просто кишит море. Никогда столько не видела,синих , жирных медуз , больше человеческой головы шляпка. Даже на Лазурном берегу сегодня, с утра две—три в поле зрения,к вечеру наплыли. И сетка никак не защитила,как то пробираются. А в Заозерном на всех диких пляжах не знаю как можно с медузами купаться. Вода 25. Завтра мы тут последний день.

Третий летний отпуск мы в Крыму, все три раза жили в Заозерном. В прошлом году здесь были после житья в Судаке, Симеизе. Сейчас думаю,что больше я сюда не хочу. Песочный пляж,на который мы так рвались, хоть и метрах 70 от отеля, оказался вот уже две недели как нежеланный, водоросли,медузы. Ездить ежедневно на тот же чистый пляж Лазурный берег, на этой битком набитой восьмой маршрутке приключение. Обидно, вот оно море, в окно видать, а зайти невозможно. Жалят собаки, ни поплавать,ни нырнуть.
С любовью вспоминаю Симеиз, туда хочется.Все таки цивильней на юге. Чисто там . Не то что в этом колхозе. Все босоножки угробила на этих степных дорогах. Здесь только в шлепках и ходить. И купальники все в песке. Только выбросить.
Унылая разруха кругом, и зачем мы все сюда премся.... за морем , оно не тело если,так глаз радует.

МаковЦвет,
У нас в Ялте сегодня вода снова 15градусов и тоже медузы,но небольшие

Это ужас. Укус без тяжёлых последствий хоть прошел?   
Я б поседела наверно, если б такую тварь божию на кровати увидела...  
**\~real\~,**    
Вот точно, всегда ездим на месяц позже. В этом году конец июля-август выбрали, чтоб наверняка, и на тебе- вполне сентябрьская погодка. Со второй половины апреля жара тут стояла. И арбузы, и виноград и персики местные уже поспели.  
Про дожди вообще молчу, ни разу не видела столько дождей в Крыму в июле.  
И море...мы ещё не доехали до него, вчера прилетели в +20 и проливной дождь стеной в симфе.

Завтра в ТАЙГАН хотим, говорят моржа нет в этом году?   
Кто был напишете- хотели рыбы ему купить

МаковЦвет,
Абсолютно солидарна про отдых в сёлах )) на любителя. Новофедоровка не понравилась- до моря идти по пылной дороге.
Остановимся в Евпатории, на лазурном пляже купаться планируем.

Мы на данный момент в малом манке, сегодня были в тайоанпарке ели кто то рядом пишите и спрашивает

Есть небольшие крабы , хотим найти ракушки

И ещё про гадов: желающим пофоткаться в подсолнухах, красиво цветущих сейчас ( это я про себя), и через поля и траву кто думал идти куда-нибудь от местных предупреждение, что очень много змей развелось в этом году из-за за такой погоды и встречают змей даже там, где их раньше не бывало

Хотелось бы отзывов по морским прогулка , желательно дальным

ITali,
Покраснело чуть и вспухло, повезло что укусила в ступню, там твердая кожа.
Сегодня уже все прошло.

oleskaeka,
жесть!

А у тех, кто сейчас в крыму отдыхает, у кого море тёплое и без медуз???
Хотели в Заозерное, но видимо отбой. В судаке холодно. Ялту тоже вычеркиваю.
Удивило, что даже в Сочи холодно в этом году ((
Хотели в понедельник выезжать.

Kis-Kiska,
Видимо это непредсказуемо. Местные сами поражаются,откуда низовка в июле.

ITali,
ITali,

ITali: Новофедоровка не понравилась- до моря идти по пылной дороге.

Скажите ,только это не понравилось?А в целом поселок как? Какие уже только поселки не пересмотрела,и все какие то минусы..Осталось три варианта:Новофедоровка, Орджоникидзе(но прочитав про сколопендр,этот вариант отваливается тоже похоже )Коктебель. Не знаю ,что выбрать...

Kis-Kiska,
Знакомые возле Нового Света отдыхают, море теплое ,медуз нет. Фотки красивые шлют. Одно но, они на машине.

Olla,
Какая красота... мы тоже на машине. Новый Свет там как с пляжем ? Галька, ракушечник? Мелко? А то дети ещё маленькие у нас.
Вот плюс феодосии и Евпатории , что можно спокойно лежать на пляже и смотреть одним глазом как дети в море купаются. А вот в том же Севастополе были.. одних уже не отпустишь их.

Kis-Kiska,
На Азовском были медузы пару дней, море теплое.

Kis-Kiska,
Постараюсь узнать, но там все взрослые. Вот фото пляжа.

Другие знакомые написали, что отдыхали в Алуште, Утес, Санта Барбара hotel-mechta.com/. Им очень понравилось, море чистое. Но они уже несколько дней как прилетели, про медуз не знают.

Мы сейчас во Фрунзе, пляж песок и немного гальки, медузы толпами сегодня тусовались, стаями. Море теплющее, дети мои медузами кидаются с берега в море, сегодня прям много их, до этого не было так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы