Куда можно поехать на машине в апреле/мае с 9 мес ребенком ?

на таватуй или чусовую в санаторий . не понимаю отдыха в машине с 9 мес лялькой

аноним автор темы: Ребенку в таком возрасте естественно все равно..Т

Ему в апреле БУДЕТ 9 месяцев)))
Автор еще НЕ знает, как отличается ребенок в сегодняшних 3-4 мес. и в 9)))))))))))))))
Автор)))) Вот БУДЕТ ему 9 мес., и тогда вы посмотрите, нужны ли вам будут еще поездки и походы по музеям))) И как будут переноситься всей семьей эти "впечатления")))) Когда он будет меньше спать, тянуть все в рот, ползать, полезут зубы ))))))))))

ENastyA: а сколько у вас ночами температура была? там и летом-то около 0 бывает. В апреле-то по ночам в горах конкретный минус будет

Если нижний Алтай смотреть - манжерок, чемал, телецкое озеро, то там ночью было около +10. Днем каждый раз +25 стабильно. Если брать горные районы - то да, ночью около +5-0. Но это ночью. Когда ты в палатке, в спальниках и тебе тепло. Поэтому проблем не было. А если жить на базах, то ваще проблем нет.

Аноним: Автор еще НЕ знает, как отличается ребенок в сегодняшних 3-4 мес. и в 9)))))))))))))))

Не умничайте) Естественно не знаю,но предполагаю . Сейчас пытаюсь найти подходящий ,реальный вариант и отдохнуть,выехать развеяться и чтобы не в ущерб ребенку было..Не будьте такими категоричными.

аноним автор темы: чтобы не в ущерб ребенку было..

Ну не может быть не в ущерб дальняя поездка на машине 9 месячному ребёнку, поймите. Это счс титьку пососал и спать в люльку на 3 часа. Потом будет все по другому. Чем вы его кормить собрались? Чем занимать в дороге? Ему ползать надо будет, не станет он лежать спокойно так долго. Замаетесь только.

Если планируете поездку на машине, прошерстите специализированные форумы автопутешественников, еще есть полезный глобальный российский форум по различным путешествиям (Винского) с разделом по автопутешествиям.
Там есть отчеты по путешествиям в разное время года по разным местам, рейтинги стоянок, кафешек, мотелей.
Определитесь какие впечатления будут для вас основополагающими (как варианты: культура, архитектура, природа, религия, расслабление наедине с семьей без бытовых проблем, новые знания, физическая нагрузка, уровень комфорта, гастрономические новинки, фото или видео отчет, и т.п.) - т.е. что такое отдых для вас, соотнесите свои хотелки и супруга, если совсем не совпадают, учтите это при планировании.
Как много вы посмотрели не слишком удаленных мест (посмотрите сайты наш урал или ураловед), кстати аналогичные есть по всем регионам. Если вы не путешествуете каждые выходные, вы скорее всего не видели 75% этих мест. Не так далеко от нас Башкирия и прекрасной природой, Уфа, были там(но не в апреле-мае) понравилось, там много предложений турбаз\санаториев\пансионатов.
Учтите, при планировании посещения природных мест в нашем регионе клещевую активность в этот период.
Определитесь какой уровень комфорта нужен вам и супругу для ночлега. Спланируйте ночевки, если это не палатка+автомобиль и вы захватываете майские праздники, места лучше бронировать предварительно.
Если ребенок беспроблемный, то он помехой путешествию не будет, но в таком возрасте предугадать это за полгода сложно (у моего среднего сына как раз в этом возрасте выяснилось, что его укачивает в легковом транспорте), может стать капризным из-а прорезывания очередных зубов. Питание и уход за ребенком в автомобиле сложностей не вызовут, опять же в том случае, если не выявится каких-нибудь аллергий или особенностей. В 9 месяцев еще будет в памперсах и детскую воду, кашки, баночки с пюрешками легко можно взять в путешествие и разогреть прямо в машине на ходу, а вот поведение в автомобиле за пол года не предугадать, может будет спокойно сидеть в кресле и наблюдать за пейзажем за окном (не слишком вероятный вариант), может быть будет охотно общаться с вами и увлекаться игрушками, а может будет капризничать, пытаться выбраться из кресла и требовать физической активности, а вы этого ему позволить не сможете в дороге из соображений безопасности. Понятно все это по вашему ребенку будет где-то за месяц до поездки.
Т.к. расстояния у нас не европейские, спланируйте пару альтернативных вариантов, километров 600 спокойно можно покрыть ночным переездом, пока ребенок гарантированно спит, но тут кресло надо соответствующее предусмотреть, автолюлька уже мала будет скорее всего.
Хорошего вам отпуска.

аноним автор темы: в апреле.Ребенку 9 мес исполнится

asynn: без проблем в палатке.

Да и правда, без проблем.
Автора. Вы бея хотите развлечь?
Вообще вам правильно сказали, сомнительное удовольствие в апреле на машине. Да с ребёнком.

самое поганый что в апреле непредсказуемая погода в России - от +20 до -20 .. вещей с собой надо ворох ... а если ребенок будет ходить, то их ещё стирать постоянно надо

катя89,
J236,

Спасибо

В Сочи езжайте.

Аноним: Вот БУДЕТ ему 9 мес., и тогда вы посмотрите, нужны ли вам будут еще поездки и походы по музеям

Почему именно по музеям таскаться? Погулять с коляской по красивым улочкам - уже прекрасное развлечение и новые впечатления

Аноним: не может быть не в ущерб дальняя поездка на машине 9 месячному ребёнку, поймите

ой батюшки, а что с деткой будет? Если, конечно, её держать в кресле круглосуточно под мультики на планшете, то тогда да, точно в ущерб. А если путешествовать не напряжно, то более чем здорово можно время провести. Это я как опытный в этом деле человек говорю

Аноним: Чем вы его кормить собрались? Чем занимать в дороге?

чем дома кормит, тем и конрмить. Автор вроде не в опу мира собралась. В крупных и не очень городах есть магазины с пюрешками-консервами-кашами. В любом мотеле-кафешке можно вскипятить воду и развести то, что надо. Развлекалово в машину такое-же: музыка, игрухи, всё, что детку вставляет, короче.

аноним автор темы: расскажите о вашем опыте.

мой опыт. это ад.

Tigrа: Самое ужасное время для автопушествий. Дороги после зимы, и ямочный ремонт еще не начался

согласна

аноним автор темы: Сейчас пытаюсь найти подходящий ,реальный вариант и отдохнуть,выехать развеяться и чтобы не в ущерб ребенку было..Не будьте такими категоричными.

с расстоянием определитесь. На Алтае и на Кавказе действительно интересно. Но ехать не менее 40 часов. (это самый минимум, без остановок).
Думаю, ребенку тяжело будет. И еще перепады температур постоянные (в машине/на улице). Мне кажется, очень сложно ребенка не простудить.
При наличии финансовой возможности реально лучше предпочесть самолет

Vikulizm: пюрешками-консервами-кашами.

Не все дети это едят!

катя89: А дома с этим ребенком не ад?

нет, конечно.

Аноним: Не все дети это едят!

Правда? Я как бы немного в курсе, что едят дети. Тогда ваш вопрос звучит по-другому: не "чем вы будете кормить?", а "чем вы будете кормить, если ребёнок будет есть только то-то и то-то". Однако, мне думается, что если будут проблемы в питании, автор будет это учитывать

Vikulizm,
У вас всегда глаза навыкат? Без этого смайла не можете воспринимать мнения других людей, отличающиеся от вашего мнения?

Vikulizm: Я как бы немного в курсе, что едят дети. я тоже. Мой не ел категорически банки и коробочные каши.
Vikulizm: Это я как опытный в этом деле человек говорю я тоже.

катя89:
И что же такого адового случилось в отпуске?)

в отпуске все хорошо, а вот дорога на машине - ад.

Аноним: У вас всегда глаза навыкат? Без этого смайла не можете воспринимать мнения других людей, отличающиеся от вашего мнения?

нет, именно от ваших постов.

Аноним: Мой не ел

если и авторский есть не будет, она это примет во внимание. Вроде автор не похожа на клиническую дуру. Не будет есть - не поедут. Будет есть - не будет проблемы накормить в дороге. Ваш посыл в чём?

я в Тобольске - Тюмени не была, хочу туда съездить, поэтому выбрала бы это направление) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы