Куда можно поехать на машине в апреле/мае с 9 мес ребенком ?

аноним ,
мы ехали на поезде.

Банкирша: Новгороде у меня недельная программа расписана

Там реально много что можно посмотреть?

аноним ,
мой коллега ездил в апреле в санаторий Демидково с 2 детьми и беременной женой. Там было жить хорошо и по самой Перми погуляли.

аноним автор темы: хочется впечатлений и достопримечательностей

Зачем это ребёнку?

аноним автор темы: Там реально много что можно посмотреть?

мне - да. посмотрите отзывы на Туристере.
я предпочитаю смотреть так, чтобы потом уже не возвращаться, ну это в рамках наших российских городов, небольших относительно.
чтоб если вернуться, то только по причине того, что хочется, а не досмотреть. к таким Суздаль, например относится. и в пригороды ездим, если есть что интересное

budlya: В апреле с ребенком опаснее на машине, чем 3 часа в самолете. 100%.

Отпуск во второй половине апреля,можно и в начале мая поехать..вопрос только вот куда

Аноним: Зачем это ребёнку?

Что за вопрос) Ребенку в таком возрасте естественно все равно..Тема для того,чтоб накидали вариантов или поделились реальным опытом путешествия,не в ущерб ребенку

Банкирша,
Была летом 2 дня в Новгороде - за глаза. Что там делать неделю?! Вопрос риторический)

аноним ,
если с морем и недолго лететь - ОАЭ. Без моря - страны Европы на любой вкус. Та же Турция тоже хорошо

Tekila_Lady,
Я в Самаре в этом году как раз в конце апреля была несколько дней с дочерью на соревнованиях.
Холодно, серо, очень ветренно.

аноним автор темы: не в ущерб ребенку

будет практически все. но - вам будет сложно на машине

аноним автор темы: вопрос только вот куда

В Европу в любое место, если вам хочется достопримечательностей. В любой стране есть что посмотреть.

аноним автор темы: Ребенку в таком возрасте естественно все равно..

Вот моему было не все равно. Для моего ребенка - режим очень важен. Таскать его по экскурсиям было совсем не вариант. Да и до сих пор так. Ездим в Болгарию с ним на 3 месяца. На 2 недели не повезла бы его путешествовать.
Но все дети разные, может с вашим ребенком можно хоть куда.

аноним ,
в ОАЭ с ребенком удобно. Теплая вода, песчаные пляжи. Ездить везде на такси, нет длительных переездов между достопримечательностями. В кафе нет проблем с детским стульчиком, в ТЦ есть хорошие комнаты матери и ребенка. чистые газоны где мелким детям можно ползать , если еще не ходит. К детям относятся там хорошо. С едой тоже проблем нет - свежие морепродукты на рынке, фрукты любые в магазине.
Ребенку нужен обязательно свой загранпаспорт

аноним автор темы: Сколько ехать если на машине и с ребенком?

Из еката до алтая по расстоянию примерно 2200. Ехать около двух суток. Утром выезд. ночью часа четыре подремать, и около 8 вечера уже на месте. Каждый раз примерно такой график получается выдержать. На кавказ ехать дольше. Как на море - около 3х суток.
Там народу не очень много. Кругом природные достопримечательности. Красиво везде.
Что конкретно интересует?
Можно жить на базе, сидеть попой в песке и поливать куличики из ближайшей речки. Можно ездить на машине по озерам-водопадам-горам, можно смотровые площадки посещать. Можно это самим делать, можно на базе, где живете, экскурсии заказывать. Есть что из еды попробовать интересного. если муж или вы экстримом увлекаетесь, то можно по очереди острых ощущений попробовать - там есть на любой вкус и цвет.
В вашем случае можно не заморачиваться на одной базе, а проехать весь край, останавливаясь каждый раз на разных базах.

asynn: Алтай, Кавказ. Если снаряжение есть, без проблем в палатке.

в апреле с таким ляльком?

asynn: по своему опыту рассказываю

а сколько у вас ночами температура была? там и летом-то около 0 бывает. В апреле-то по ночам в горах конкретный минус будет

вообще я, пожалуй, за Казахстан
но это в теории, сама не была там

Спасибо отписавшимся
Буду думать
В ОАЭ были до ребенка,несколько раз.Сейчас на скмолете проблемно.

Самара,Ниж Новгород заманчиво,но согласна что возможно несоизмеримо количество полученных впечатлений от затраченного времени на поездку

я бы в Питер двинула и оттуда в Скандинавию

Направление до Алтая поизучаю,хотя правы явно не сезон,да и километраж с малышом велик все таки

StiX,
Автобус? Паром?

ENastyA: пожалуй, за Казахстан для меня из всего самый реальный ввриант.И погода там ближе к летней уже.Пара дней на Боровое,потом до Астаны недалеко,там пара дней.Но муж не хочет туда

Аноним: Зачем это ребёнку?

ребенок-то причем. У родителей отпуск, они хотят провести его вне дома, ребенка просто берут с собой и все. Ребенку все равно - была б мама рядом, а где он - дело десятое. Нашему сыну дом был везде. где мама с папой.
аноним ,
все зависит от вашего личного отношения к автопутешествиям именно. Если дорога вам утомительна, то вряд ли получите удовольствие. Если готовы провести пару недель именно в автопутешествии, то можете построить его так - каждый день доезжаете до определенного города - к примеру, начинаете с Перми - дотуда как раз часов 4 лета. Там останавливаетесь, гуляете, смотрите достопримечательности. Потом едете в Ижевск - часов примерно столько же. Опять там остановка, прогулки, гостиница. Потом едете в Нижний, к примеру, или Казань. Там опять точка остановки. Дальше в зависимости от времени можете выбрать или города в округе или поехать в обратку, но по иному маршруту через другие города с остановками же. На город закладываете 1-2 дня. Так и не устанете от переездов, и погуляете в большом количестве мест и получите массу впечатлений. Ну мы бы так сделали с мужем, к примеру.

Tekila_Lady: 7 часов в самолете куда проще и лучше чем 7 часов в машине

Кому как. Мне проще на авто

аноним автор темы: в начале мая

я бы в Крым рванула Прелесть путешествия на авто в том, что всегда можно остановиться и осесть где-нить дня на 3 или до конца отпуска, ну или развернуться и поехать домой. Это очень удобно с малышом. Если в дороге будет спать, то спокойно и до морей доехать можно. Если буянить - несколько точек на карте наметить, в которых можно осесть. Ну это если по России, конечно

аноним ,
можно с машиной на пароме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы