Испания 2018

Аноним: Мы смотрим вроде рядом парк) вы просто в аликанте, это да, далеко)

ааааа, тогда конечно)

Аноним: в городе дешевле будет?

нет, в городе еще надо знать где вкусно, где нет. В отелях обычно шведский стол. Но лучше брать полупансион, если планируете экскурсии чтобы "не терять обеды в гостинице".

Аноним: до 3 лет ведь бесплатно, 5-ку пустят

на Атракционы самые классные все равно их не пустят, если вы с мужем и 2 детей, то вата: один катается( в очереди на одну поездку до часу в сезон), один детей караулит, при этом очереди и тд, сомнительное удовольствие. А платить столько чтобы просто там погулять, весьма не разумно.

Аноним,

Новичок: название?))
я записываю))

Ресторан Bruno Caruso. Вообще обалденный, мы там все меню перепробовали, несколько раз ходили в другие места, но потом все равно в него возвращались.

Аноним,
Бюджет у всех разный, мы ездим всегда самостоятельно, в апартаменты, на питание закладываю всегда в среднем 50 евро/день, обычно это завтрак дома, обед - в кафе, ужин - по разному. На самом деле, у меня на троих (двое детей) уходит меньше, средний чек в магазине у нас всегда в Испании 12-15 евро (и то, это обычно через день)+ обед до 20 евро+много мороженого.
Я всегда инд. трансфер заказываю в/из аэропорта, у меня это отдельная часть расходов, и часто дальние поездки/вылазки - тоже трансфер индивидуальный.
А так расходы на питание+ трансферы+до поездки еще расходы на все билеты во все парки развлечений, которые планируются (выкупаю до поездки, из дома). На месте остаются небольшие экскурсии, небольшие поездки.

Обычно, развлечения (без парков, т.к они из дома оплачиваются)+трансферы+питание на три недели=1200-1500 евро

Две Морковки: Bruno Caruso

спасибо) надеюсь найду на карте)

тоже скорей всего все билеты в парки купим дома...

Две Морковки: Я всегда инд. трансфер заказываю в/из аэропорта

вы заказываете там же на сайте Аликанте??? где и аппарты

Про Порт Авентура. Пятилетка много где покатается, мы когда ездили, младшему было 4 года, он хорошо там катался три дня. Даже на горках крутых одних мог кататься.
Вот на этих точно катался, раз 7-8, вместе со мной

Новичок: вы заказываете там же на сайте Аликанте??? где и аппарты

Да, оба раза, когда на Коста Бланке отдыхали, трансфер у Николая заказывали на terra-alicante

Две Морковки: Да, оба раза, когда на Коста Бланке отдыхали, трансфер у Николая заказывали на terra-alicante

отлично, тогда не будем заморачиваться и тоже у них закажем

Две Морковки: Бюджет у всех разный,

Нет нет, именно в портавентура, там ведь наверное один да ценник? Ну взрослый билет+детский, я думаю если старшего отправить с папой одного может, а то реально младший то не покатается ведь.

Я еще про очереди в ПА напишу свое мнение, мы там были 2-4 июля, самый сезон, от силы на аттракционы стояли минут 15-максимум 20. Но, мы, конечно, не рвались на самые высоченные горки, башни падающие, я сама на такие не сяду. На все остальные аттракционы - вполне нормально, по времени. С одного аттракциона вышел, в очередь встал, пока впечатлениями делишься, фруктик какой пожевал - очередь уже и прошла.

Аноним: Нет нет, именно в портавентура, там ведь наверное один да ценник? Ну взрослый билет+детский, я думаю если старшего отправить с папой одного может, а то реально младший то не покатается ведь.

Мы туда отдельно билеты не покупали, мы отель при парке взяли на три ночи, соответственно билеты в стоимость входили. Гуляли до закрытия, до парада и фейерверка - потом в отель в 12 ночи и отрубались. Пятилетке понравится, это точно! Самый возраст. Моему сейчас почти 8, он Порт Авентура отлично помнит, хотя был в 4 года.

Девушки, и авто реально арендовать там? В Греции то в каждом отеле свой рент э кар, а тут как?

Две Морковки,
Не, старшего конечно без варианта отправим) может устанем, вымотаемся, но вроде как такой парк) хоть поглазеть ему на память))))

Две Морковки: средний чек в магазине у нас всегда в Испании 12-15 евро

Это как так?:)) Вода и мороженное?:)

Аноним: реально арендовать там?

Реально конечно, только ищите в поисковике у кого цены лучше. При отелях есть, но сторонние, цены не всегда хорошие.
Смотрите, чтобы у отеля или в апартах был паркинг, иначе может быть проблема. И не забывайте оплачивать стоянки, если голубая разметка. Талончик под лобовое.

Лилит_Es: Это как так?:)) Вода и мороженное?:)

да не знаю я, вот так как-то получается, летом снова также выходило, и не сказать, что мы прямо мало едим. Это на троих (двое детей) Но это, естественно, продукты без учета обеда, он считается отдельно Стандартный набор: молоко, пара йогуртов, филе какое-нибудь на ужин кусочек приготовить, выпечка, фрукты.

Две Морковки,
Это на 1-2 дня, наверное?
Сейчас цены подняли, прям заметно стало по чеку. Берём одно и тоже, если раньше на 80 евро телега была, то сейчас уже 120 оставляешь. Без алкоголя.
Так что в бюджет еды я бы на месяц евро 100 прибавила, на всякий случай:)

Лилит_Es: Это на 1-2 дня, наверное?

Конечно

Аноним: Девушки, и авто реально арендовать там?

местечковых прокатов в Испании меньше, лучше смотрите международные компании - херц, авис, голдкар, сикст. Везде свои плюсы и минусы, надо внимательно смотреть условия по страховке, бензину и тп. У международников нужна не дебетовая карта, а кредитная, МВУ еще спрашивают - зависит от прокатчика. Мы 2 года подряд арендовали, я внимательно изучала форум винского, про каждую компанию, коды искала на скидку. Много полезного.
Плюсом платные дороги и не дешевые стоянки, камер много на бесплатных дорогах.

Nadezhda_523: местечковых прокатов в Испании меньше

Полно сейчас появилось всяких разных.

Nadezhda_523: У международников нужна не дебетовая карта, а кредитная,

Мы, правда, лет 5 назад арендовали в Сиксте машину с обычной картой.

Nadezhda_523: не дешевые стоянки

Подземные? Наземные недорогие, плюс в обед, ночью и воскресенье бесплатно.

Лилит_Es: Полно сейчас появилось всяких разных.

Нам пришлось ехать в аэропорт Реуса с Дорады чтобы забрать машину в голдкаре, т.к. местных было 2 проката и оба не давали с нулевой франшизой. На том же Родосе прокаты в каждом доме и за наличку спокойно, безо всяких франшиз.

Лилит_Es: Наземные недорогие, плюс в обед, ночью и воскресенье бесплатно.

по нашему курсу сейчас, дороговато что уж. Сутки 7 евро в Калейе парковка. В тосса де мар и ллорет де мар отдавали за 4-5 часов до 8 евро, там поминутные, наземные - платные, со шлагбаумом, даже в воскресенье.
Про кредитки прочла на Винском, в голдкаре и ависе с нас просили именно кредитку оформленную на водителя. В ависе еще и МВУ обязательно. Это в Барселоне на жд вокзале.

Nadezhda_523: ехать в аэропорт

Вот это да. 80% из них в аэропорту находятся.

Nadezhda_523: со шлагбаумом

А обычных нет, коротыше вдоль тратуара?

Nadezhda_523: именно кредитку

Честно говоря, первый раз слышу. Много знакомых брали в аренду и в местных и в сетевых (тот же авис, гетц), кредитных карт в принципе у людей нет. Сестре брали в аренду в том же сиксте года 4 назад по обычной карте, в местной в том году брали тоже норм. Единственное, сикст депозит брал 100%

Лилит_Es: А обычных нет, коротыше вдоль тратуара?

забито напрочь. Нам везло только в небольших городках прибрежных, где нет большой движухи. Места на белой разметки были, но 2-3 линия от пляжа, конечно.
Да это просто надо принять как данность, мы-то первый раз в Испанию приехали прямиком с Родоса, где вообще проблем нет с парковками, разметкой, платными дорогами, на любом пляже или достопримечательности мест навалом :) Просто сравнивая.

Nadezhda_523: забито напрочь.

Это да, поэтому лучше отель/апарты с парковкой и возле пляжа. А авто для дальних поездок:)

Две Морковки,
А какой отель брали возле Порт Авентуры, чтобы билеты включены были?

Усичка: А какой отель брали возле Порт Авентуры, чтобы билеты включены были?

Так и называется Отель: Hotel PortAventura

Из отеля вход прямо в парк.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы