Испания 2018

МегаТанчик,
Отлично!

МегаТанчик,
Неужели ещё и с переводом заморачиваться
Интересно, можно ли, выслав сканы доков, через сайт купить билеты?

И ещё вопрос - как с насекомыми в Барсе и окрестностях (интересуют именно ползучие в виде тараканов и по мерзости)
И сильно ли будет жарко в апартаментах без кондиционера?

Werewolf: И ещё вопрос - как с насекомыми в Барсе и окрестностях (интересуют именно ползучие в виде тараканов и по мерзости)

Насекомых никаких не видела в Барселоне и окрестностях, кондиционером не пользовались, вообще этот девайс не признаем, от жары не изнывали, отдыхали июнь-июль.

Две Морковки,
Спасибо!

Если я домохозяйка, достаточно для визы справки со счёта? Или на всякий пожарный спонсорское от мужа делать? От него опять же только счёт или справку с работы тоже? И вообще, почему разные страны шенгена просят документы по-разному? Например, Испании вот нужна куча макулатуры в виде копий всех страниц паспорта, Швейцария, чехи, венгры не просили. Опять же, Швейцария просила перевод согласия на выезд детей, Чехия не просила. Под деньгам тоже - чехам достаточно было справки о з/п, без банковского счёта... А ещё испанцы старые паспорта хотят, мы их, наверное, выкинули давно. Поймут? Или развернут?

Я когда первые разы в Испанию с детьми летала, тоже была без официального оформления и дохода, мне муж писал Спонсорское письмо+прикладывали справку с его работы о з/пл+справка с моего банковского счета была.

Второй раз у меня от мужа документы не взяли (спонсорское и справки с работы), сказали на счету из банка (по справке) и так много средств, ее достаточно.

Werewolf:

И ещё вопрос - как с насекомыми в Барсе и окрестностях (интересуют именно ползучие в виде тараканов и по мерзости)

В Испании в июнь/июль практически кондиционер не нужен,тем более на побережье.
В августе-нужен!

Две Морковки,
Супер

Ааа, ещё по страховке подскажите. Купила не черехапе, ч-б распечатка подойдёт? Или как-то придётся у страховой оригинал выпрашивать?

МегаТанчик: Например, Испании вот нужна куча макулатуры в виде копий всех страниц паспорта,

Просят. Но не всегда берут.

МегаТанчик: , ч-б распечатка подойдёт? Или как-то придётся у страховой оригинал выпрашивать?

В марте распечатывала черно-белую сбербанковскую, приняли без проблем.

МегаТанчик: для визы справки со счёта?

достаточно

МегаТанчик: А ещё испанцы старые паспорта хотят, мы их, наверное, выкинули давно. Поймут? Или развернут?

хотят, но не обязательно. не развернут.

3illionaire,
Спасибо!

МегаТанчик,
У нас в Испании нигде ничего не просили подтверждать многодетность, в биопарк в Валенсии всем составом к кассе подошли и нам продали билеты для многодетных, причём двое мелких бесплатно у нас везде, то есть мы купили 2 билета для многодетных-взрослых и 1 билет детский многодетный.
В Океанариум в Валенсии опять же на сайте заранее мы купили точно также многодетные билеты на троих из нас и двое мелких бесплатно, распечатали, подошли к турникету, нам их провели и пошли гулять, никто не посмотрел даже категорию билетов и тем более не спросил подтвердить.
В пещеру Бусот точно также на кассе сама кассир на нас глянула, оформила на троих многодетные билеты, двое бесплатно, никакого подтверждения не спросила.
Ну собственно и так везде было.

Saveya,
Круто, спасибо!

МегаТанчик: Если я домохозяйка, достаточно для визы справки со счёта?

мне было достаточно, но у меня был куплен тур . Дали на год мультивизу

Cabrita Blanca,
Мы самостоятельно едем

МегаТанчик: Мы самостоятельно едем

наверное зависит от суммы на счете. Чем больше, тем лучше + билеты и брони .

Cabrita Blanca,
Сумма более, чем норм, я считаю :)

Две Морковки,
здравствуйте, в каком именно отеле вы жили?

mamaMaksa1,

Мы апартаменты всегда снимаем.

Две Морковки,
вы написали выше, что жили в отеле при парке Авентуре.. или я неправильно поняла?)( или не уточнила))

mamaMaksa1,

А, про парк, да, мы три ночи брали в отеле при Порт Авентура.
Hotel PortAventura
Avenida Alcalde Pere Molas, s/n
Из отеля вход прямо в парк.

ну что, кто из участников темы уже побывал летом в Испании?) Поделитесь полезным, нам лететь через 2 недели!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы