Муж хочет навсегда уехать в Канаду

Лилит_Es,
год нужен немецкого 4 часа интенсива в день поюс домашка, чтобы пройти до уровня C. У меня было несколько месяцев, с марта по август с небольшими перерывами, и плюс в течении первого года 2 р в неделю частные уроки. И то у меня уровень B2. Но чтобы работать и жить достаточно B1, нэйтив уровень C2. Я в немецком как грузин в русском, путаешь рода, окончания множественных. Английский в этом плане конечно проще ( на первый взгляд), но в нем ведь тоже много нюансов. Хочется же говорить грамотно. Поэтому учите дома и дома можно и образование нужное получить. Мы уехали спонтанно, было трудно поэтому

FlashMemory: аж зубы от тоски свело щас

++++
И так всю жизнь...

Аноним,
если ваша профессия по диплому в списке, то вы можете взять 1 год, либо вы можете подтвердить профессию опытом работы от 5 лет. Если по другой специальности (не диплом) то это гораздо дороже и по времени несколько лет. Стоимость минимум 10 тысяч канадских долларов за год (это самый стремный вуз типа нашего ПТУ). Средняя цена - 18-20 тыс долларов, канадский доллар около 45 рублей стоит. Еще раз говорю, если кто-то хочет узнать реальную информацию - идите на форумы, где люди все по 10 раз уже расписали, чего тут перетирать с людьми, которые толком не в теме вопроса даже.

мама: идите на форумы

напишите, пож-та, названия форумов проверенных

Аноним,
Я не интересовалась. Но друзья переехали в эти страны очень легко, во многом благодаря тому, что у них работа не связана со страной пребывания ( по удаленному доступу работают в разных сферах).

FlashMemory,
ну так не скучайте, а езжайте сами... Все люди разные, мне не скучно.

Colmarianka,
++

лучик по спинке: у меня муж без образования, даже школу не закончил. там начал зарабатывать столько, что я ушла с работы и занялась своими делами)))

Получается, заявитель на переезд были вы? И кем муж работает, если не секрет, можно утроиться без образования на хорошую работу заграницей? Он у вас молодец! Просто у моего мужа неоконченное высшее, у меня высшее. Это я тут посижу, почитаю, помечтаю)))

Imaginary автор темы: он планирует сначала на IT-шника отучиться

Если он выучится на IT, то он не только в Канаду сможет уехать, а в Австралию, страны Европы и т.д.
Это самая востребованная специальность сейчас

Аноним: напишите, хотя бы пару форумов, все что находила по старым системам.

ну если вы в русском инете найти форумы не можете, может ну его, эту эмиграцию? там и язык другой и подсказать не кому.

Аноним: названия форумов проверенных

[url=здесь]http://www.govorimpro.us/иммиграция-в-канаду/[/url]

лучик по спинке,
супер! Приятно читать по решительных людей.

LenaLisa: Монреаль однозначно французский

2 языка обязательны

LenaLisa: бесплатных садиков там нет и не бывает

садики очень дорогие, но есть хорошие субсидии, от провинции зависит

Козюлька,
Спасибо!

лучик по спинке: ничего ты не упустила. сама же себя уговариваешь, что это нереально и поздно.ничего не поздно, регулярно встречаю реальные доказательства этого, и никто из них не семи пядей во лбу, просто достало уже бояться в какой-то момент и решимость перевесила все страхи. может, и ты дойдешь до этой кондиции когда-нибудь

может быть))! я на Москву два года решалась. Потом уже поняла, что не могу, перееду в любом случае - будет работа, не будет, поедет муж или не поедет - я больше не могла терпеть)) И вот. На заграницу мне надо видимо еще лет пять подумать))
А вами - тобой и мужем - я прямо восхищаюсь и по-хорошему завидую.

StiX,
У меня старшему Финляндия нравится, ну и она реально вот под его темперамент, так я надеюсь, что он там и женится, а я к нему подмажусь

Adriatika: У меня старшему Финляндия нравится, ну и она реально вот под его темперамент, так я надеюсь, что он там и женится, а я к нему подмажусь

хыхыхы, какой хитрый план))) знакомая ездила рожать в штаты, говорит, вырастет сын, так может нас к себе заберет на старости лет, хоть не зря все эти мучения

лучик по спинке: а я даже не знаю что сказать, в свое родной стране, в знакомой культуре на своем языке...это же удовольствие переезжать))

на самом деле это намного проще, чем я себе представляла)) но у меня еще обстоятельства оч удачно сложились.
А сейчас ощущение, что вообще никуда не переезжала - всю жизнь тут и жила, все так комфортно и привычно.

лучик по спинке: да ну ты чего, было бы чему, хотя если говорить о нашем безумстве, это да, что есть то есть сидели бы в Штатах дальше, нет же, дернуло нас снова. и еще раз дернет, потому что в Швеции по-честному не нравится мне

что тут скажешь, с интересом буду следить за твоими перемещениями

StiX,
а что в Москве нравится? мы переехали, что надо было куда-то уже двигаться, а Москву не рассматривали. Муж там часто работал, у нас там родственники, друзья, но вот не наш город. Хотя Москва конечно разная.

лучик по спинке: потому что в Швеции по-честному не нравится мне

я очень удивилась выбором Швеции))) Ребенок на английском учится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы