Муж хочет навсегда уехать в Канаду

Аноним: посоветуйтесь с вашим юристом по вашей стране

Спасибо, у нас налоговое резиденство РФ. Просто интересно.

Друзья уехали на ПМЖ в Канаду, муж впахивает на работе помощником повара 6 дней в неделю по 12 часов, отпуск раз в год 10 дней, жилье в кредите, машина тоже...Если вы не супер спец и у вас нет МНОГО денег, будете там жить как в "рабстве", нафиг вы там никому не нужны!

Лилит_Es,
Не подписали две африканские страны. Все уже готово к обмену.

Аноним: Все уже готово к обмену.

Прочитайте подробно. Каждая страна ещё должна подписать с той, с кем хочет обмениваться из общего списка. У РФ пока в списке с кем бы она хотела стоит 0.

Аноним,
Я не знаю ни одной истории переезда, похожей на другие.
Разберитесь, чего именно вы хотите, и читайте про те страны, что нравятся. Лучше официальные сайты

Аноним,
А в России поварята с первой зарплаты дом покупают?

Аноним: А в России поварята с первой зарплаты дом покупают?

Ну прям все такие спецы, приехали в Канаду и их сразу на высокооплачиваемую должность взяли, прям их и ждали, т.к.свои дебилы.

лучик по спинке: нужны. особенно если есть хорошее образование и язык

но но, розовые очки

Аноним: муж впахивает на работе помощником повара 6 дней в неделю по 12 часов, отпуск раз в год 10 дней, жилье в кредите, машина тоже

а в России-то всем сразу квартиры без ипотеки раздают и работать можно три раза в неделю по два часа, ага?

Аноним: если инженерно-строительное образование? Насколько востребовано? Сейчас руководитель проекта в иностранной компании.

в НЗ очень востребованы строители

Аноним,
Не сразу. Но пока ждут хорошую работу, почему бы на дом не заработать?

Аноним: Строители инженеры или рабочие на стройке?

погуглите

Аноним,
В Австралии и новой Зеландии люди рабочих специальностей зарабатывают больше, чем белые воротнички.

Так что можно выбрать - престиж для фоточек на родину или хороший доход и статус в стране пребывания

лучик по спинке: та где? розовые очки давненько спали четвертый год живу за границей, не ощутила ненужности

у меня много примеров знакомых, родственников.. подруга вышла замуж за иностранца, хорошо живет, друзья переехали, без денег, но с образованием, впахивают и не они одни. Брат мужа(с женой) уехали, купили там дом на свои деньги (продали квартиры), тоже крутяться как могут, родители в основном помогают из России. И таких примеров полно, везет единицам!

Аноним: родители в основном помогают из России.

а чем родители из России могут помочь?
у меня з/п 650$ (+/- 40 тр), а ребенок в USA снимает квартиру за 1000$
даже если я ей 100$ ежемесячно буду отправлять, ей это погоды не сделает
так что Ваши примеры какие то не правильные
или у уехавших родители очень состоятельные

Аноним: И таких примеров полно, везет единицам!

а купить дом за границей - это по вашему не везение, это провал?
логично, что это большие расходы, логично крутиться и впахивать
даже многие местные всю жизнь снимают жилье, а тут русские купили дом - ну это полный провал, да))

У нас в России, конечно, намного более расслабленная жизнь на мой взгляд. Трехлетний декрет без риска быть уволенной. Нельзя уволить беременную. Куча календарных праздников, нигде столько не отдыхают, сколько мы. Женщины спокойно сидят дома при муже, зарабатывающем 30 тысяч... Если с этой точки зрения посмотреть - да, у нас более расслабленная и вольготная жизнь. По сравнению с этим за границей действительно крутятся. Люди работают много и усердно. Потерять работу там - жизненная трагедия.

Аноним: родители в основном помогают из России

ну если родители столь обеспеченные, че б не помочь? а если обычные пенсионеры - не верю. Хоть всю пенсию они будут отдавать. С нынешним курсом валют на эти гроши даже продуктов не купить.

лучик по спинке,
ну ты даешь((
поправляйся!

Rinula: Ну не знаю, как по мне, лучше там.

счастье в неведении

StiX: ну если родители столь обеспеченные, че б не помочь? а если обычные пенсионеры - не верю.

они продали одну из своих квартир, т.к. там деточке с его семьей трудно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы