Муж хочет навсегда уехать в Канаду

Фрау Гризликофф,
ну, во-первых, просто иррациональное чувство большой любви к городу всегда было)) уезжала каждый раз чуть ли не со слезами, настолько тут комфортно было.
А так больше поехали за ростом и карьерными перспективами. Я почти сразу нашла вторую работу (точнее, она нашла меня, у меня вообще такого в планах не было)), вся моя проф.тусовка тут, куча проф.мероприятий и тд. В Екб мне некуда было расти и переходить совершенно - только если менять сферу и начинать все с нуля, ну или стартовать своё дело. Оба варианта пока мне душу совсем не греют.
Муж тоже давно хотел работу сменить, но по факту тоже остался в своей компании, просто перевелся в другой филиал. И тут тоже - у него сейчас работа, которая составляет 1\4 от его прошлого функционала, а денег платят почти в 3 раза больше.
Мне нравится, что тут можно жить интересной жизнью, не тратя на это много денег. Странно, вроде столица же. Но при этом куча бесплатных и малобюджетных мероприятий, парки, усадьбы, музеи...всё это. Обожаю!

Аноним: язык-то знаете оба?

Канадский?

Imaginary автор темы: Уже планирует, что мы всей семьёй к 30 годам уедем

Пройдёт. Инет вырубите и на работу его отправьте, не фиг сидеть на Ютубе фигню всякую смотреть.

Imaginary автор темы: он сотрудник полиции

у вас проверки годами тянуться будут

у нас весь процесс от подачи документов до переезда почти 4 года занял, и это еще считается быстро

По поводу переезда без языка/денег/родственников и пр. и отличнейшего устройства там могу сказать следующее:
(Основано на собственном, теперь уже многолетнем, опыте.)
Очень многие откровенно врут. Еще многие, скажем так, не врут, но явно многое не договаривают. Ну и есть те, кому просто повезло.

1. Язык
    Многие из тех, кто занимаются языком/языками (не важно - для успешной учебы, сдачи ОГЭ/ЕГЭ, получение нужной должности, эмиграции и т.п.), сей факт не афишируют. Или даже скрывают. Это относится и ко взрослым, и к детям. Я не берусь обсуждать здесь причины, по которым они это делают, но их немало. Я обо всех прекрасно знаю. Сейчас это вполне распространенное явление. Более того, если речь идет о занятиях с ребенком-школьником, то я всегда на первом же занятии-знакомстве обсуждаю этот момент - будет ли ребенок скрывать от школьного учителя, что он занимается дополнительно или нет. Например, те же сочинения можно написать по-разному. Так, чтобы это выглядело, что вот "сам-сам", а можно "так, как надо по всем критериям".

Детей, которые говорят, что вот "сами-сами", хотя в реале это не так, много. Почему-то никому не приходи в голову, что мир тесен, и все мы, преподы английского, из одной песочницы. Поэтому когда я слышу, что вот Вася "все сам", а реально знаю, что он уже третий год занимается с моей коллегой N, я про себя смеюсь. А одноклассники, их родители и прочие соседи верят, что вот да, Вася - супермозг, который "все сам".

Однажды встретила мальчика (назовём его Петей), с которым несколько лет назад занималась. Хороший мальчик был. Обнялись, поболтали минут десять. Спустя несколько дней мой сегодняшний ученик спросил про того Петю. Оказалось, что он нас видел вместе, как мы мило болтали в ТЦ. Я вообще не склонна детям друг про друга рассказывать, но здесь ответила, что это мой бывший ученик, с которым мы несколько лет занимались. На что ребенок (хотя какой ребенок, студент уже), сказал, что вот этот Петя учится в параллельной группе, у него суперанглийский (где-то там они пересекались) и этот Петя уверял, что весь его английский - из школы, что он никогда нигде и ни с кем не занимался. Просто школа хорошая была (школа действительно хорошая.).

1. Деньги
    Когда уверяют, что затраты были минимальными, то явно или врут, или недоговаривают. Для кого-то 10-20 тысяч баксов - это и не деньги. А что, деньги что ли? Вон, квартира дороже стоит! Поэтому искренне и говорят, что нееее, без денег уезжали и устроились там.
    Есть те, кто суммы называют, но явно лукавят, потому как самая простейшая калькуляция показывает, что врут. Начинаешь уточнять и задавать дополнительные вопросы, смущаются, теряются и явно стараются сменить тему.

Знаю семью. Уверяли, что уехали с пустыми руками, имея чуть ли не 2-3 тысячи канадских долларов. И все. Позже, спустя несколько месяцев, у их родственников поинтересовалась судьбой квартиры, в которой жила эта семья. На что получила ответ, что ее продали, с ней же продали гараж, дачу и т.д. И на эти средства переехали в Канаду. Вот в это я верю, а что "без копейки денег" - нет.

1. Родственники.
    Да, они мало у кого есть, но, тем не менее, есть и такие. Только опять же, о них стараются не упоминать. Вплывает эта информация, когда, например, интересуетесь, с кем находился ребенок, когда мама попала в больницу, а папа был в командировке. Ответ: "С двоюродной тетей". Во как!

И таких моментов очень много.
Для эмиграции нужны и деньги, и профессия, и язык, и много чего. Если о них вам не говорят, это не значит, что этого нет.

Вспомнилось. У нас как-то в институте девушка одна аж два гранта на учебу в американском вузе выиграла (тогда это была большая редкость). Нам ее так хвалили! Такая умница! А потом оказалось, что ее муж-мормон преподавал в этом вузе. Девушка, конечно, была на самом деле умницей, но полагаю, что если бы ни муж, то никаких грантов бы не было. Подавали у нас многие, только почему то дальше оплаченного экзамена TOEFL ни у кого дело не пошло (дело было в 90-ых).

Аноним,
форум Винского, гуддей (Австралия) народнз (Новая Зеландия)

лучик по спинке,
Скандинавия для меня холодная и дорогая. Плюс язык,выучить шведский,зачем? Я понимаю, они там все на английском говорят, но это не интеграция. В общем, климат и язык, это то почему я бы не поехала в Швецию.

Imaginary ,
не критикуйте мужа, все начинают с просмотра видео и чтения форумов - сбор информации,
потом больше
если только на видеороликах все ограничивается, то я бы не переживала

Аноним: что смешного?

Нет, ничего. Я сам уже восьмой год канадский язык изучаю, канадский. Мне особенно не даются канадские спряженно-склонённые падежи, канадские падежи. Канадские, на канадском языке. Канадский язык сложный, собака.

Аноним: чем от английского отличается?

Может тем, что канадского языка и вовсе не существует? А есть два официальных языка - английский и французский.

Прошла сейчас онлайн-тест IELTS. Уровень выдал Intermediate, вижу что явно много подтягивать нужно, многое забылось, но всё не так плохо, как я думала

лучик по спинке,
Внезапно. Вы же про Швейцарию, помню, думали? А в Швецию тоже учиться?

[cit]Просто Дима: английский и французский.
При чем английский не бритиш, а американ,т.е испорченный английский. Различия в написании,произношении и даже в самих словах Это со слов моих знакомых. Уезжали то с бритишем, но погружение в среду сделало свое

У подруги сестра в Дании уже более 20 лет живёт. Работает врачом.
Ни за какие коврижки не поехала бы туда жить.
Работает на износ. Я уж как то тут писала про ее ипотеку на 50 лет и радость от новой кровати Икея.

Вот этот форум понравился о Канаде, по-моему тут есть все www.rusforum.ca/

Imaginary автор темы: Прошла сейчас онлайн-тест IELTS. Уровень выдал Intermediate, вижу что явно много подтягивать нужно, многое забылось, но всё не так плохо, как я думала

его нельзя полноценно попробовать онлайн, во всяком случае бесплатно. Хотя бы потому, что нужно писать эссе и сдавать спикинг лично носителю языка. И нужно не общий уровень смотреть, а оценки по каждой категории (баллы от 0 до 9) - чтение, слушание, письмо, говорение. Плюс на самом экзамене будете стрессовать, там очень динамично всё проходит.

У подруги брат с семьей переехали в Канаду, она не работает там, он фирму свою открыл, дом купили, машину, трое детей, в своей стране они бы это не смогли сделать
В Швеции у мужа друг живет, мужа звал, пока ещё не поженились мы, муж тогда отказал, но у нас другие планы на переезд и ситуация с документами другая

У мужа родственники в Канаде с 1979 года, третье поколение уже не говорит на родном, хотя женятся на своих еще. Мы общаемся с ними только дистанционного. По мне страна скучная для жизни. Сами стремимся в теплые места, где можно удаленно работать. Идеал-Сингапур. Там были по работе. Тест англ. муж сдал, я готовлюсь, у меня туго с языками. Дома, в переписке, с племянниками часто устраиваем англ.дни, фильмы, сериалы, новости только на англ. Муж ррограммист (плюс phd), я дизайнер, редактор. Лет плюс минус 30, детей на месте планируем заводить). В России только накопления, живем с служебной квартире.

лучик по спинке: мы много про какие страны думали

А Францию не рассматривали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы