Муж хочет навсегда уехать в Канаду

Кареглазка_моя: я поеду с вашим мужем, если вы не хотите

И меня возьмите

Zezka,
А ребенок? Ему отец не нужен разве? Я не хочу как моя мама и бабушка одинокой матерью остаться... Но это уже как говорится другая тема разговора

Imaginary автор темы: А ребенок? Ему отец не нужен разве? Я не хочу как моя мама и бабушка одинокой матерью остаться... Но это уже как говорится другая тема разговора

а вы сами то чего хотите от жизни?

Аноним,
Давайте! Вместе веселее

Автор, а вам не хочется самой из Челябинска переехать? Хотя бы ради экологии. Швах ведь там полный у вас. Я Челябинск нежно люблю, кроме шуток. Но жить там в последнее время все хуже и хуже, именно в плане экологии. Недавно читала статью, что ваш город в лидерах по количеству мигрировавших из страны людей...

Zezka,
После декрета найти работу в том городе, в котором живу. Жить как все, ездить в отпуск, но жить за границей - это не мое

StiX,
Жить в Челике к слову тоже его идея была. Я сначала думала что он тут жить хочет потому что университетские друзья здесь... Я бы из Челика и Ебурга лучше Ебург выбрала бы

У меня знакомые уехали в Ванкувер 15 лет назад. Сын на тот момент у них был студентом первого курса. Его вернули в школу,там 12летнее образование. Отучился отлично,получил от университета стипендию,т.е за образование родители не платили,с языком у парня проблем не было. Отец семейства тоже с разговорником уезжал,приятельница уже там на курсах изучала. По профессии не работают. В самом начале год их поддерживала русская община(раньше такое было-сейчас не знаю). За это время сменили уже 3 дома,машину,в отпусках по миру себя не ограничивают. Знакомая на права сдавала с нуля там. До 3 лет стажа новичкам запрещено ездить по автобанам. И просто поверьте-там вам не здесь. Надеяться можно только на себя,свои силы,свой капитал. Медицина на высоком уровне,почти все покрывает страховка,кроме стоматологии(бешеные цены,хорошие спецы с лицензией так и норовят уехать в США). Цены высокие,мои стараются затариваться в США-благо раз в неделю-две ездят к друзьям.
Так что стремление именно вашего мужа рассматриваю только как авантюру,не более. Ему бы даже не просто сайты о Канаде почитать,где все красиво и легко,а пообщаться с уже уехавшими людьми в живую.

Imaginary автор темы: Меня наверно по большей части мой страх держит на месте

А что самого страшного может случиться?
Страшно остаться здесь и не испытать себя, свои возможности.
Все равно получите опыт. Это так интересно - жить в разных странах.
Это развивает кругозор.
Мы жили во Франции, дочь ходила там в школу год. Так хорошо выучила язык, теперь экзамены международные как орешки щелкает)
Для детей там тем более куча возможностей для развития.
Пока молодые, надо пробовать, потом вообще не захочется.
Назад вас всегда пустят ))

Попробуйте переехать в Европу: Болгария, Черногория. Проще намного.

Автор в качестве компромисса предложите мужу масквву. Не Канада, но и с языком проще.

Автор, вы не на том форуме задаете вопросы. Есть профильные форумы, где люди делятся реальным опытом переезда и прописаны абсолютно все затраты и тд, идите туда! Единственный реальный способ переезда сейчас в Канаду это через учебу, тк баллы очень сильно подняли и люди, которые не были в Канаде их практически не могут набрать. Плюс ждать пока твою анкету выберут можно несколько лет. А через образование - муж или вы берете год учебы в вузе, получаете местный диплом, плюс вам потом дают год искать там работу. Но профессия должна быть в списке востребованных. Сотрудники полиции РФ туда не входят. Наша семья уезжает уже очень скоро, визы получены. Есть вопросы - пишите, отвечу. Но вся информация есть на профильных форумах.

NatashaM,
вот я уже писала, что с уехавшей знакомой общалась, как им там в Канаде живется. Она говорила что первые годы тяжеловато было. Мой муж, когда я ему пересказала ее слова, сказал так "она специально тебе так говорит, что там всё плохо, что по России скучает, чтобы мы с тобой туда не переезжали".

лучик по спинке: как на это посмотреть)) мы смотрели как на инвестиции в нас самих :) так то да

Если есть желание, пока ребенок маленький, можно хоть куда поехать. Я оч жалею, что упустила это время, но уже ничего не отмотаешь.

Imaginary ,
так все скучают, это нормально. И вы будете. Это ж естественный процесс.

Ясно,
Я бы может хотела бы в Швейцарии жить, но там гражданство не получить. Путь туда заказан

Вот слова моей подруги, которая переехала в Канаду:
Я: вы не думаете возвращаться в Россию?
Она: Нет, не думаем, мне все нравится. Мы живём недалеко от Ванкувера. Это самое лучшее место в мире (для меня).
Я: а что именно вам нравится?
Она: буду с Екатеринбургом сравнивать.
Первое - намного проще начать жизнь молодой семье, в плане приобретения жилья. Второе - нет стресса (есть, конечно, но он другой), люди добрее и счастливее.
Третье - экология.

Colmarianka,
для меня страшно на данный момент остаться с ребенком в чужой стране без денег и жилья

v1111,
не нравится ему Москва, хотя не жил даже там, а так проездом был

Ясно: Проще намного.

А какие способы переезда в эти страны вы знаете? Тоже хотим)

Кареглазка_моя,
Я ж по русски пишу: никто язык до переезда не знал. Папа выучил язык уже на месте.
Ребенку 14 лет в школе дали тьютора- переводчика.

мама: берете год учебы в вузе, получаете местный диплом

Диплом должен быть продолжением существующей специальности?
Сколько примерно денег нужно?

Imaginary автор темы: Жить как все, ездить в отпуск, но жить за границей - это не мое

вы даже не попробовали

Imaginary автор темы: После декрета найти работу в том городе, в котором живу. Жить как все, ездить в отпуск

аж зубы от тоски свело щас

Imaginary автор темы: для меня страшно на данный момент остаться с ребенком в чужой стране без денег и жилья

человек с головой и руками никогда не останется без денег и жилья. Есть ли голова и руки у вас - второй вопрос

Imaginary автор темы: без денег

Без денег вас не пустят, должна быть определенная сумма на счете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы