Муж хочет навсегда уехать в Канаду

лучик по спинке,
Это сложный переезд, который неизвестно чем кончится... Я не любитель такого - ринулся к черту на кулички, а там будь что будет... А мужу похоже наоборот это нравится

Брат мужа с женой и 2-мя детьми переехали в прошлом году в Канаду. 2 года к этому шли. Выбрали программу, по которой можно получить вид на жительство, получили сертификаты о знании англ. яз, заполняли анкеты, подавали в посольство и ждали пол года.
У них хорошее образование, знание отличное языка, подтвержденное сертификатами, и работа по удаленному доступу на американскую компанию. И то их по программе переезда рассматривали 2 года, чтобы одобрить.
Переехали сразу все, ребенок пошел в 1 класс.

Imaginary ,
Так просто так вас никто не пустит. Очень много требований к образованию, языку.

Кареглазка_моя,
Вот последнюю фразу я ему тоже говорила... Потому и читает и смотрит видосы про Канаду

Лилит_Es: Не, языковая среда, я так понимаю, это ТАМ

До того, как человек попадет ТУДА, ему надо сдать серьезный языковой экзамен ЗДЕСЬ.
И для того, чтобы выжить ТАМ, можно вообще языка не знать. Глухонемым быть. От незнания языка еще никто не умер. А вот для того, чтобы сдать этот IELTS на приемлемые баллы (которые увеличивают общий иммиграционный балл, ну и соответственно шансы на успешную иммиграцию), надо очень много пропахать ЗДЕСЬ.

Баба Yoga,
На той работе, на которой он сейчас, он усидчив, его хвалят. По жизни у него спокойный характер, стрессоустойчив (про себя такого сказать не могу), хотел получить перевод на более хорошее место по работе - получилось, перевелся... некоторая доля удачи в этом была.

LenaLisa,
согласна с вами

Ясно,
это и так понятно))

василиса непремудрая,
По поводу профессии, он планирует сначала на IT-шника отучиться. Считает, что эта профессия востребована. Насчет денег говорит, что всё решаемо. Я ему отвечаю, ты просчитай мне по пунктам, что и как мы делать будем, как готовиться к этому, а там посмотрим, потянем такое или пытаться не стоит

лучик по спинке: лучшее - ехать через учебу, особенно в Канаду, т.к. студент и его супруг имеют там право на работу во время учебы. и язык подягивается, и образование улучшается, и связи заводятся - самые лучшие условия для адаптации

Вот я тоже так думаю, но на учебу тоже деньги нужны. Получается дополнительные расходы.

василиса непремудрая,
Он сказал, что начать можно дальнобойщиком. Какие там другие высокоплачиваемые профессии есть я у него не узнавала... Предложил и мне дальнобоем... Ребенок, говорит, к тому времени как переехать решим, подрастет, в школу отдадим, а сами колесить по стране... Я сказала что не представляю себя дальнобоем

Зануда,
Да понятно. Я прочитала про языковую среды и подумала, что подразумевалась страна.

Imaginary автор темы: он планирует сначала на IT-шника отучиться

Вы серьезно?
Это как - пойти в мед на хирурга отучиться.
Что-то его от дальнобоя к айти бросает...

Imaginary автор темы: Считает, что эта профессия востребована

Весь мир так считает

Автор, ваш муж мечтатель.
Пусть мечтает. Не вникайте особо. Ну а пойдет учиться - всем лучше. Хорошие айтишники везде нужны (с образованием, опытом и тд)

ПрипевочкаХ: так речь идет об изучении языка ЗДЕСЬ
Там-то понятно за два месяца можно выучить

Язык нужно учить дома. А там за 2 месяца не выучишь.

Вообще в последнее время, если я говорю, что мне что-то не нравится, например растущие цены, растущая квартплата, или еще что-то, он тут же вставляет свою фразу "Вот видишь! А в Канаде лучше, а ты не хочешь переезжать". Слово за слово, итог разговора сводится к тому что он говорит, "тебя с места не сдвинешь", я отвечаю, "а ты как перекати-поле. Сначала тебе в родном городе не жилось, переехать захотел, думал свой дом строить (на какие шиши опять же неясно), теперь в Канаду хочешь"... К слову, он до брака себя так не вел...

Kremleva,
Он похоже понимать начал, что его никто серьезно не воспринимает, ни я, ни родители, ни друзья... Обижается... Как бы реально один не рванул, как мне тут ранее написали... Не хочу скандала и распада семьи

Imaginary ,
Попробуйте просчитать и себя в качестве заявителя. Возможно, ваши образование-профессия-языки-возраст дадут большее количество баллов. В Канаде система так построена, что баллы членов семьи не суммируются, а идет кто-то один как заявитель. За членов семьи отдельные баллы добавляются (за тот же язык), но именно по отдельным статьям. Т.е. если заявитель муж, то ваша профессия не важна, баллов она не даст. В общем, уточняйте все, у меня информация не очень свежая, но вот раньше было так.

Еще заметила, что сейчас уезжают меньше. Или же язык все лучше знают, потому как раньше запросов на подготовку к языковым экзаменам было намного больше. А сейчас уже - то ли кризис, то ли сами-сами, но уже не массовое явление (ну это я со своей колокольни сужу). Коллеги говорят о том же.

Imaginary автор темы: подрастет, в школу отдадим,

Вы серьезно считаете,что это прокатит? Дайте мужу почитать законы Канады.Не знание не освобождает.. и так далее. Это вы в Екатеринбурге положили мелкого спать и в магазин,к соседке за солью. В Канаде права детей чтут на деле. Или вы колесите оба дальнобоем,а ребенка в приют сдадите?

Зануда,
спасибо

Imaginary автор темы: "Вот видишь! А в Канаде лучше, а ты не хочешь переезжать"

так теперь всю жизнь будет)) потом еще виноватой останетесь, что всю жизнь он в России просидел и никуда не уехал
так что уж либо поддержите, либо отпустите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы