Муж хочет навсегда уехать в Канаду

Мои двоюродные все туда уехали жить. И не смотря на то, что братишке пришлось пахать как не знаю кому, возвращаться он не хочет. Он смог там ипотеку взять, огромный дом. Часть вроде будет сдавать...но это уже детали. Возможностей там море. Но цены, щаконы...это другое государство. Там за ' благодарность ' ничего не сделаешь, ну и даже грин карту получить..если вы не высоковостребованный спец, ооч сложно

Для всех знатоков изучения языков.

Говорить и сдать языковой экзамен на нужный балл (для Канады это IELTS) - это ... как бы помягче сказать.... пропасть! Ни о какой паре месяцев занятий речь не идет. А говорить? Ну после нескольких поездок в Грецию также могу заявлять, что говорю. А сестра, проработав в Турции два года, по-турецки говорит. Но серьезный экзамен ни она, ни я не сдадим.

Я раньше на рынке всегда успешно "говорила" с вьетнамцами и покупала нужные мне вещи за нужную мне цену. При этом ни вьетнамец по-русски не говорил, ни я по вьетнамски... Тем не менее, как говорят у нас лингвисты, "коммуникация состоялась". Значит или я владею вьетнамским, или же продавец владеет русским (ну мычал он в тему, это да).

Про жизнь там и здесь уже миллион раз все написано. У нас тоже английский с 3-4 лет некоторые учат, к 18 годам имеют стаж аж в 14-15 лет. А ЕГЭ при этом заваливают.

Автор, берете иммиграционный калькулятор. И забиваете свои баллы. Ну и реально смотрите. И не надо мужа ни от чего отговаривать! Если ваш муж не суперспец по нужной Канаде специальности, но никто его там особо и не ждет. Спуститесь уже на землю. А если очень хочется свалить, то тогда детально, по пунктам, разбираете все моменты, за которые начисляются баллы и смотрите, где, что реально подтянуть. Вот прямо каждый пункт разбираете и пытаетесь на нем вытянуть свой максимум.

Доктор Вазелин,
Ну и к чему этот комментарий?

Imaginary автор темы: Муж рвётся навсегда уехать жить в Канаду.

а муж надежный? можно с ним ехать? Не инфантильная истерика у него это?
Если здесь ничего не может добиться, то там думаете получится у него?

А что значит грин-карту выиграли? Это и сейчас такое есть?

Баба Yoga,
Я ему задавала этот последний вопрос... "Если здесь ничего не может добиться, то там думаете получится у него?" Ответил, что добьется

Лилит_Es: через 2 месяца она уже говорила Это с ее слов? Да да, верим. Через 2 месяца можно только в магазине сказать, что ты хлеб купить хочешь.
Я так понимаю, что она с хорошим английским языком была изначально, поэтому в принципе у нее проблем в общении не должно быть в любой стране.
Аноним: Еще интересно, муж ваще был где-нибудь за границей, и в канаде в частности? Очень хороший вопрос! Пусть съездит сначала на разведку.

Баба Yoga,
Может и инфантильная истерика... Его родители его план по переезду не одобряют и с нами не собираются. Свекровь моя тоже говорит, что ее и здесь устраивает все

Зануда,
Спасибо за совет

лучик по спинке: поражаюсь твоей выдержке в хорошем смысле.

да ну, какая выдержка)) очкую, да и всё и муж еще более очковый))

jullianaO: Это сколько? хотя бы примерно напишите.

на сайте правительства Канады вроде бы есть точные суммы на человека, которые надо подтвердить. Ну моё имхо - несколько миллионов рублей надо обязательно.

ПрипевочкаХ: так речь идет об изучении языка ЗДЕСЬ

Не, языковая среда, я так понимаю, это ТАМ

Аноним: не менее 3-4 лет постоянного, непрерывного, интенсивного ежедневного обучения и желательно в языковой среде.

Аноним,
Муж нигде не был. Когда учился в школе еще - ездил в Чехию отдыхать - но это не в счет. А сейчас он никак никуда не поедет - он сотрудник полиции

лучик по спинке: семья должна быть вместе, я поддержу вашего мужа

а я бы наверное сначала одна поехала, но только если бы была возможность семье чуть позже присоединиться, а не через 10 лет.
В Москве одна жила почти полгода, потом дочь перевезла, сейчас вот муж переехал.

Imaginary автор темы: и с нами не собираются О боже!
Вы то там никому не нужны, какие родители. И с какой стати они вообще должны с вами собираться? Потому что сыночку что-то в голову взбрендило? Родители то взрослые, адекватные люди, в отличии от некоторых.

лучик по спинке: спокойные

Странные немного:)) жалюзи всегда наглухо закрыты:)))
Аноним,
А смысл ей врать? У меня много историй про изучение в стране языка, все называют срок 2-3 месяца.

Imaginary автор темы: Ответил, что добьется

обещать, не значит жениться. сами же понимаете

на сколько он ответственен, работоспособен, усидчив, стрессоустойчив?
как к трудностям относится?
к изучению двух языков есть способности?
Вы это анализируете?

мечтать не вредно.
пусть почитает как туда уехать можно.
как экзамены языковые сдают.
это все не так просто. и не каждому по силам. и не каждому из осиливших, в канаду вид на жительство дают. было бы просто, полстраны уехало бы

Аноним,
Я ему сразу сказала родителей не приглашай, люди старшего поколения однозначно откажутся... Не поверил мне - беседовал с ними и получил такой ответ как я ожидала. Обижается теперь, что никто его не поддерживает

Аноним,
По поводу "мы никому там не нужны" я ему тоже не раз говорила... Видимо мои слова мимо пролетают

Imaginary автор темы: Уже планирует, что мы всей семьёй к 30 годам уедем

Это не так сильно легко сделать.
Но если у вас получится - здорово! По крайней мере, опыт интересный.
У меня подруга живет в Канаде, очень довольна, обратно не хочет.
Там экология очень чистая, природа, животных много.
Преступность ниже, чем у нас и т.д.
Все плюсы развитой страны.

Imaginary ,
При чем тут родители ))) если это его желание ехать.
Сестра теперь тоже плачет что родители не хотят в Канаду к ним ехать.
Но мне кажется это эгоизм. Почему все должны рвануть за тобой, если ты придумал переезд...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы