Муж хочет навсегда уехать в Канаду

StiX,
Подсчитывала несколько лет назад. Тогда я очень активно занималась с теми, кому нужны были международные экзамены. У меня обычного репетиторства почти не было. Вообще ни одного школьника не было в те времена. Возможно, сейчас ситуация изменилась, но вот несколько лет назад было так.
Я - преподаватель английского в вузе (т.е. никто для них) со всеми своими аспирантурами набирала впритык. Вот именно что со скрипом. А муж легко, но он программист. Т.е. при желании - думаю, что получилось бы. Но в Канаду не хотели. (Лет 15 назад очень хотели в Ирландию, но... большой офтоп получается. В Ирландию уехать было сложнее, чем в Канаду.)

Imaginary ,
завидую вашему мужу...мне не хватило смелости остаться навсегда в Дании...ох как я жалею сейчас...а теперь, если уезжать -все намного сложнее, чем тогда было...во где были мои мозги

ЛяляФаФа: завидую вашему мужу..

Подождите, он пока только мечтает

Imaginary автор темы: Только как бы ему в голову не пришло всё имущество продавать (расплатившись с ипотекой продавать квартиру например) чтобы с концами уехать...

вполне логично будет это сделать и поехать с нормальными деньгами в новую страну))
если вы категорически не хотите никуда ехать, то можно объявить это на старте и готовиться либо к тому, что он до старости будет упрекать вас в своих упущенных возможностях (которые не факт, что вообще были), либо свалит один.
Я бы переехала одна, во всяком случае, если б очень хотела, а "половина" упёрлась бы. Жаль, конечно, когда в семье жизненная стратегия не совпадает, но и такое бывает.
Если сейчас разрешите ему попробовать, возможно, он упрется в стену и поймет, что это тупиковый для всех вас вариант. Но может конечно быть и другой вариант событий. Знаете сколько раз В ДЕНЬ ко мне приходят мысли о переезде в другую страну? ниче, сижу пока. И муж такой же мечтатель.

Лилит_Es,
это уже полдела))

Такое ощущение, что автор с мужем очень молоды. Витают в облаках оба.
Вы хотя бы язык оба учить начните. Расчитывать на то, что вы приедете и за полгода выучите (как ваши знакомые говорят, да-да, поверим им) глупо и недальновидно. Чтобы язык был на более или менее приемлемом уровне, по личным ощущениям, надо не менее 3-4 лет постоянного, непрерывного, интенсивного ежедневного обучения и желательно в языковой среде.
Ну а так, нет ничего невозможного в нашей жизни. Если другие смогли, то и вы сможете. Приложив сверхусилия и деньги (причем не малые).
Ну и верно говорят выше, что если у вас здесь ничего не получается, то и там на что-то расчитывать глупо. Здесь вы дома, с родным языком, с профессией, в своем жилье. Там вы никто, звать вас никак, без профессии, без языка, без жилья, без помощи. Вся зарплата дальнобойщика уйдет за съем жилья, налоги и страховки.

а мне мушшш говорит (про Европу) -негры едут и живут, а у меня высшее образование есть...

Аноним: по личным ощущениям, надо не менее 3-4 лет

Кому-то пары месяцев интенсива хватает.
Это ж английский, а не китайский.....

Канада - прекрасный вариант. И сравнивать с Россией смешно. Но я не патриот если что
Единственное, что меня смущает - уезжать жить в Канаду ради того, чтобы работать дальнобойщиком? Или это только для начала?
С таким ребенком, как у вас, ехать как раз самое время - еще не ходит, ни в школу, ни в садик, не оброс друзьями, кружками-секциями. Как раз там и начнет все и язык выучит моментально.
Пока у нас был один ребенок, мы 7 лет подавали заявки на грин карт, но так и не выиграли. Потом их отменили. А сейчас уже с двумя детьми, имея машины-квартиры и т.д., уже не охота все бросать и менять свою жизнь. Но не оставляю попытки отправить туда детей. Вот дочку планирую на лето отправить в Америку для начала

лучик по спинке: ты знаешь, я вообще смысла в этих программах не вижу. ты приезжаешь на пмж легально - единственный маленький плюс. всё равно с нуля искать работу, дипломы в зависимости от специальности подтверждать и т.п. я давно пришла к мнению, что самое лучшее - ехать через учебу, особенно в Канаду, т.к. студент и его супруг имеют там право на работу во время учебы. и язык подягивается, и образование улучшается, и связи заводятся - самые лучшие условия для адаптации

у меня коллега так переехала, да)) работает удалённо, живет там, муж учится в универе.
Я б в США так уехала))) но там с работой сложнее во время учебы((((

Аноним: Чтобы язык был на более или менее приемлемом уровне, по личным ощущениям, надо не менее 3-4 лет постоянного, непрерывного, интенсивного ежедневного обучения и желательно в языковой среде.

Ой, не смешите. Моя подруга, приехала в Испанию, ни слова не знала, через 2 месяца она уже говорила, а через 3 года она уже работала в институте на курсах английский испанцам преподавала.
А английский ещё проще. Подруга год ходила на курсы во Флориде и на 2й год уже вышла на работу.

лучик по спинке: меня пригласили в докторантуру, семья со мной)

Понятно. У меня соседи шведы:)

StiX: Знаете сколько раз В ДЕНЬ ко мне приходят мысли о переезде в другую страну? ниче, сижу пока. И муж такой же мечтатель.

+++
Еще интересно, муж ваще был где-нибудь за границей, и в канаде в частности?
А то у меня друзья выиграли Грин Карт, все продали, уехали (а до этого нигде не были), и вернулись через год. Не смогли. А здесь все продано, деньги потрачены. Купили халупу в деревне и живут там.
Вот какими надо быть ??? Потратили зря карту. Лучше бы мне отдали...

Лилит_Es: Ой, не смешите. Моя подруга, приехала в Испанию, ни слова не знала, через 2 месяца она уже говорила, а через 3 года она уже работала в институте на курсах английский испанцам преподавала.
А английский ещё проще. Подруга год ходила на курсы во Флориде и на 2й год уже вышла на работу.

так речь идет об изучении языка ЗДЕСЬ
Там-то понятно за два месяца можно выучить

лучик по спинке,
Спасибо за комментарий. Узнала важную информацию

Imaginary ,
Интересно вас, Марина, почитать

StiX,
Я ему предлагала - езжай один, разведаешь, устроишься, мы подтянемся... Нет же, говорит, а вы тут что, одни будете? Семья должна быть вместе. Я говорю, а как ты представляешь, даже если нам удастся скопить денег, сдать английский, приезжаем и мы и что? Жилья нет, работы нет... Пока будем пытаться устроиться просадим все деньги. А обратно в Россию куда возвращаться? Квартиру продали - к родителям ехать?

StiX: Ну и сумма очень существенная нужна для переезда.

Это сколько? хотя бы примерно напишите.

Аноним,
Я как раз таки не витаю... Я сразу ему сказала, что в Канаде я думаю нам делать нечего. Меня Россия устраивает. У меня таких грандиозных мечтаний нет

Аноним,
В остальном согласна в вами

теперь я слон: а мне мушшш говорит (про Европу) -негры едут и живут, а у меня высшее образование есть...

Так негров государство обеспечивает. И защищает всячески. Больная тема, лучше и начинать не буду, а то такого напишу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы