Муж хочет навсегда уехать в Канаду

Neiron,
Французский вообще не знаю, но всегда хотела выучить

Зануда: Я когда-то просто чисто для себя подсчитывала свои возможности нашей семьи набрать эти баллы.

вот, мы тоже считали - получилось, что пролазим со скрипом. И шансов, что нас из этого пула когда-то вытянут, ну прямо ооочень мало(( забили в итоге.

Zezka: но там реально мужики с головами

Человек тут контору целую держал, производство. Уехал с семьей туда. В итоге вернулись, здесь им проще.

У нас с начала сбора документов до получения визы ушло около 7 лет. Запал прошел на 300 раз и Канада уже давно не кажется той страной, куда надо стремиться уехать, все должно делаться во время, но с ними так не получится захотел-уехал. Дебилизм, с которым мы столкнулись за эти годы в России еще поискать...

StiX: вот-вот, я бы вообще не парилась, только приговаривала - дада,дорогой, я готова, уже сижу на чемоданах, скорее увези меня в Канаду. И пусть дальше ролики смотрит))

лучик по спинке: для дальнобойщиков там есть лазейка

надо мужа отправить дальнобоить
а то по-нормальному всё больно дорого и долго получается

StiX,
Когда моя школьная подруга уехала в Канаду в 2014 году, она говорила, что она плохо язык знала и заранее не готовилась. Тем не менее попали туда и живут. Но всё равно спасибо за информацию, буду знать

лучик по спинке,
Вы в Канаде?

Я занималась с программистами, в основном. Причем сначала эти люди делали себе рабочие командировки туда, на месте знакомились с реалиями, узнавали, как и что. Потом кто-то ещё дополнительно ездил туристами, уже семьями. Переезжали в Канаду на ПМЖ, уже имея опыт нахождения в стране. Кстати, командировки у некоторых были нормальными, на 2-3 месяца. Вполне хватало, чтобы понять что и как. Сам отъезд был в одних случаях (их несколько) всей семьёй, а в других - сначала перебирался муж, обустраиваться, а потом уже спустя месяц-два-три (у всех по-разному) переезжала жена и дети. (С Новой Зеландией была похожая ситуация - сначала папа, через год мама с ребенком.)

По поводу образования и профессии. Это кажется, что чем лучше образование, тем лучше для эмиграции. Ни фига! Канадские иммиграционные офицеры так не считают. Зачем им кандидат наук? Учёных своих много (если только не какая-то нужная им специализация). И плевать, что этот кандидат наук согласен работать таксистом. Канаде этого не надо. Overqualified - тоже вполне себе проблема. Зато тот, кто согласен работать таксистом и не настолько образован, он не пройдет по баллам в целом. Короче, разбирайтесь в деталях.

Из всех моих знакомых не пожалел никто. Но к переезду шли осознанно, много и тщательно готовились, и у всех ушло по несколько лет от принятия решения до конечного пункта.

StiX,
Вы смеяться будете - у нас не только суммы нет, мы в июне этого года ипотеку на 10 лет взяли на квартиру

Imaginary автор темы: Когда моя школьная подруга уехала в Канаду в 2014 году, она говорила, что она плохо язык знала и заранее не готовилась. Тем не менее попали туда и живут. Но всё равно спасибо за информацию, буду знать

что вам мешает сейчас начать язык раз планы такие есть?

Imaginary автор темы: Муж рвётся навсегда уехать жить в Канаду. У него это в какую-то манию переросло. Ежедневно смотрит видео, как живут, работают в Канаде, как получить гражданство. Говорит, что если устроиться работать дальнобойщиком, то можно хорошие деньги зарабатывать. А в России мы, якобы, уже ничего не добьемся. Жить от зарплаты до зарплаты, всю жизнь в кредитах и ипотеках он не хочет. Уже планирует, что мы всей семьёй к 30 годам уедем. Я что-то очкую Без ребенка я бы еще попробовала вот так рвануть без оглядки. А теперь у нас годовалый малыш, я за него беспокоюсь, как мы там будем первое время? Кто из вас ездил отдыхать или жил в Канаде? Чем там лучше, чем в России? Меня Россия вполне устраивает, несмотря на то, что скажем так, непростая обстановка в стране. В Канаде, несомненно, всё по-другому, жизнь другая. Но кто сказал, что мы там приживемся? Может переедем и разочаруемся?

Езжайте, хорошо там. Если есть возможность выбирать, советую штат Альберта.

Imaginary автор темы: Ежедневно смотрит видео, как живут, работают в Канаде, как получить гражданство. Говорит, что если устроиться работать дальнобойщиком, то можно хорошие деньги зарабатывать.

Друзья мужа в США (Флорида) переехали, он там работает дальнобойщиком.
Но у них был опыт жизни за рубежом, знание языка и хорошая такая финансовая подушка безопасности на первое время.
Первые два с половиной года вкалывали как бобики - она горничной, он грузчиком. На океане два раза за год были. Пока муж учился (подтверждал права) - она одна работала. Теперь он один работает - она на языковых и профильных курсах.
Двое маленьких детей, ходят в школу.
Но они такие, пробивные.... Поехали по туристической визе. Работали первое время нелегально. Потом с помощью местного юриста как-то легализовались, знаю только, что муторно это, долго и дорого.

Zezka,
Вы мой пост внимательно прочли? Я никого не сношала, я прашивала, кто жил в Канаде и стоит ли туда ехать?

Imaginary автор темы: фотки с отпуска на Кубе,.

На Кубу и в России можно заработать, но кому то очень нравится быть гастарбайтерами, нежели коренным населением.

лучик по спинке: Швеции

Почему туда решили? Внж получили?

Зануда,
Я мужу уже не раз говорила, что всё не так просто, как он думает... Поэтому не стоит уезжать. Его это не убедило

лучик по спинке: вместо отпуска-вместо еще чего-нибудь. это же будущее, в него стоит вложиться, но это только моё субъективное мнение

у нас такие бюджетные отпуска, что нужно лет 40 в них не ездить, чтоб скопить какую-то более-менее нормальную сумму)) меня даже не затраты пугают как таковые, а то, что гарантий вообще никаких нет. Читаешь форумы и истории людей, которые уже лет десять ждут, пока их выберут, и ничего и прям пичалька. В общем, мы для себя выбрали переезд в Москву))

Zezka: потеку на 10 лет взяли на квартиру

у меня бывшая коллега тоже взяла ипотеку.
через год продала эту ипотечную квартиру, уволилась и уехала в США.
Сейчас живет и работает там.

Imaginary автор темы: Я мужу уже не раз говорила, что всё не так просто, как он думает... Поэтому не стоит уезжать. Его это не убедило

так зачем вы его отговариваете? пусть пробует, учится, копит деньги, разнюхивает, разведывает. Разве плохо? а когда дело дойдет до РЕАЛЬНОГО шанса на отъезд, так и будете решать.

Imaginary автор темы: Его это не убедило

Начните с элементарного - на какие деньги поедете?

StiX,
Меня другое волнует - я конечно могу ему поддакивать, на самом деле никуда не собираться. Только как бы ему в голову не пришло всё имущество продавать (расплатившись с ипотекой продавать квартиру например) чтобы с концами уехать... Меня не устраивает такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы