Муж хочет навсегда уехать в Канаду

Лилит_Es: Там климат оч суровый Смотря где, зависит от провинции. В Онтарио теплее, чем у нас.

если бы муж нормально что-то хотел, то уже и востребованную специальность начал изучать и язык. а так пустые разговоры.

Видео смотреть это хорошо конечно. Но лучше бы он язык учить пошёл.

LenaLisa,
Вот у меня школьная одноклассница уехала с мужем в Канаду. Но у мужа родители там давно живут. Я у нее в ВК спрашивала, чтобы рассказала, как они живут. Тоже жаловалась, что не очень, и скучает по России. Я говорю, у вас хоть есть, где жить первое время - у родителей, - пока жилье не купили. Да, тоже в ВК у нее фотки с отпуска на Кубе,... всё красиво, они счастливые... А кто знает, как там на самом деле?

Zezka: то уже и востребованную специальность начал изучать и язык. а так пустые разговоры. Согласна на все 100%

Лилит_Es,
Может украинцы перебираются где потеплее, им точно в Канаде холодно))) Читала про одну девушку. Но они пока живут в Канаде.

Лилит_Es,
муж говорит, что климат похож на российский. Широты те же

Neiron: В Канаде еще по французски говорят, готовы? Только в провинции Квебек. В остальных английский.

Zezka: а так пустые разговоры.

Проблема в том что он автору начинает мозги сношать этой идеей. Ясно дело что никуда не пустят, но в семье то раздрай будет шокапец.

На Родине не смогли ничего добиться, там тем более ничего не будет. У нас друг уехал в сша, так он супер-программист, в Гугле теперь работает. Одна семья тоже в СШа ломанулась, особых знаний-навыков не было, поработали в сфере обслуживания и обратно вернулись.

Imaginary автор темы: Но у мужа родители там давно живут.

Я считаю что это еще идеальные условия на самом деле)))
Так как родители все равно помогут где то, а когда голяком, да с детьми, да без бабушек, уууу, тяжко очень.
Я поняла, что это вообще не моя тема. Я уже напахалась, хочу теперь жить. Просто наблюдаю с интересом, как они живут.

Аноним: На Родине не смогли ничего добиться, там тем более ничего не будет.

Согласна. Бывают, конечно, исключения, но прямо ооочень редкие. Обычно люди с головой и руками и тут неплохо живут. И там будут жить неплохо. Ну и наоборот.

хорошо там,где нас нет))

Anastasijka: У меня одногруппник уехал в Австралию - сначала один - устроился на работу жил на съёмном балконе. Балконе Потом чуть освоился - перевез жену с ребёнком ( с грудничком) через время ещё одного родили. Вполне хорошо живут. Но надо пахать и пахать,чтобы реально встать на ноги и чем то там обжиться.

такой же коллега бывший есть, один в один. Вашего одногруппника не Александром зовут? ургу, матмеx

Ну и сумма очень существенная нужна для переезда. Муж её уже скопил?
Мы в своё время думали о Канаде, даже дипломы апостилировали, но потом я прочитала про расходы и поняла, что нам это пока не потянуть.

У меня подруга уехала с мужем-дальнобойщиком три года назад в Канаду.Как она говорит-они успели запрыгнуть в "последний вагон".Но уезжали они из Израиля,где много лет муж проработал дальнобойщиком.Сначала полетел он один,а потом,когда сдал на права там и получил рабочую визу-вызвал жену с двумя детьми.Но тогда там были полулегальные школы водителей (даже хозяин был русскоговорящий),сейчас эти школы закрыли.Рабочую визу дали на 4 года и за это время,нужно было сдать экзамен по английскому,чтобы получить гражданство,сдал муж моей подруги этот экзамен только через три года(много денег ушло на репетиторов),сейчас надо еще год ждать,когда дадут документы,поэтому у них старшая дочь поступила в колледж пока за полную стоимость,но потом можно будет пересчитать,когда будут документы о гражданстве.Да,дети приехали в Канаду с хорошим английским,так как здесь у нас в Израиле английский в школе преподают с первого класса и на высоком уровне,поэтому у детей в школе в Канаде проблем не было.Но вот как то так.А легально поехать и чтобы тебя взяли на работу дальнобойщиком-нереально.

mtrix: Проблема в том что он автору начинает мозги сношать этой идеей. Ясно дело что никуда не пустят, но в семье то раздрай будет шокапец.

так автор и рада сношаться. это же цепная реакция. теперь автор сношает этой идеей форум.

У них там похоже на государственном уровне одобряют зазывал.
Язык да, надо учить! Если есть работа - солнце светит. Нет работы хуже там чем здесь без работы. А ребенок-то там быстрее вас адаптируется!
Кто уехал обратно редко возвращаются.
В интернете информации полно ... некоторые вот видимо скучают ... пишут и пишут ... наберите в поисковике панковы в канаде. Там специализация компьютерные технологии, но там не только про работу, товарищ давно и регулярно пишет.

LenaLisa: Может украинцы перебираются где потеплее, им точно в Канаде холодно))) Читала про одну девушку. Но они пока живут в Канаде.

А при чем тут украинцы?:) Там про самих канадцев речь шла:)

Zezka: теперь автор сношает этой идеей форум.

То есть далее, по идее, весь форум должен отсношать мужа Пусть тут, в России, фуры водит.

Аноним,
Александр, но мы из мск вместе учились.

Пусть муж хотя бы экзамен сдаст. Там столько работы надо провернуть чтобы уехать.
Столько бумажек, справок собрать. На собеседование сгонять. Сестра горела прямо идеей, но они года три только готовились. Ах и родители им очень помогли деньгами конечно. Своего у них тут вообще ничего не было.

Автор, лично занималась английским с несколькими людьми, уехавшими в Канаду, готовила к сдаче IELTS. (Новая Зеландия тоже была, но только одна семейная пара, успешно сдали что надо.) Так вот то, что касается Канады. У меня уехало несколько человек/семей за несколько лет. Ни один не вернулся и никто не жалеет. Но те, кто туда уехали, они не дальнобойщиками работают.
Вы вообще в курсе иммиграционной системы Канады? Как строится эта балльная система? Вы уверены, что муж (в вашем случае основным заявителем будет он, насколько я понимаю) наберёт необходимое количество баллов? Я когда-то просто чисто для себя подсчитывала возможности нашей семьи набрать эти баллы. Так вот мой муж проходил с запасом, а вот если бы заявителем была я - то все на грани. Там же куча нюансов и по уровню образования, профессии, возраста, наличия иждивенцев, знания языка/языков и тд.
Так что мой совет - сначала все просчитайте хорошо, может оказаться, что ваш вопрос сам собой отвалится.

Добавлю. На климат никто не жаловался. Селятся или в Британской Колумбии (Ванкувер - очень приятное место) или в Торонто, Квебеке.

Zezka: так автор и рада сношаться. это же цепная реакция. теперь автор сношает этой идеей форум.

вот-вот, я бы вообще не парилась, только приговаривала - дада,дорогой, я готова, уже сижу на чемоданах, скорее увези меня в Канаду. И пусть дальше ролики смотрит))

mtrix: Пусть тут, в России, фуры водит.

само собой :)
у меня есть прекрасные примеры перед глазами, когда народ уехал и неплохо там живет. но там реально мужики с головами и с хорошими востребованными профессиями. не дальнобои конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы