Муж хочет навсегда уехать в Канаду

ElviS': двумя гуманитарными образованиями никому не нужна.

У нас у ребёнка логопед, она же учитель начальных классов, за 3 года работы, находясь нелегально! заработала на квартиру на Средиземноморье. Вот вам и 2 гум образования:)
На счёт ненужность - очередь к ней стоит на год вперёд.

Лилит_Es: На счёт ненужность

Это к вопросу о границах, которые больше в голове, чем на карте.

ElviS': нужно иметь прикладную специальность. Я бы рванула, но с моими двумя гуманитарными образованиями

Когда брат уезжал очень востребованной в Канаде была специальность библиотекаря. А у жены брата специальность наша универовская История искусств. Работу нашла там через год, после курсов по специальности и языковых.

OlgaZagloo,
Согласна!

Яблоко: столько сил потрачено

У них идея фикс дать хороший старт детям. Считают, что только на Западе это возможно. Но уезжали они в конце 90-х - начале 2000-х, там другое время было

Аноним: я тоже культуролог, наш ургушный

А я историк (ургу) и юрист)) не представляю, кем могу работать без идеального знания языка...

Лилит_Es: же учитель начальных классов, за 3 года работы, находясь нелегально! заработала на квартиру на Средиземноморье

Работала с русскоговорящими? Блин, мне кажется, я за 3 года работы здесь в родной стране квартиру не выкуплю(((

ElviS',
Вы думаете с идеальным дорога открыта? Как ту уже писали, учиться+паралигал. Только так. Это круто, когда тебе 25. В 35 с багажом и стажем уже трудно окунуться. Подтвердить диплом нашего юрика нельзя нигде, только учеба и низшие должности на старте.

это в России в 35 лет - уже конец карьеры
а в США, Европе - в 35 лет только все самое интересное начинается...

ElviS': Работала с русскоговорящими?

Конечно. И сейчас продолжает. Получила ВНЖ по оседлости, принимает дома.

Ториль-ор-Твайн: Название портала "достоверные новости" какое -то подозрительное

я первую ссылку открыла в поисковике на запрос Эмиграция в 2016

аноним.,
Я, начавшая там карьеру в 35, и те, кто там ее начал в 20, плюс-минус равны на старте, только у меня ребенок и минус 15 лет. Не надо мне про позднюю карьеру там. И там никто не сидит, если из молока сметану сделать хочет. При наличии подтверженного диплома и опыта работы там мои вводные - это 10'000 долл. Но будет паралигал за максимум 2'000 очень долго. Вот и вся история. Наш юрист там только через образование и точка. Или меняй профессию.

Fanatic_traveler,
Чем больше таких, как вы, тем больше шансов у иных

Мало где нужно местное образование для юриста - экзамена вполне достаточно, а где-то и он не нужен. Но вам не хочется ж об этом знать

Как и том, что 10.000$ в месяц это все д исключение даже для местных, если только речь не про Калифорнию

Аноним,
Ну ок, пусть будет по-вашему. 10'000 долл. - это UK. И не про доход сейчас. Расскажите мне, как юрист с романо-германской системой права легко и непринужденно вольется в работу по англо-саксонскому? Ну если а) он претендует называться профессионалом, б) не работал в РФ с правом Англии и Уэльса. Я детально изучала вопрос касательно UK, Ваши фантазии не работают, подтверждение диплома не нужно только на паралигала+год, пока работаешь, учишься там и сдаешь экзамен.
Но, конечно, Вас я переубеждать не буду, страна розовых пони она такая

Аноним,
у нас в Мюнхене культурологи мне кажется востребованы, постоянно лекции для взрослых. Дочери я брала один мастер-класс, они обсуждали портрет мадам Помпадур в музее, потом делали поделку.
А маникюрша моя имеет свой салон и бизнес, язык не знает, ей некогда. Нехватка нормальных парикмахеров. Вообще если человек умеет шить, печь и работать руками ему тоже все дороги открыты.
Но я за язык, это путь к полной интеграции, плюс от детей не хочется отдаляться.

Fanatic_traveler,
Ничего, что я в UK и мои друзья как раз юристы из РФ и Украины?
Если вы не будете консультировать по английскому праву, то спокойно работаете по российскому/украинскому диплому. С банкротскими, строительствами, стартапами, особенно с партнёрами по СНГ. Переводы в хэдофисы международных компаний тоже без обучения обошлись. И таки 10.000 уе в месяц и у нас исключение

Большинство лондонских зарабатывает 60.000-70.000. Манчестер и того меньше.

Переубеждать меня бессмысленно, это правда.

Аноним,
Я говорю исключительно о той сфере, которая мне интересна. И там все жестко. Строительство, банкротства сюда не относятся. Еще путь - опыт в компаниях big fours для каждой позиции свой и тогда действительно подтверждение не нужно.
Поэтому не обобщаем, а просто признаем, что юрист-не самая простая профессия для переезда

Fanatic_traveler,
Кроме IT все профессии непростые. Если вы только по уголовке, тогда конечно. Но опять же с корочками российского адвоката надо просто сдать экзамен. Переучиваться не надо

Ну и клиентов найти, раз все остальное вам не подходит

Аноним,
Да, пытаюсь убедить ребенка, что IT-самая лучшая в мире сфера. Пока не очень выходит)))

Аноним: , я тоже культуролог, наш ургушный, думала вообще самая безнадежная специальность.

Работа в канадской школе. Школы там и тут -2 большие разницы

Девочки я в Канаде живу, в провинции Квебек. Климат здесь лучше уральского однозначно. Мы до сих пор в футболках ходим, лето за окном. Если есть работа хоть какая-то квалифицированная (не за минимальную оплату труда), то жить здесь очень комфортно

Мама: Девочки я в Канаде живу, в провинции Квебек. Климат здесь лучше уральского однозначно. Мы до сих пор в футболках ходим, лето за окном. Если есть работа хоть какая-то квалифицированная (не за минимальную оплату труда), то жить здесь очень комфортно

даже за минимальную можно неплохо жить, много социальных плюшек разных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы