Муж хочет навсегда уехать в Канаду

mikka: Хотеть не значит уехать. У вас возраст сейчас такой,

хотеть уехать в данном случае - сидеть на чемоданах и не вкладываться в будущее в этой стране. возраст сейчас как раз для зарабатывания, для строительства будущего своей семьи. а если человек грезит уехать, значит тут он ничего делать не будет "а зачем, все равно ж собираемся в Канаду".
а уж от полиционЭра втройне странны эти метания. то бизнес, то дом строить, то вот Канада.
мое имхо, люди на госслужбе вообще далеки от понимания бизнес-процессов в стране и мире. особенно в молодом возрасте.

Imaginary автор темы: Раньше считал что отцу в милиции нормально работалось, пошел по стопам и разочаровался. Изменил свои взгляды

а почему не увольняется в таком случае?
Или сразу надо Канаду?
Фильм какой-то посмотрел, почему Канада, а не Швеция? Чтоб подальше уехать?

Imaginary автор темы: Я и не мечтаю. Только мужа не убедить

значит вы не за того вышли.
супруги должны в одну сторону смотреть

аноним,
Я тоже к такому выводу прихожу. Как бы потом не заявил ты меня никогда не поддеживаешь, ты мне жизнь испортила

Яблоко: люди на госслужбе вообще далеки от понимания бизнес-процессов в стране и мире

+1
они привыкли, что зарплата сама капает. и льготы и бесплатные проезды и пенсия в 36

аноним,
А я до брака о таких его планах не знала. Многое обсуждали, про такие авантюры он не заявлял

Imaginary автор темы: ы меня никогда не поддеживаешь, ты мне жизнь испортила

чем? что не родились в Канаде?

аноним,
А кто ипотеку платить будет если уволится? Мне еще полгода до конца декрета. И то еще неизвестно когда ребенку сад дадут, плюс мне работу найти надо. Как найду, там и уволится навеино

аноним,
Тем что ни одну его идею не поддержала: ни бизнес ни строительство дома ни Канаду

Знаю я один случай эмиграции в Канаду. Тоже типа приедем, бизнес замучу там. В итоге так разносчиком пиццы и работал, пока не надоело и не вернулся. А жена там подтянула язык, выучилась на бухгалтера и устроилась в Москве в шведскую компанию гл бухом.

Аноним: Что не так? Что не устраивает?

У меня в России все есть: квартира, машина и т.д.
Но не устраивает много чего: отношения к людям, сами люди достаточно злобны и агрессивны (не все, но много таких), грязь, плохие дороги, которые никто не делает, чиновники, которые воруют, экология, о которой никто не заботится, поборы в школах, низкие пенсии и социальная незащищенность, преступность, русская несчастная ментальность и склонность жаловаться и т.д
Каждый день это по-немногу бесит

Imaginary автор темы: Тем что ни одну его идею не поддержала: ни бизнес ни строительство дома ни Канад

зачем бредовые идеи поддерживать?
или пускай не говорит, а делает.

Imaginary автор темы: А кто ипотеку платить будет если уволится?

а если уедете, кто будет платить?

Imaginary автор темы: Тем что ни одну его идею не поддержала: ни бизнес ни строительство дома ни Канаду

автор, учитесь внятно общаться. вы мужу должны объяснить, что поддерживать вы готовы. но не идеи, далекие от реальности, а дела.
вот если он найдет идею для бизнеса, потребителей/покупателей для бизнеса, найдет деньги на бизнес, вы готовы этот бизнес возглавить. и поддерживать, и мужа нахваливать.
а идиотские высказывания "на дядю работают дураки" вы поддерживать не готовы.

также и с переездом. вы готовы выслушать и одобрить четкий внятный оцифрованный и поставленный во временные рамки план. все остальные прожэкты можно слушатьи без поддержек, и возражений.

аноним,
Он сказал что есть идея как побыстрее погасить ипотеку. Но пока не рассказал. Понятное дело что не выплатив ипотеку мы не уедем

mtrix: Пинцет, а там быть дальнобойщиком - великое достижение.

по радио говорили что у нас в России, эта профессия одна из высокооплачиваемых))) под 300-400 т.р. давит))

Imaginary автор темы: Он сказал что есть идея как побыстрее погасить ипотеку

опять одни идеи.
блаблабла

аноним,
Кстати по поводу Канады он тоже мне сначала предлагал, давай езжай туда учиться а мы с сыном подтянемся. Опять же спросила где финансы брать на переезд а главное поступление и обучение хотя бы в колледже (так как бесплатного образования за рубежом нет,а цены на учебу в университетах вообще космические) - внятного ничего не ответил. Просто что-то вроде, накопим, язык подтянешь и поедешь...
Мне начинает казаться что он просто идеи высказывает а претворять в жизнь я должна

Imaginary автор темы: Он сказал что есть идея как побыстрее погасить ипотеку. Но пока не рассказал.

второго поди родить) или второго и третьего сразу. и опять же ВЫ будут рожать, а он молодец - придумал

Neuro_Vatson: В последнее время в связи с падением цен на ресурсы обесценился канадский доллар - уровень жизни резко стал падать.

Imaginary автор темы: сначала предлагал, давай езжай туда учиться

ну а вы удивите его - согласитесь. Можете в реальности (а не для вида) начать язык учить, а он тем временем пусть вам на учебу зарабатывает

Лилит_Es: В нашей стране вообще отношение к переезду заграницу плохое. Сказывается постсоветское воспитание, видимо. Весь остальной мир без границ живет.

+++++++++++++++++++++++++

ENastyA,
Как вариант

Лилит_Es: В нашей стране вообще отношение к переезду заграницу плохое. Сказывается постсоветское воспитание, видимо. Весь остальной мир без границ живет.

Так и есть, Марина. Все куда-то едут и никто ничего не говорит, никто не осуждает. Вот у нас столько народа уехало.. У моей дочери полкласса по разным странам раскатилось, и она тоже уехала.

Imaginary автор темы: Мне начинает казаться

Понимаете, из всего вашего рассказа - у него нет ни одной конкретной цифры, впрочем, как и у вас.
Вы пока не знаете сколько стоят конкретно ваши варианты эмиграции - по раб или уч визам.
Считайте. Вдвоем. Это помогает увидеть реальность и правильно поставить цель.

Гита2014: по радио говорили что у нас в России, эта профессия одна из высокооплачиваемых))) под 300-400 т.р. давит))

Это же у ИП на енвд посчитали доход, а про расход там речи не было.
350 тыс
Минус:
Дизтопливо
Запчасти
Кредит
Амортизация
Система Платон

Вуаля, среднестатистический доход тыс 70-80-90 и это при условии пробега тысяч 12 в месяц, т.е. дома примерно 3-4 дня, остальное - дорога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы