Муж хочет навсегда уехать в Канаду

Брат уехал в Канаду 2 года назад. Пока желания вернуться обратно у него не возникало. Он доволен. Доволен людьми, доволен учебой, работой. Доволен в общем обстановкой там. Трудностей нет. Ну кроме, пожалуй, совмещения учебы с работой, тяжело, но это его выбор.
Английским , правда, он владеет в совершенстве.
Ах да, 26 брату.

Опять же по зарплатам. Таких копеек как у нас, нет там.
Продавец в магазине получает вполне достойно. Может позволить себе снять дом, кормить семью. Так же зп зависит от стажа в одной организации. Соц пакет. Есть знакомая семья (не русские), но в Канаду так же переехали, так вот жене инвалиду платят пособия каждый месяц.

аноним: Наверное, ему надо туда съездить на месяц в качестве туриста. Отпустит.

Вполне возможно что не пустят туристом. Поездка в одиночку выглядет подозрительной.
Почитайте Винского сайт. Там куча разных историй.

Ханурик: Дневник канадского эмигранта

если заменить слово "Канада" на слово "Урал" - ничего не изменится))) Помните в 2014 году 26 апреля снег выпал - у меня были точно такие же чувства как у героя рассказа)

Татьяна Вакалюк: Коляда-театр вон от гастролей в США отказался - мол, гонять в Москву визу получать дорого.

интересно, как этот факт связан с желанием эмигрировать))) если хочешь уехать - найдешь денег и на Москву. Если не хочешь, то пусть тебе даже домой визу принесут - не поможет

Imaginary автор темы: в Рашке

странная вы автор. Хотите жить в стране, которую называете так уничижительно

Imaginary автор темы: что на ITшника собирается учиться

Там итшников море. А без опыта и знакомств сверхсложно по специальности место найти. Брат готов был хоть почтальоном первое время.

Frona: Вполне возможно что не пустят туристом

уезжать в страну, которую знаешь лишь по картинке - безумие!
Надо самому сначала походить, посмотреть, понюхать

аноним: - безумие!
Надо самому сначала походить, посмотреть, понюхать

У меня родня так уезжала в разные страны-все норм. Чего там в Канаде нюхать?
Очень благоприятная страна для эмигрантов- специалистов. Но именно специалистов в своей области.

аноним: и бывших полицейских из России берут?
опрометчиво

думаете, что вы самый умный
опрометчиво

Татьяна Вакалюк: Коляда-театр вон от гастролей в США отказался - мол, гонять в Москву визу получать дорого.

визы до сих пор не начали выдавать, и информации нет никакой
тут дело не в финансах, а в сроках

Imaginary ,
про IT вообще забавно конечно))) Это же не парикмахерскому делу обучиться. Тут одного года мало будет. При этом нужен стаж 2 года по специальности с последнего места работы. Вы хотя бы письмо напишите туда для начала.
Юристы там нафиг не нужны, другая система, другие законы. Дальнобойщиком вполне можно пойти.

Аноним,
Дайте людям помечтать.
Не зря же придумана поговорка, хорошо там, где нас нет

Imaginary автор темы: Муж рвётся навсегда уехать жить в Канаду. У него это в какую-то манию переросло. Ежедневно смотрит видео, как живут, работают в Канаде, как получить гражданство.

а кроме просмотра видяшек что-то реальное уже делает - язык учит, профессию новую осваивает?

Neuro_Vatson: - шило на мыло.

+ но мало кто в этом признается

Neuro_Vatson: Такие же кредиты-ипотеки, ужасный климат. Угнетаемое местное население, индейцы живущие в резервациях - вечно пьяные и любят воровать.

Это есть, да. Климат по мне дак более равномерный чем у нас в этом году)))

Кстати, автор, евреям там всякие плюшки положены, если вдруг у вас есть какие то корни то это плюс))

Аноним,
Вот сами посудите. Ипотека на двушку у нас на 10 лет по 18к в месяц. Зарплата у мужа 36. Мои декретные 7. В Челике квартплаты выше чем в родном городе, еще минусуем 4к (это еще не считаю за отопление я пока не знаю сколько будет, т.к. квартиру летом купили, еще поди минус 1,5-2к). Еще 4-5к уходит на бензин. Мужу машина на работе нужна, они там сами на своих ездят если куда-то надо, а не с шофером. Потому что шофер один служебная машина одна, а в отделе народу дофига и всем куда-то нужно ежедневно ездить. Машина есть, VW Polo, я ее до замужества еще купила. Устраивает. За вычетом расходов, мало что остается. Мы не шикуем, по ресторанам, кино, клубам не шляемся, еду покупаю дешевую в Ленте. Из моих декретных в основном ребенку памперсы беру, питание, иногда одежду на вырост и раз в полгода пару игрушек. Так вот денег всё равно не хватает, и тут не в экономии дело.
Муж предлагал бизнесом заняться. А кто меня этому бизнесу научил то? Я вот не умею предлагать и продавать, я чувствую что это не мое. Я его спрашивла уже: ты что думаешь достаточно просто ИП или ОООшку какую-нибудь открыть, а дальше само попрет что ли? А как персонал? Работников набирай им плати, бухгалтер нужен, аренда площадей, товар закупать нужно, документацию веди, реклама, умей предлагать товар, следи за ценами у конкурентов... И прочее и прочее...это я еще всех нюансов не знаю...

ENastyA,
У него работа всё время отнимает. Так что язык не учит и не осваивает

Imaginary автор темы: язык не учит и не осваивает

тогда я б на вашем месте не переживала.

Imaginary автор темы: как мы там будем первое время?

Ну и обо все прочем тоже не парилась. Вряд ли он реально куда-то соберется переезжать

Аноним,
И вообще он говорит надо на себя работать, дело свое начинать, а не на дядю. Якобы работая на дядю никогда не поднимешься до нормального уровня, чтобы на всё хватало.
Я считаю муж насмотрелся на своих друзей и пытается им соответствовать, только уровень не тот у нас! У друзей родители предприниматели, никогда бедно не жили. Как они раскрутились я не знаю, но своим детям они помогают и в долю взяли. А вот у моей мамы начальница тоже предприниматель. Так мама постоянно рассказывает как начальнице тяжело, с появлением конкурентов у них бизнес рушиться начал. Больше вкладывают, чем получают

Imaginary автор темы: Муж предлагал бизнесом заняться. А кто меня этому бизнесу научил то? Я вот не умею предлагать и продавать, я чувствую что это не мое. Я его спрашивла уже: ты что думаешь достаточно просто ИП или ОООшку какую-нибудь открыть, а дальше само попрет что ли? А как персонал? Работников набирай им плати, бухгалтер нужен, аренда площадей, товар закупать нужно, документацию веди, реклама, умей предлагать товар, следи за ценами у конкурентов... И прочее и прочее...это я еще всех нюансов не знаю...

Ой, ё-о-ооооо....
Какая вам Канада, вы вообще не предприимчивые оба.
Сидите уже тихо на госслужбе, мечтайте дальше

Imaginary автор темы: И вообще он говорит надо на себя работать, дело свое начинать, а не на дядю. Якобы работая на дядю никогда не поднимешься до нормального уровня, чтобы на всё хватало.

Мудрец ваш какого фига в полицию пошел, если такой умный, на дядю работать не хочет?

аноним,
Я уже говорила меня устраивает как есть. Сразу ему говорила что бизнес не мое. По мне лучше госслужба. Теперь заявляет что раз он на службе, заниматься бизнесом не имеет права, значит давай ты жена... Опять я виноватая останусь

аноним,
Раньше считал что отцу в милиции нормально работалось, пошел по стопам и разочаровался. Изменил свои взгляды

аноним,
Я и не мечтаю. Только мужа не убедить

Imaginary автор темы: еперь заявляет что раз он на службе, заниматься бизнесом не имеет права, значит давай ты жена... Опять я виноватая останусь

Хитрый звездобол ваш муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы