Муж хочет навсегда уехать в Канаду

Аноним: Может ему в юридический пойти ( работа скорее всего оплатит ),

Вы считаете, что в Канаде ценятся юристы с Российским образованием?

Imaginary автор темы: Он считает что в России дальнобои от раза к разу зарабатывают. Когда есть деньги а когда и нет. А в Канаде и зарплата в разы больше.

В США дальнобойщики хорошо зарабатывают. Но работа собачья. Неделями мужа не видеть. Хотя, думаю, в России им сложнее.

У меня есть хорошая знакомая. Недавно опять жаловалась, что муж не знает кем работать. Занимался ремонтом домов, установка бытовой техники и прочее. Она озвучивала его зарплату, это чисто прожить очень экономно (еда, коммунальные услуги, съем дома, одежда на распродажах, отпуск на машине до Флориды и тд). Но она сама не работает и не собирается. У нее англ нет.
Вот он кстати хотел дальнобойщиком пойти, но она была категорически против.
В Канаде на рабочих специальностях также, думаю, не шиканешь.

buenacabeza: Вы считаете, что в Канаде ценятся юристы с Российским образованием?

Нафиг они там не нужны.
И почему все считают, что юрист может взять легко поступить и выучиться на программиста? Это же совсем другой склад ума надо иметь, другой набор необходимых знаний.

Аноним,
Ну не знаааааю. Чтобы в России стать хорошим юристом и зарабатывать нормально, надо ещё студентом за бесплатно практически хреначить. По крайней мере у меня все знакомые юристы так делали :) а сама по себе корочка без опыта на фиг никому не сдалась.

Аноним: Нафиг они там не нужны.

Естессно. Переучиваться надо.

лучик по спинке,

Марина, у тебя уже есть опыт проживания в США в двух штатах, теперь ты в Швеции. Можешь сделать сравнение и написать какие там и тут плюсы-минусы с твоей точки зрения?

Ясно, спасибо за отзыв.

лучик по спинке: большое количество сумасшедших и бомжей на улицах Голливуда, где мы жили, стойкий запах марихуаны по вечерам, неспокойная обстановка

Имхо, это именно особенность Голливуда, а еще Сан-Франциско. Поэтому мы в Голливуд ни ногой, а вот СФ любим все равно.

Imaginary автор темы: Ну само собой сначала уволится. И так понял уже что эта работа не его

вооот.
Сначала уволится. Потом попробует ипотеку потянуть в уволенном виде - ну работу найти, вообще попробовать себя в частном секторе. Прибавится знаний о жизни за пределами госсектора заодно.
А потом уже все остальное.
А пока это выглядит просто как мечты "о далеких мирах, о волшебных дарах..." что там? "что когда-нибудь под ноги мне упадут" (с). А то ишь как метает - из человека в погонах в айти через дальнобоев. Коляда-театр вон от гастролей в США отказался - мол, гонять в Москву визу получать дорого.

lyudochka: русскоязычных в Канаде, особенно в крупных городах, очень много

русскоязычных много в Торонто
но они все знают английский более менее, если работу искать пытаются конечно

автор, а вы в курсе что на счете должна лежать n=ая сумма денег немаленькая, чтобы вас депортировать могли легко?
они у вас есть? или квартиру тут продадите?

честное слово, мне кажется автора семьей туда просто не пустят при их вводных
юристы наши(образование) там нафиг не нужны
туда тур визу то получить - часто разворачивают

и не нужно Канаду сравнивать со Штатами - это страны совсем разные с тз отношения к эмиграции

Может вам лучше в Америку податься
Для информации.
В США резидент может получить гражданство через армию.
Служба в армии США полностью контрактная.
То есть государство не заинтересовано в новобранцах, которые не хотят служить, а воспринимают эту деятельность, как каторгу. В рядах Вооруженных Сил правительство Америки хочет видеть профессионалов, людей, которые хотят ими стать.

Раз уж Ваш муж юрист и в хорошей физической форме, не имеет профессии США, не имеет денег, чтобы эту профессию получить, лучшее, что ты можно сделать в Америке, это пойти в армию. Благо рекрутских контор по набору в армию на нью-йоркских улицах ( и в др мегаполисах) как грибов.

К кандидатам выдвигается перечень требований:

Для поступления на службу нужно иметь гражданство, либо Грин карту – статус резидента страны. До 2014 года существовала контрактная система для иностранцев, однако она была полностью упразднена, и в 2017 году реформ не планируется;
Возраст составляет от 17 до 42 лет. При этом юристы или врачи могут поступить на службу в любом возрасте;
Отсутствие судимости – одно из условий. Однако требование не является обязательным. При приеме каждый проступок изучается индивидуально, если кандидата судили за мелкое преступление, скорее всего, ему разрешат служить по контракту;
Крепкое здоровье – при приеме в обязательном порядке придется пройти медицинский отбор;
Требуется хорошая физическая подготовка, высокий уровень эрудиции, который также зависит от рода войск.

лучик по спинке,
Марина, ты привыкнешь и тебе ещё и понравится
Это все от неторопливости их и привычки все планировать.

Сестра сейчас сказала минимальная оплата труда в Винипеге 11 $ в час.
Аренда у них трешка (обязательное условие если двое разнополых детей) 1100 в мес.
Садик мелкой 400$
Она работает не полный рабочий день, муж (в России был предприниматель-бизнесмен) продает одежду в ТЦ (он вроде не на минималке)

Imaginary ,
Поддержите мужа, его мечту. Хотеть не значит уехать. У вас возраст сейчас такой, что надо чего -то хотеть. Иначе совсем болото. Пусть действует. Помогайте по мере сил и необходимости. Или он хочет чтобы Вы всю оргработу на себя взяли, а он за Вами паровозиком? А если все вокруг будут отговаривать ляжет на диванчик и будет песни петь, как крылья ему обломали!

white_swan: Раз уж Ваш муж юрист и в хорошей физической форме

Муж автора только собирается получить юридическое образование. И за счет государства, заметьте. Никаких моральных терзаний.
Про физическую форму скромно помолчим. Ночные смены, ненормированный график не способствуют крепкому здоровью.

white_swan: , что ты можно сделать в Америке, это пойти в армию. Благо рекрутских контор по набору в армию на нью-йоркских улицах ( и в др мегаполисах) как грибов.

и бывших полицейских из России берут?
опрометчиво

white_swan,
+100
Мне кажется Штаты автору и ее мужу блльше подходят.
Осталось английский выучить.

mikka: Поддержите мужа, его мечту. Хотеть не значит уехать

Да, будет на пенсии что вспомнить, как мечталось и хотелось. Как кисельные реки рядом проплывали

white_swan,
Спасибо за совет

mikka,
Он в последнее воемя из огня да в полымя кидается. Сначала дом хотел свой построить. Потом бизнес хотел замутить... Теперь вот Канада... Мечты мечтами но я вот думаю шансов уехать у нас мало

аноним,
Почему собирается? У нас обоих вышка, юрфак ЮУрГУ

аноним,
Вы хоть читайте предыдущие комменты! Я уже писала что уьнас обоих вышка есть

Frona: Осталось английский выучить.

Imaginary автор темы: Он в последнее воемя из огня да в полымя кидается. Сначала дом хотел свой построить. Потом бизнес хотел замутить... Теперь вот Канада...

Наверное, ему надо туда съездить на месяц в качестве туриста. Отпустит.

Imaginary автор темы: Почему собирается?

Про айти специальность вы не писали?

аноним,
Я писала что на ITшника собирается учиться. А юридическое уже есть у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы