Муж хочет навсегда уехать в Канаду

Imaginary ,
не вижу проблемы, если есть цель и огромное желание, то все достижимо www.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php

Imaginary автор темы: Мой муж не дальнобойщик. Он ТАМ хочет дальнобоем устроиться на первое время

Так а какую профессию он планирует заявлять при отъезде? и - если он тут не дальнобой, кто его там возьмет?

lyudochka: извините, прочитала лишь то, что написано, мысли не умею читать, а вы писали именно про деньги и большой опыт

а это?

Анна-ним: высококвалифицированные спецы оба, с большим опытом работы в зарубежных компаниях

lyudochka: не вижу проблемы, если есть цель и огромное желание, то все достижимо

ага
то-то у нас друзья года три бились-бились да и плюнули на это дело
выбрали другую страну
а так-то да, людям без языка, денег и востребованной профессии явно повезет больше, отчего ж нет
только, имхо, это вариант как жизнь загубить - смотреть ролики вместо того, чтобы язык учить

Анна-ним,
высококвалифицированные это не значит востребованные
программисты востребованы, а, например, банковские клерки нет

Анна-ним: года три бились-бились

это не срок, есть люди, которые через 10 уезжают, получив ни один отказ, оспаривают и снова ждут

Ханурик,
Снег не самое страшное... Иммигранту стоит нервы подлечить раз его так снег взбесил. Я помню как у меня в родном городе в октябре того года снег вывалил, а у нас можно сказать никогда не чистят в принципе. Порой приходится самой лопатой выхожить и чистить двор и придомовую территорию. Мне с коляской с ребенком надо было в поликлинику. К слову я не ожидала что СТОЛЬКО снега выпадет за одну ночь. Картина маслом: выхожу в 7-30 утра с коляской, проваливаюсь по пояс, пытаюсь тащить но бесполезно... Вызываю такси, так это такси застревает у нас во дворе, соседи помогли его вытолкать... А потом сами психанули что все их машины теперь выехать из двора не смогут. У одного заниженный таз до самых окон занесло. Так что в Рашке снежные беды постоянно

напишу про себя, мысль уехать возникла в 2010, потом долгое изучение языков, сначала англ, потоплений фр, и только в конце 2016 мы получили визы и уехали

Imaginary ,
тут в снег почти все гос организации закрывают, люди не могут доехать до работы

Анна-ним,
Он говорит что можно по тур.визе уехать и там начать работать.

Imaginary автор темы: Вам того же и туда же

автор темы, имагинари, таки мы в канадУ не собираемся, захотели - валите. зачем создавать тему!? что бы вас отговорили?! вашего мужа?!
лично по мне примерно так
больше уедет - проще передвигаться по городу
мне, в 90х встретился человек, уезжавший в канаду.... да пофиг куда он собрался, дядька жены, кинул тут всех и свалил в канаду. ну и вам туда....парле ву франсе?! ви?!
ну я то по французски еще кое как, без словаря.....
а тут могилы наших родителей, а у подобных Родины нет, нет флага....демократия.....

пи.си., по что русский будет p.s.
вас не устраивает мое мнение?!?! - это ваши проблемы

lyudochka,
Весело)))

Imaginary автор темы: Он говорит что можно по тур.визе уехать и там начать работать.

одному можно, начинать нелегально, потом получать рабочую визы, но не с семьей и маленьким ребенком, которому нужны хорошие условия для жизни, а не самая дешевая комната на окраине города

Imaginary ,
Всей семье с ребенком турвизу могут вообще не дать, плюс, неофициальная работа и нарушения миграционного законодательства...

если есть деньги, пусть пробует, вы приедете когда он получит официальный статус уже

Анна-ним,
Вот я спросила его. Он говорит находил требования в среднем 1 год стажа на грузовике чтобы быть дальнобоем

Наблюдатель73,
Вы мне не грубите. Не устраивает тема - проходите мимо. Аревуар!

[user]мама,[/user
Тогда либо пытаться на учебу там устраиваться либо второй вариант ему одному ехать а потом нас забирать

Imaginary автор темы: Вы мне

Я грублю!?
Не дай вам ...нептун...услышать как я грублю.
Меня она не устраивает, по сему я и выражаю свое мнение
Вас оно не устраивает? Вам в канадУ

И помните...как вы яхту назовете...
Так она и...
На сегодня вас нет, вы мнимое, пустое место(не, ну не я же придумал ник) а на основании психологии и прочего и вааще....это говорит о том, кто под ним прячется

lyudochka: одному можно, начинать нелегально, потом получать рабочую визы

после нелегального там нахождения? фантазии какие-то опасные... а поймают его там на нелегале? да и много ли там будет желающих брать нелегально работника? как-то я себе иначе Канаду представляю ;)
ну и получение визы в такие страны сложные - это не к грекам податься... вот только отказали в сша приятелю молодому в учебной визе, при оплате учебы предварительной!

Imaginary автор темы: в какую-то манию переросло

автор, извините, пожалуйста, а Вам не кажется, что у него эта мечта - это просто мечта о свободе? И обусловлена она сугубо его профессией? то есть находясь ежедневно в довольно жестких профессиональных рамках, он в то же время хочет из них вырваться, и кажется ему, что вырваться можно только удрав на другой конец света? И что вот там настоящая свобода и следовательно, жизнь, а тут только...как бы это сказать? неприглядная сторона и рамки, рамки, рамки?
Ничего не знаю о визах, но опять же имхо, он в анкете профессию-то, извините, укажет - и кому наши люди в погонах там нужны? он, чай, не в Иностранный легион собрался... И вообще, может профессия быть препятствием? тут много граждан мира, они наверняка знают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы