Муж хочет навсегда уехать в Канаду

Спросила у мужа как будем к Иелтс экзамену готовиться. Он сказал что такой экзамен нужен когда непосредственно гражданство получаешь, а поначалу когда только приедешь устраиваться и искать работу он не нужен

Imaginary автор темы: Спросила у мужа как будем к Иелтс экзамену готовиться. Он сказал что такой экзамен нужен когда непосредственно гражданство получаешь, а поначалу когда только приедешь устраиваться и искать работу он не нужен

Может хотя бы английский подтянуть, не то как трудоустраиваться будет?

Муж моей подруги сначала решил, что будут они эмигрировать в Новую Зеландию, потом он переобулся на Австралию. 5 лет он готовился - английский сдавал, финансовую подушку копил, при этом в России у него не было постоянной работы, заработки раз от раза, то на выборах, то еще где-то подзаработает, за это время получил 2 высших образования, одно из них стройфак УПИ, под эту профессию и подал заявку. В общем он получил добро, семья получила визы на 5 лет и выехали в Австралию: он, моя подруга, его ребенок от первого брака и их совместный ребенок. Но проблема в том была, что подруга не хотела эмигрировать в Австралию и она сразу практически, открыв визу, вернулась с двумя дети обратно в Россию. Старшая училась в 11 классе, решили, что она должна доучиться. А летом они снова поехали к отцу в Австралию, где она окончательно убедилась, что не хочет она тут жить. В общем она уехала с младшей, старшая осталась с отцом и девочка несколько лет сидела на антидепрессантах, не могла адаптироваться. Подруга моя с мужем развелись, он и его старшая дочь получили гражданство, он снова женился и у него появились дети, работает по строительной специальности, у него все прекрасно.

Imaginary автор темы: Кто из вас ездил отдыхать или жил в Канаде? Чем там лучше, чем в России?

всем
у меня брат эмигрировал, также пасовал по началу
теперь ни о чем не жалеет абсолютно
а его 16летняя дочь, которую увезли в 4 года приехала сюда этим летом и сказала"мама и папа, спасибо что мы уехали"
моя дочь гостила в Канаде, теперь бредит что хочет там жить
но есть знакомая, у которой там не сложилось и она в Москве устроилась в итоге

Imaginary автор темы: а поначалу когда только приедешь устраиваться и искать работу он не нужен

без языка не возьмут на работу
учите английский

Imaginary автор темы: как мы там будем первое время?

Русская диаспора поможет.

Imaginary автор темы: Кто из вас ездил отдыхать или жил в Канаде?

У сестры подруга уехала. Но! Это было лет 15 назад. Визу она получила только в Лондоне (у нас не могла получить) и на счету должно было быть 15 тыс канадских долларов.

Imaginary автор темы: Чем там лучше, чем в России?

Из её рассказа...Там они сняли домик с мебелью и техникой бытовой (маленький коттедж по-нашему в пригороде Торонто) Она устроилась работать гувернанткой (не имея образования). Просто няней. Муж водителем работал. Через 2 года (всего!) они смогли выкупить дом. Правда, через пару лет муж скоропостижно умер (ему было всего года 43-44), а детей у них не было. К ней мама-пенсионерка приехала. Маме сразу пенсию дали почти в 3 раза больше нашей. И ещё. Если она не работает, она может получить статус типа малоимущей. И за них всю коммуналку оплачивает государство. Если нет денег, то можно просто придти в супермаркет и просто поесть-никто слова не скажет. Если ты прямо там съешь булку и выпьешь молока, например. Как-то так...

Imaginary автор темы: Может переедем и разочаруемся?

Может быть и такое. С теми деньгами и вернуться можно будет, наверное.

Frona: без языка не возьмут на работу

смотря какая работа
можно и без языка устроиться, русскоязычных в Канаде, особенно в крупных городах, очень много

Imaginary автор темы: Спросила у мужа как будем к Иелтс экзамену готовиться. Он сказал что такой экзамен нужен когда непосредственно гражданство получаешь, а поначалу когда только приедешь устраиваться и искать работу он не нужен

что за ролики ваш муж смотрит?
языковые тесты требуются для начала рассмотрения иммиграционного дела

Очень трудно уехать в Канаду. Пример друзей - высококвалифицированные спецы оба, с большим опытом работы в зарубежных компаниях, язык на отличном уровне, разумеется, и подушка финансовая толстая. Несколько лет бились - фиг, никак.
Т.ч. фантазии дальнобойщиков об отъезде - ну, это фантазии.

Анна-ним: Очень трудно уехать в Канаду.

нет ничего невозможного
но надо быть готовым к долгому ожиданию
опыт работы и деньги не имеют большого значения, должна быть востребованная специальность, образование (если речь не идет о рабочих) и хороший язык

и дальнобойщику уехать может быть проще, чем менеджеру среднего звена

lyudochka: смотря какая работа
можно и без языка устроиться, русскоязычных в Канаде, особенно в крупных городах, очень много

неофициально что ли? тайком перебравшись через границу? или уехав по тур.визе?
никто не пустит на пмж без сдачи языка на высоком уровне!
и язык - это только одно из условий! не самое, пожалуй, трудное

lyudochka: опыт работы и деньги не имеют большого значения, должна быть востребованная специальность, образование (если речь не идет о рабочих) и хороший язык

Вы не читаете?
люди со всем вышеперечисленным не смогли уехать
уж поверьте, там энергии и сил было вложено поболее, чем просмотры роликов ;)

lyudochka: и дальнобойщику уехать может быть проще

ага, без языка, без денег - своих там не хватает :)

уровень знаний о необходимом для отъезда на высоте, мда.....

Imaginary ,

Imaginary автор темы: что мы всей семьёй к 30 годам уедем

скатертью тропинка

Автор, для Вас:
Дневник канадского эмигранта
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого.
Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание.
Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён!
Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился!
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!!
Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!..

Анна-ним,
спонсорство

Анна-ним: своих там не хватает

свои не хотят работать на таких работах
далеко не все приехавшие хорошо устраиваться, многие работают на низкоквалифицированных должностях годами и все равно живут лучше, чем в России

jullianaO,
Подтянуть это само собой

лучик по спинке: все с чего-то начинали, чего вы))

да ну?
имхо, условия ищутся по первой странице поиска...
а не так, чтобы

Imaginary автор темы: У него это в какую-то манию переросло. Ежедневно смотрит видео, как живут, работают в Канаде, как получить гражданство

инфа о том, что необходимо знать язык, везде крупными буквами (если, разумеется, не читать странички про бизнес-эммиграцию ;) или беженцев)

Анна-ним: Вы не читаете?
люди со всем вышеперечисленным не смогли уехать

извините, прочитала лишь то, что написано, мысли не умею читать, а вы писали именно про деньги и большой опыт

lyudochka,
Мой муж не дальнобойщик. Он ТАМ хочет дальнобоем устроиться на первое время

Наблюдатель73,
Вам того же и туда же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы