Походы с детьми с тур клубами 2017....Как полюбить эти ненавистные походы. сходили на 19 км в поход. еле ноги принесли

mtrix,
ENastyA,
вы молодец вот это активность и нагрузка
Le Cardinal,
ну чтоб дойти из пункта а в пункт б. тоже не понимаю скорость эту

радиомама,
наоборот пишите. темка общая. походная

надо компанию хорошую вашему сыну.
друга брать с собой его лучшего..тогда пойдет мне кажется

Дончик)))) ,
Автор, а там совсем быстрая ходьба получается? сколько км в час? Очень люблю гулять по лесу, все на эти организованные туристические маршруты засматриваюсь. Но вот вас почитала и думаю, что гуляю я не быстро, все время отставать и догонять не хочу

Дончик)))) автор темы: одно дело ехать по железной дороге-потом гулять....потом опять ехать и гулять...куча впечатлений и всего....

... и где нибудь в промежутке - вкусно поесть в рестике с красивым видом, ага?)) помню, как в детстве не навидела мыть железные кружки и котлы с копотью и жиром где-нибудь в речке, с песком и какой-нибудь хренью) и вообще готовить не люблю - в дискомфортных бытовых условиях - особенно

Maleficenta,
там все руководители ходят по разному. В ураловеде есть прям гонщики. несутся сломя голову. я тогда около 20 км прям догоняла их бежала...
фоткну-отстану и бегу сломя голову догоняю и догоняю....
Есть. кто гонщик то на развилке будет ждать отстающего
есть кто будет идти за самым слабым. кТО-то в среднем темпе пойдет

в городском тур клубе также. ЕСТЬ бабушки. идут медленно. есть кто несется вдаль

AngelA,
я тоже не люблю эо

Дончик)))) ,
Правильно спрашивают про обувь. Она очень важна
В чем ходите?

Anastasia_,
купила в декатлоне трекинговые кроссовки. но не сильно дорогие.

а какие лучше покупать

Когда быстро идешь комары не кусают!! Вот и бегут????????

блин... а я наоборот обожаю походы, а мои мужчины - не особо

Дончик)))) автор темы: трекинговые кроссовки. но не сильно дорогие.

Ну норм
Кто знает, может, вы в кедах ходите :)

Anastasia_,
неее какие кеды

Дончик)))) ,
Тоесть, по городам, новым местам вашей дочке тяжело, а бежать 19 км норм? Выбирайте простые маршруты типа Тальков камень, 7 братьев, Оленьи ручьи и тп и ходите сами. Терпеть не могу вот это вот толпой бегом по лесу...

Аноним,
будем до 12 км выбирать

сходили в поход на 19 км.
еле ноги приволокли все
самые старожилы туристы сказали. что это был самый тяжелый поход

было конечно много интересного и хорошего. но походы надо выбирать по силам.
будем до 12 км ходить теперь

А с какого возраста с детьми ходят в походы?

аноним,
с любого.
с ккого он сможет пройти.

я 200 фоток нашелкала похода. отчет позже напишу подробный

Дончик)))) ,
Дети 5 и 7 лет, посоветуйте, пожалуйста, куда сходить в первый раз, с чего начать

выбирайте как можно меньше км.
озеро песчаное или соколиный камень..
масасина водит хорошо. идет медленно

выбирайте так. чтоб если что могли развернуться и дойти сами обратно.и чтоб поход был не в горы.

помню мальчик 4 лет на озеро песчаное с нами ходил. весь изнылся. Мама его в конце похода была ужасно вымотана. и готова была застрелиться.
от ребенка зависит сильно

а некоторые дети хорошо ходят.

аноним: с какого возраста с детьми ходят в походы?

ну по окрестностям без ночевки я даже не помню во сколько начали ходить, но точно до годика еще. А в нормальный поход - на Алтай, недельная автономка на Шавлинские озера - в 2 года ребенкиных.
Сам пешком первый раз одолел 3 дневный походик на Таганай примерно по 10 км в день в возрасте 3 г10 мес

ENastyA,

а сейчас сколько км может максимум в день пройти

ENastyA,
странно . но в этот 19 км поход даже спортсменка дико устала.
а старожилы туристы сказали. что был самый тяжелый поход почему-то.
вроде шли по прямой все...

ну мы ладно еле ноги волокли. но тренированные то почему так дико сдулись..

аноним: Дети 5 и 7 лет, посоветуйте, пожалуйста, куда сходить в первый раз, с чего начать

Вы прикиньте для начала, сколько они смогут пройти - причем не только их физические возможности - они в этом возрасте уже как правило нехилые. А скорее не будет ли им скучно - они частенько из-за этого начинают ныть. В 5 лет мой по Кавказу проходил 15 км, это по горам и с рюкзачком. В 7 уже мог и 20-22 км пройти, а на майской прогулке и 33 как-то прошел.
И при этом даже в 8 - 9 лет он запросто мог начать ныть даже через 5 - 7 км на тему "а когда мы уже придем" если ему становилось скучно
Самые короткие маршруты из популярных окрестных - на скалы Гронского, на Тальков камень и т.п. - там буквально 4 км в обе стороны - так что можно туда для проверки детских возможностей сходить

Дончик)))) автор темы: сейчас сколько км может максимум в день пройти

сейчас ему 11. Взрослый уже. Не знаю, сколько может. Больше 30 в день мы не ходим. 40 и больше только на соревах бегаем, на взрослых соревах - мультигонки, скайранинг. Думаю, 40 пройдет, но устанет

В том году среднюю дистанцию майской прогулки 30 - 35 км ходили с ним без проблем, это ему было почти 10 лет.
В Гималаях нынче весной ходили по 20 - 25 км ежедневно - с соответствующим набором высоты, с рюкзаками. Мне было тяжело. Ему вроде нормально.

Дончик)))) автор темы: в этот 19 км поход даже спортсменка дико устала.

возможно рельеф сложный был. Запросто. Ну либо такая "спортсменка" - к примеру я бегаю ориентирование, скайранинг, мультигонки - не могу представить, чтобы за 19 км ходьбы по лесу я "дико устала". При том, что я любитель, не спортсмен.
А может быть спортсмен даже и профессионал, например в волейболе (ну я к примеру) - в общем каком-то виде спорта, не связанном с постоянными перемещениями по пересеченке - понятно, что такому спортсмену будет сложно

аноним,
В Оленьи ручьи ,попробуйте по малому маршруту пройти. Или Тальков камень, как выше советовали. Мы этим летом с трехлетками ходили. В ручьях устали меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы