Север свердловской области- Ивдель. серов. алапаевск. Бокситы. качканар краснотуринск. Сосьва и все что в округе.

lidusha: Его называют маленьким Ленинградом

Значит, я не ошиблась, точно он мне Питер напомнил.

lidusha,
lidusha,
какие классные видео
теперь уже хочу в Краснотурьинске на пару дней

StiX,
только я не поняла. как до этого серовского моря доехать из города.

Дончик)))) ,
автобусы ходят, поди до автовокзала до садов. Но точно не скажу, конечно, миллион лет там не была. На такси стоудов можно недорого доехать.

StiX,
на такси тогда попробую сгонять.

я решила с качканара начать.
может даже с дочкой сгоняю. Там классный веревочный парк Тарзан есть.
фонтан прикольный Портал будущего
музей
просто погулять. Искупаться в пруду качканарском

если дочка не поедет-то на гору полезу

Дончик)))) автор темы: привет. А откуда знаете мое настоящее имя

Дак я вас в жж читаю, только там ник nathka1
Если вы в Новоуральске, то надо забраться на гору Уральская, она находиться за 41 школой у военкомата тропинка на вершину. За ДК УЭХК сходить на заброшенный карьер. Потом на горнолыжку, Висячий камень и Александровский рудник. Можно сходить на границу Европа-Азия. Сейчас уже три знака в городе стоит. И стоит слазить на смотровую вышку. Сходить на Семь братьев и зайти к Маше в Каприоль. Еще в поселке можно сходить на малый пруд, там где вытекает Нейва из пруда под дамбой хорошо клюет и большой водопад. Про места можно почитать в нашем сообществе, там много краеведов novouralsk-2014.livejournal.com И наша Женя вдохновилась твоими поездками и тоже тут гоняла на электричках, можете с ней куда рвануть jennifer-hot.livejournal.com/238724.html jennifer-hot.livejournal.com/236438.html

nathka,
ой.точно вас в жж же много раз встречала
Женю тоже читаю.
1на гору кральская сколько идти и как там. не страшно одной
2 где этот малый пруд в поселке
что за каприоль

Дончик)))) автор темы: я решила с качканара начать.

совместить с Краснотурьинском не получится, это немного в разных краях. Автобусы ходят очень редко, или с пересадкой в Серове.

Дончик)))) автор темы: теперь уже хочу в Краснотурьинске на пару дней

мой любимый город, который ни на что не променяю))

lidusha,
я знаю.
я каканар отдельно хочу

Танюшкина радость,
Значит не одна я обожаю этот городок! Когда был Сысоев и мэр немец, не помню фамилию, городок был цветущим, живущим, чистейшим. Сейчас вроде нетак из-за завода, что многое позакрывалось там.
А въезд на автобусе с Серова в город Краснотурьинска это ещё та, красотища.

Дончик)))) ,
Если что из Серова меньше часа до Краснотурьинска на автобусе.

в Алапаевском районе вообще круто и столько всего! Монастырь святой Елисаветы, Синячиха, родники всякие, узкоколейка, дом-музей Чайковского.

karkyshka,
да...там читала что рядом.
а билет на автобус не знаете сколько стоит7

StiX: в Алапаевском районе

А еще там в Мурзинке минералогический музей. На этом месте были копи и добывали самоцветы.

Дончик)))) автор темы: а билет на автобус не знаете сколько стоит7

Екат-Краснот. 900р

Mamasha_Ira:
А еще там в Мурзинке минералогический музей. На этом месте были копи и добывали самоцветы.

Нина, из Новоуральска в эту Мурзинку (другая, не та что в Новоуральске) 19 числа юудет экскурсия на большом автобусе и на водопад в Южаково поедут

Mamasha_Ira,
Mamasha_Ira,
про мурзинку и музей читала. Интересно. далеко он от станции

lidusha,
дороговато...
от серова до краснотуринска электричка 114 руб
до тагила 150
от тагила до серова не помню....

nathka,
на автобусе нее. не хочу
а что за другая мурзинка

Дончик)))) автор темы: дороговато...

Альтернативы нет, спасибо нашей власти. Поезд Екб -Бокситы отменили несколько лет назад. Сейчас все - старики, инвалиды, с детьми, вынуждены мотаться на автобусах по 6 часов езды ((
Есть проходящий через Серов поезд Приобье-Екатеринбург. Но он идет неудобно, ночью приходит/ уходит.
Электричками никогда не интересовалась. Но знаю, что ходят. Получается надо с пересадками.

lidusha,
да.неудобно очень...

кто-нибудь знает
в североуральске в реке Вагран можно купаться7 и где именно купаются

Дончик)))) автор темы: а что за другая мурзинка

В Свердловской области целых три Мурзинки )))
поселок Мурзинка городской округ Среднеуральск
посёлок Мурзинка Новоуральский городской округ
село Мурзинка Горноуральский городской округ

Гора Уральская в центре города, с нее хороший вид. На карте нарисована тропка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы