Север свердловской области- Ивдель. серов. алапаевск. Бокситы. качканар краснотуринск. Сосьва и все что в округе.

Добираться до Качканара на электричке- тот еще квест. А автобус, я так понимаю, не предлагать.

Femida96,
я так и планировала. не кучу городов подряд. а один два в выхи

НЕШОКОЛАДКА,
я на электричках хочу
автобус-это тлько часть пути можно
автобус мне не инетересен

а кто подскажет-как из бокситов до североуральска добраться

НЕШОКОЛАДКА: Добираться до Качканара на электричке- тот еще квест Согласна Можно на автобусе за 4-4.5 часа Мы на машине за 3 доезжаем На авто такие путешествия в 100 раз удобнее, конечно По мне дак ужас на электричке до Ивделя ехать

До Тагила электричка, потом автобус.
Пруд шикарный в Качканаре, конечно. И карьеры. И просто погулять там здорово. Маленький, зеленый городок. Но у меня там родственники, может, поэтому я к Качканару так отношусь.

НЕШОКОЛАДКА,
и буддистский монастырь.

Природа там шикарная.. Серовский район. Поспелково.

Femida96: 5 августа Ж

Оооо, как раз поедем за сыном. Планировали взойти, тут уж обязательно сходим.

"Серовское море" - водохранилище между Серовом и Краснотурьинском. Там сейчас даже купаются. Природа красивая, да, горы рядом. А в самом Серове кроме как на центральной площади погулять, да в храм зайти, делать нечего. Недавно там были. Зато дороги ремонтируют)))

Дончик)))) автор темы: а кто подскажет-как из бокситов до североуральска добраться

Если до Боксит доедете, то не пропадете. Там либо на автобусе, маршрутке или на попутке, либо пешком минут 40-50 идти.
Знаю, что до Воронцовки поезда идут, а потом вот как - не знаю, отменили уж несколько лет и как там что ходит по ж/д непонятно. Все на автобусах ездят и на попутках (сервис такой есть https://m.blablacar.ru/poisk-poputchikov/ekaterinburg/kamensk-uralskii/).

ELiz,
оно в серове тоже нходится7

JARO,
красиво
N1a2t3a4,
спасибо

Нина, привет! Я раньше много из Новоуральска в Качканар ездила. Тогда еще поезд был ночной Качканар-Екб, сейчас нет его. Только элетрон из Тагила или маршрутка. В Качканаре Пруд в центре города и можно на карьеры сходить, это в сторону Валерьяновска. Туда можно пешком или автобус ходит. На гору идти тоже в том направлении. К Мишке-монаху если идти, то это еще целый день надо. Там только до южной вершины км 10-11 топать. Но это не лесные тропы, а такая хорошая дорога почти автомобильная.
Можно еще в Кушву сгонять на гору Благодать. Кстати, на гбд развилка и электрички все уходят на Серов, на Качканар в один путь идет дорога.
В Алапаевске вот недавно были царские дни.
Еще 5 числа в Невьянске день Наклонной башни.
Можно еще в сторону Исети на чертово городище сходить или в Калиново на Таватуй.

Дончик)))) ,
Турья грязная достаточно. Со стороны города в ней мало кто купается. Со стороны садов купаться лучше, но вы вряд ли найдёте, как туда добраться) потому на турью лучше просто посмотреть)))))

nathka,
привет. А откуда знаете мое настоящее имя

VolgaV,
есть дочка. Но она путешествует со мной на поездах. Не любит она электрички. Обычно с ней на ласточке гоняю куда-то. нЕдалеко.
а так я больше одна езжу. Ну иногда со мной ездит один парень из ураловеда. Любитель жд. дО Боксит и краснотуринска и волчанска и сосьвы мы с ним поедем вместе.

Juana_la_virgen,
в турье тогда ноги помочу. а в Какве искупаюсь

Дончик)))) ,
Водохранилище за городом, но близко. Туда на великах ездят в основном, кто без машины. От конечной остановки, где сады и лагеря детские, идти далековато

там чудесные скалы, а река Ивдель холоднючая

Дончик)))) автор темы: в краснотуринске

Не знаю, может, Вас уже поправили - Краснотурьинск, через мягкий знак. От слова Турья - это река, на которой стоит город. Муж родом оттуда. Меня в этом городе поразила центральная площадь - прямо Дворцовая площадь в Питере в миниатюре. Немцы строили после войны, там же и осели многие. А так город сонный, плотина есть на реке.

Дончик)))) автор темы: в турье тогда ноги помочу. а в Какве искупаюсь

Я живу в Краснотурьинске. Трамвай красный еще ходит )) купаться можно в Турье ))
www.youtube.com/watch
Есть Федоровский геологический музей, очень интересно там недавно все сделали.
krasnoturinsk.info/proekt-cepochka-dobra-pochemu-v-fedorovskij-muzej-lyudi-poshli-potokom/
Есть музей создателя радио Попова.
По словам знакомых с области, наш городок- самый красивый на севере.
Его называют маленьким Ленинградом. Белые ночи летом.

В Серове 17 лет прожила. Не знаю даже, что из достопримечательностей посоветовать там - у меня всё больше про то, что с каждым местом связаны определенные воспоминания...
Та же плотина - Серовское море - если поедете, то посмотрите видео и репортажи почитайте про страшное наводнение в начале девяностых и прорыв этой плотины. Я просто всё это видела своими глазами и пережила, хоть и была ребёнком еще. Эвакуацию помню из зоны бедствия и потом как ездили в смытые детские лагеря...
В самом городе - Дворец культуры металлургов, рядом вечный огонь, металлургический завод. В музей можно сходить, хорошие люди им заведуют и стараются как могут. Новый храм и площадь перед ним. Минутах в 10 ходьбы - развалины старого храма (снесли в годы революции), насколько помню, новый храм строили по образцу того как раз. Огромные валуны там остались. А если залезть на валуны и глянуть вперёд - будет дом моей бабушки. Там был страшный пожар в конце 80х, жители еле спаслись, их всех, и бабушку, потом переселили в новые дома. А этот дом отреставрировали - там шикарные высокие потолки, огромные комнаты (бывшие коммунальные квартиры), новые квартиры потом продали задорого...
Эх, нахлынули воспоминания)!

www.youtube.com/watch
это старенький клип с видами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы