Север свердловской области- Ивдель. серов. алапаевск. Бокситы. качканар краснотуринск. Сосьва и все что в округе.

Малый пруд в поселке. Переходим через мост и после заправки F1 перед пожаркой поворот налево, 100 м вдоль Нейвы вытекающей с завода и вы на малом пруду, на другой стороне дамба и "водопад". Можно свернуть сразу после моста и придти на тот берег по автомобильной дороге. Пруд мелкий, ребетня купается, тк тепло.

В поселке можно еще на Киндарейку залезть, это гора чуть выше церкви, там вид на все озеро до Таватуя и на город тоже хорошо

Клуб Каприоль vk.com/clubkapriol ехать в поселке на автобусе до конечной, там пешком метров 500 после кафе "У Ромы" налево в лес, есть вывеска. Вход-выход бесплатный, вкусняшки приветствуются. Посмотреть, погладить, поговорить бесплатно. Прокатиться за денюжку.

Всем привет, сама из Североуральска родом, приехала оттуда отдыхать ездила в те выходные, Купаться лучше в пруду, пруд у нас там шикарный, но холодно конечно, для любителей пещер есть Тренькинская пещера ледовая, горы абалденные, скал много взять те же "Три брата". Клещи, если ходить по лесу то можно цепануть. Я 3 года подряд возила их то в руке то в голове. В Вагране купаются в районе стадиона там почище, ито только когда шлюзы закрыты, но вода грязная конечно ржавая, если открыты то унесет. В выходные мальчик на пруду утонул 13 летний. Санаторий Серебряный меридиан, не была там ни разу но все хвалят и ездят туда, В самом городе обычно везу детей посмотреть "Самолет", "Танк", "Пожарную машину" которые стоят в городе в виде памятников. В этот раз сводила на "Ослиные уши" это памятник ВОВ, церковь. Очень обрадовало в каждом дворе шикарные комплексы для детей маленьких стоят горки, лазилки, все новое.
Удручило что фонари красивущие не горели, город после 21 погружается во тьму, а тьма там кромешная.

karkyshka,
Михель мэр был. Самый расцвет города как раз, начало 2000-х

озеро Светлое возле Североуральска, только там комаров всегда рой.

nathka,
о спасибо. поняла про какую гору речь. обязательно заберусь туда

nathka,
мост на какой улице поселка переходить

JARO: Природа там шикарная.. Серовский район. Поспелково.

Ой, Поспелково, Морозково В прошлые выходные там проезжала )

nathka,
я на киндарейку лет 15 назад залезала

Tanushechkа,
ВАГРАН через квартал от автовокзала начинается. Там можно искупаться или за стадион идти.
если шлюз открыт-то течение будет дикое7

в лес Североуральска я не попрусь. тут кто-то написал. что у вас там медведица гуляет и уже двоих задрала

Дончик)))) автор темы: мост на какой улице поселка переходить

мост, я имела ввиду путепровод автомобильный сразу после проходной через ж/д пути.

Juana_la_virgen: Михель мэр был. Самый расцвет города как раз, начало 2000-х

да,да,да...Михель, точно.

nathka,
а понятно спасибо

karkyshka: да,да,да...Михель, точно.

Надо же, вы и мера нашего помните )) Он был у власти, когда завод стабильно работал и деньги у города были.

lidusha,
Я училась в муз.училище в те года, 2000е, помню как магазины суал закрывались, там все расхватывали, но тогда да, завод пыхтел, помню жёлтые клубы дыма. А ещё запах с птицефабрики. И трамвайчики, которые на Попова будили всех в общаге. Психушку на Попова.В городе очень активная жизнь была в плане приезжих музыкантов и театров. Помню как на день города на Баскова ходили. Эхххх, ностальгия!

тут кто-то писал. что в краснотурьинске есть река Каква и Турья.
смотрю карту. нет там Каквы или я не туда смотрю

karkyshka,
Дааа, в те времена кого только не было! И Газманов на площади пел бесплатно для всех, и другие разные ))
Дончик)))) ,
Каквы рядом нет. Но можно минут за 40 на машине доехать.Есть красивые места, конечно, но общественный транспорт не ходит.
Мы раньше ездили на Шихан, там Каква протекает. По ссылке написано как добраться на машине.
istoki-tur.ru/na-kakvinskom-shixane-v-avguste/

Дончик)))) ,
Не в самом Краснотурьинске Каква, просто недалеко от города.

Juana_la_virgen,
lidusha,
понятно

lidusha,
На Шихане вроде как перерыто все.

может, кто подскажет, в СЕрове, с 6-7 утра работает какая-нибудь кафешка?

Дончик)))) ,
если только на жд вокзале
Знаю что ночью точно работает, когда приобские поезда там стоят на остановке.

lidusha,
спасибоне работало ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы