Да....опять про аэропорт и воду....

Единственная страна,где заставили выкинуть детскую воду двух детей-финляндия. В других странах и аэропортах никто даже показывать не заставлял. Вода всегда лежит у детей в рюкзаках. По 0,5. Не всегда запечатана, часто открытые бутылки. В самолете детям заказываем детское меню,там всегда есть соки рич 0,2. Лети их не выпивают,забирают с собой-при пересадке и снова таможне ничо не говорят

Подтверждаю. Вылетали 9 июля, на троих детей было по 2 бутылочки воды фрутоняня - у мужа в рюкзаке 3 и в моей сумке 3, плюс поильник младшей. Даже сумку не открывали. Пропустили. Это Кольцово.
Позавчера летели обратно. В Ларнаке вытащили 3 бутылочки и поильник, требовали показать троих детей, потом проверяли на газоанализаторе (или что-то типа этого). В итоге вернули нам и отпустили с миром.

Всегда беру воду с детьми. Однажды в Кольцово меня попросили при них напоить ребёнка. Ребёнок сделал глоток - пропустили.

Летели семьёй, ребёнок большой 10лет, в Кольцово попросили воду открыть и попить. Я попила, сыну дала, пропустили без проблем, но это было один раз. Обычно проходим без воды, покупаем после зоны досмотра.

а нафига в аэропорту 3 часа сидеть? приезжайте позже

Аноним: а нафига в аэропорту 3 часа сидеть? приезжайте позже

Не на все рейсы есть онлайн регистрация. Попозже и сидеть потом точечно по салону? Очень удобно с детьми!

Летели буквально неделю назад с ребенком в Москву . И в Кольцово, и в Шереметьево пропустили сумку с двумя бутылками по 0,5 и еще с одним пакетом сока 0,5 ))) Но я вообще не переживала по этому поводу - таки и настроилась - если не пропустят, выкину, и куплю на месте.

всегда с водой, хоть с ребенком хоть без, если не вскрытая бутылка наоборот просят тут же вскрыть и отпить.
Я не наглею, по 0,5л беру))
А вот колу попросили оставить) -но там 1,5 была недопитая

летели из Кольцово на каждого было по 05.

обратно из Турции вообще взяли 2литровую бутыль. ни кто слова не сказал. просили только с багажом на ленту положить просветить

надо же...мне никогда не дают провести воду из КОльцово. Остальное - без вопросов, косметика - превышающая объем, сухпаек. А вот воду отбирают, но я без детей

я летаю редко, но помню, что внутри аэропорта, после контроля и багажа можно купить все, хотя в разы дороже.
Планирую взять пару бутылочек воды по 250 мл, если попросят выложить, куплю в аэропорту

Доброврушка: Остальное - без вопросов, косметика - превышающая объем, сухпаек.

у меня зуб.пасту отобрали, невскрытую
еще и тюбик большооой был

Нас в Кольцово всегда пропускают с детской водой, ни разу еще не спросили. Думала в Турции не пускают. В 2015 полный пакет воды пропустили. В этом году в сумочке было бутылочек 6 по 0.33. Никто слова не сказал.

ДоброжелателЬ: зуб.пасту отобрали, невскрытую дада, как то меня лишили пасты в Салехарде но обижаться не стала, оттуда билеты субсидированные, но ворчала я долго)
итог понятен, если летят дети, то сотрудники стараются войти в положение, молодцы, чо
но таки гложет меня червячок, что правила пИсаны для всех, соответственно, должны всеми соблюдаться...дада, я зануда

Доброврушка: что правила пИсаны для всех, соответственно, должны всеми соблюдаться..

"все люди равны, но некоторые - равнее других"

Доброврушка,
Как раз правила разные для взрослых и детей в части жидкостей. Почитайте.

О, помню, как греческие таможенники вылили весь Сонькин раствор для линз, из флакона объемом всего 90 мл и даже из мелкого контейнера, в котором, собственно, эти линзы и хранились. Спасибо хоть контейнер с линзами отдали... Потом мы, как в попу ужаленные, бегали по Риму, искали этот раствор, а он не стандартный, пероксидный. Бррр, как вспомню...

С водой по-разному бывает, в Кольцово чаще не обращают внимания, но и в чистой зоне не особо дорогая вода.

Радмила: Как раз правила разные для взрослых и детей в части жидкостей. Почитайте. ого! спасибо, почитаю. Все ж таки по итогу сидение на Ю чаще полезное, чем нет)))
Casual: вылили весь Сонькин раствор для линз, из флакона объемом всего 90 мл и даже из мелкого контейнера, в котором, собственно, эти линзы и хранились. а вот раствор никогда нигде никто не трогал, хотя вожу по 120 мл....надо же, нужно задуматься, у меня тоже не на каждом углу продается

Приезжаем в аэропорт за 2 часа до вылета, погуляли по дьюти-фри, посидели в кафе. Отдых начинается с дороги.

Кольцово, Домодедово, Внуково, точно ничего не отбирают, если с детьми. Везём обычно, 2 поильника по 0,5, и литр воды отдельно в бутылке.

Casual,
Вылить раствор для линз - кощунство. Звери.

всегда с собой берём. если чо - говорю на досмотре что это детям, вы же люди а не звери !!!
ну а вообще не жалко детям за 80-100 руб купить хорошую минералку в порту. Не нужно кроить на детях, вы ведь турпутевку за 100-150 тр покупаете а детям на воду сотню пожалеете ???

Мне тоже всегда везло, пропускали. Но я обычно соки в тетрапаках в дамскую сумку складывала. Они на сканере как пустые коробочки видны. А в последний раз в мае в Кольцово сотрудник на досмотре прямо к каждому индивидуально обращался с требованием всю воду выбросить или выпить. Так строго и требовательно. Первый раз с таким столкнулась. Рисковать не стала, выпили сок с ребенком до досмотра. Так что как повезет.
Правильно тут написали

Mrss: Ну возьмите, вдруг пропустят. Не пропустят - купите внутри. Очевидно же.

А в Ларнаке вообще не церемонятся, всю воду сразу выбрасывают. Но там я и не рискую. Проще за 1,4 Евро в аэропорту литровую бутылку купить.

Да, мы на предполетном досмотре люди, а не звери. И очень удивляемся ужимкам "папмамаш" когда говорят, что водичка детям, а на просьбу дать попить ребёнку, скромно потупив глазки и невнятно бормоча выкидывают своё пойло перелитое.
Не обобщаю конечно но в день 3-4-5 благородных семейств обязательно попадутся.

'Но я обычно соки в тетрапаках в дамскую сумку складывала. Они на сканере как пустые коробочки видны."

Простите конечно но нам видно то, что лежит (смешно просто). Если коробки полные, то естественно мы видим что они полные и наоборот. Если в общем, никто на ваши соки-воды-жидкости не охотится как на мегаопасную вещь которую непременно нужно изъять. Есть требования-мы выполняем. Стараясь подходить с пониманием к категориям граждан( пенсионеры, дети, большие семьи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы