шенген. как и в каком порядке получать

НЕШОКОЛАДКА: Нотариусы знают текст.

не, не про это. нотариусу говорить, что мне надо согласие на шенген на весь срок действия паспорта ребенка. или моего (в зависимости от того, какой срок короче) так? а ВЦ уже сами решат на какой давать...
формулировки то понятно что знают.. вводные то все равно мы даем

я вот думаю... а смысл мне оформлять деловую на Германию... я ж не буду там работать. я приеду - мне покажут, расскажут. выпить отведут. домой отправят чем не турист .. другой вопрос что отели-прочее принимающая сторона оплачивает-заказывает. и они - юр.лицо, не физики. но - они ж не диктуют какую визу им надо. им надо чтобы я на самолет села и в отель прибыла.
так. надо узнать.

ребредингника автор темы: а смысл мне оформлять деловую на Германию...

Вы к чему клоните? В любом случае, если шенгена до этого не было, хоть деловую, хоть туристическую только на поездку дадут.

НЕШОКОЛАДКА,
Напишите мне на сколько дней ориентировочно проведете в странах Шенгена) можно сделать 1 страховку по стоимости 1 зоны( Шенген) на сколько человек и возраст ребенка. Для сравнения Вам со Сбером. Посчитаю.

АльфаОмега: Вы к чему клоните? В любом случае, если шенгена до этого не было, хоть деловую, хоть туристическую только на поездку дадут.

а. ясно.

я думала если оформлять не деловую, а туристическую - могут дать на более длинный срок.
тогда - понятно.

Аня- маманя: Напишите мне на сколько дней ориентировочно проведете в странах Шенгена) можно сделать 1 страховку по стоимости 1 зоны( Шенген) на сколько человек и возраст ребенка. Для сравнения Вам со Сбером. Посчитаю.

У нас сроки с 23 августа по 7 сентября, ребенок уже не ребенок будет, 18 лет, страны Шенгена, Финляндия, Испания - это минимум. 2 человека.

ребредингника автор темы: нотариусу говорить, что мне надо согласие на шенген на весь срок действия паспорта ребенка

Можно и так. Вам могут сказать, что по сроки поездки, не соглашайтесь.

НЕШОКОЛАДКА: Вам могут сказать, что по сроки поездки, не соглашайтесь.

да, я помню.. чем длиннее срок доверенности, тем меньше платить нотариусам :)

НЕШОКОЛАДКА,

На 16 дней все страны Шенгенского соглашения, со страх суммой 40 000 евро на одного, 14,4 евро ( 985 рублей) на одного человека. Если спорта и экстрима не предполагается.

Аня- маманя,
У меня получилось дешевле. Ну и покрытие в 40 тыс мне не нужно, страховку берем исключительно из-за визы, основное она закроет.
Если бы ребенок был маленький, страна непонятная, я бы брала расширенную, конечно. А так - смысла нет.

ребредингника , я прилагала заявление на имя консула что прошу дать визу на длительный срок, так как предстоят многочисленные поездки в страны Евросоюза с целью туризма и по работе.
Но это были греки, которые с удовольствием мне ее дали на 3 года.

Neiron: Но это были греки

это ключевое)) немцы и испанцы визами не разбрасываются))

в мае получали Шенген в консульстве Германии. Просили до окончания действия паспорта - примерно 3 года. Жмоты, дали только на сроки поездки.
Страховку оформила онлайн в ВСК на даты поездки, так дешевле.
Так вот в консульстве написали нам причину короткого Шенгена , потому что страховка была тоже короткая. Вот где собака порылась, оказывается.

И согласна, что немцы укорачивают шенгены под поездки, чтобы мы там не нашли на радостях работу.

Luiza2: Так вот в консульстве написали нам причину короткого Шенгена , потому что страховка была тоже короткая. Вот где собака порылась, оказывается.

так да. тут то понятно

Я бы, в идеале, подавала испанцам, потому как испанцы дадут мультик на полгода первый, а немцы на даты поездки. Т.е если щас делать немцев, второй раз придется за шенген платить еще и испанцам.
Испанцы быстро делают, если сын в августе вернется, к сентябрю успеете

Oga-Oga: испанцы дадут мультик на полгода первый

да не факт, могут на поездку только дать, а автор отдаст доки на Испанию, а тут бац и немцы с приглашением выпадут.

АльфаОмега: да не факт, могут на поездку только дать, а автор отдаст доки на Испанию, а тут бац и немцы с приглашением выпадут.

я все равно буду ждать ребенка.
написали что шенген в германию будет приглашающая сторона оформлять - те я вообще тут не плачу, край - страховка с меня.
мне получается главное с испанцами не попасть, чтобы я подала свои документы на визу, а тут

АльфаОмега: бац и немцы

ребредингника автор темы: приглашающая сторона

отправит вам только бронь на гостиницу и приглашение,
но в консульство пойдете лично Вы со своим паспортом.

Есть еще вариант попросить приглашающую сторону в приглашении указать срок на год, тогда есть вероятность, что немцы мультик дадут.

Все данные в любом случае будт не раньше конца июля. И когда ребенок примерно вернется и когда что с германией..

АльфаОмега: Есть еще вариант попросить приглашающую сторону в приглашении указать срок на год, тогда есть вероятность, что немцы мультик дадут.

ребредингника автор темы: ем длиннее срок доверенности, тем меньше платить нотариусам

Это да, но испанцы в этом году завернули мою подругу, т.к. им нужна доверенность выданная не ранее 3-х месяцев до поездки. Пришлось делать новую.

Oga-Oga: подавала испанцам, потому как испанцы дадут мультик на полгода первый,

а тут могут быть проблемы в будущем, т.к. по Испанской визе первый въезд будет Германия, а это считается нарушением.

Роза Львовна: Это да, но испанцы в этом году завернули мою подругу, т.к. им нужна доверенность выданная не ранее 3-х месяцев до поездки. Пришлось делать новую.

те на ребенка бесполезно делать сейчас доверенность на год? если ему шенген могут дать только на время поездки? (он с шенгеном тоже в первый раз)

ребредингника автор темы: те на ребенка бесполезно делать сейчас доверенность на год?

Бесполезно. У подруги доверенность была сделана в январе на год, доки сдавали в конце мая. Поездка в конце июня.

[cit]АльфаОмега: Вы к чему клоните? В любом случае, если шенгена до этого не было, хоть деловую, хоть туристическую только на поездку дадут.
Я не знаю, как немцы, но греки дали в мае первый Шенген на полгода. А друзьям с 3-м Шенгеном на 45 дней. Вот так консул решил.

АльфаОмега: В любом случае, если шенгена до этого не было, хоть деловую, хоть туристическую только на поездку дадут.

Не совсем верно. Мне испанцы первый шенген дали на полгода, потом три года давали на год, сейчас дали на 2.
Все года летали самостоятельно, без турфирм и путевок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы