шенген. как и в каком порядке получать

ребредингника автор темы: угу. есть великий шанс что вообще тики-в-тики дадут.. ровно на 4 дня

У меня директор сколько на выставки всякие летает, хоть весь паспорт в шенгенах, дают на сроки поездки.

НЕШОКОЛАДКА: дают на сроки поездки.

короче.. поняла. этот вариант Вы мне озвучиваете не первая.
значит готовиться к немецкой ровно в сроки и потом собрав жопку на испанскую.

вообще о своего директора слышала версию, что немцы таким образом снижают вероятность, что "русские" за время пребывания получат приглашение на "поработать". тк, к примеру знакомым пенсионерам (даже моим родителям) без проблем дают туристическую мульти с длинным сроком. а, к примеру директор / глав.врач с рабочими поездками - практически ни дня лишнего.

надо дите подговорить чтобы быстрее вернулся (есть вариант - завоет там крокодильими слезами, что домой хочет - папе придется искать сопровождающего в рф)

ребредингника автор темы: надо дите подговорить чтобы быстрее вернулся

Испанцы пишут про 10 рабочих дней. Народа много в центре. Но сыну в июле, как мне кажется, пик самый, сделали за 10 календарных. Может, и раньше, я просто не смотрела, нам в августе лететь, не торопились. Так что, волноваться не стоит. Главное, записаться на нужную дату для сдачи документов, чтобы места были. Записаться и сейчас можно.

НЕШОКОЛАДКА: Главное, записаться на нужную дату для сдачи документов, чтобы места были. Записаться и сейчас можно.

для начала я так понимаю мне надо знать 2 вещи:
а. когда вернется ребенок с его паспортом (оригинал то хоть как нужен)
б. когда я улечу в германию - чтобы не записаться случайно на даты поездки

ребредингника автор темы: б. когда я улечу в германию - чтобы не записаться случайно на даты поездки

Я бы зашла на сайт и посмотрела плотность записи. Если все свободно, то и наплевать, если многое занято, то какое-то время заняла бы. Его потом можно и поменять. Мы меняли.

НЕШОКОЛАДКА: Я бы зашла на сайт и посмотрела плотность записи. Если все свободно, то и наплевать, если многое занято, то какое-то время заняла бы. Его потом можно и поменять. Мы меняли.

спс

воистину - юмать все знает. что б я без юматери то делала

ребредингника автор темы: что б я без юматери то делала

Спала бы давно, судя по времени.

НЕШОКОЛАДКА: Спала бы давно, судя по времени.

я работаю. отчеты считаю
когда надоедает 1С - включаю юмать.
хотя без юмы - да, наверное уже закончила б... играла в б смартфоне в постели в блендоку

ребредингника автор темы: я работаю. отчеты считаю

У меня забастовка. Не лежит душа на отчеты. Решила три дня бездельничать. Сегодня закончился второй. Завтра ЕНВД сдам, правда, потом опять бездельничать буду, до субботы.

у меня завтра фин.планирование.
а еще бдр надо посчитать (но не сегодня )
у меня ночь - продуктивное время. даже с юматерью. утром честно приезжаю к 11

Dashkun: Немцы дают дата в дату, саму визу делают шустро. Муж ездил неоднократно в Германию, все равно дали только на дни поездки. Испанцы долгие - визу делали 2 или 3 недел

о. спс. тоже ценная информация

Dashkun: Испанцы долгие - визу делали 2 или 3 недели.

Это Вы уже в новом ВЦ оформляли?
Нам, видимо, с испанцами везло, в старом ВЦ 3-5 дней и уже получали, здесь вот дней 10 было. А объявление ОТ 10 РАБОЧИХ дней написано.

НЕШОКОЛАДКА: Нам, видимо, с испанцами везло, в старом ВЦ 3-5 дней и уже получали, здесь вот дней 10 было.

так. есть старый и новый? или уже только новый ? (ну мне пока проще на юмаме спросить под рукой , так сказать...)

ребредингника автор темы: или уже только новый ?

Уже ТОЛЬКО новый. Просто в старом как-то комфортнее было. Четче. В новом мы с сыном ЧАС сдавали его документы.
Удивило, что нет никакого контроля. Толпа идет, никто никого не проверяет. Заходишь, народу много, выходит девушка и по списку выкрикивает фамилии и номер окна, куда сдавать документы.

НЕШОКОЛАДКА: Заходишь, народу много, выходит девушка и по списку выкрикивает фамилии и номер окна, куда сдавать документы.

эээ....

ребредингника автор темы: эээ....

Угу. 10 дней назад все еще было так, я ездила паспорт сына забирать. Может, к сентябрю изменится в лучшую сторону. Ну вот время мы специально засекали. Реально час, я не вру. И лучше, исходя из этого, записываться на раннее утро.
Для сравнения, в Венгерском консульстве (где одно окно) на все тратится 5-7 минут. Это еще и оплатить визу успеваешь.

это, видимо чтобы сразу привыкали к неторопливой, но шумной и хаотичной испании для них - видимо - норм. "ностальгия по родине"
а венгры , чоу.. еще б с австрийцами сравнили

По Германии - там оформляется, скорее всего не тур виза. А деловая. Её не сделаю длительной. Только на сроки поездки. Прикладывать Испанские доки бесполезно. Разный тип визы изначально.
Но можно и уточнить, если тур виза идёт, то Испанию приложить ( авиабилеты), и запросить мульти на полгода или год. (Срок выезда указать не на даты поездки, а + 6м или 12м, время пребывания 90днкй).
Но все же, скорее всего в Г и в И разный тип виз, и И нужно будет делать отдельно.
Уточнить этот вопрос, и если в Г идёт рабочая виза, то заняться оформлением тур визы для себя в И сейчас.
По страховке - сайт тур страховок Черехапа. Он-Лайн оформление, можно сравнить опции нескольких СК.

Про новый ВЦ Испании, в апреле мае делала визы ребенку и мужу, с учетом того, что у ребенка пришел паспорт с чужой фамилией в визе, процесс занял почти месяц. Для Испании согласие от отца нужно. Я бы на Вашем месте к документам на немецкую визу приложила билеты и брони на Испанию, с письмом о предстоящей поездке и коротком сроке между ними ( сама не делала, но знаю что так делают) и надеялась, что немецкий шенген покроет обе поездки. Потом обязательно копию визы сделать, уехать в Германию и как только сын вернется, отправить отца сдавать доки на визу

Если с одним из родителем выезд, и запрашивать мульти в шенген, то могут запросить перекрёстные согласия от обоих родителей. Венгры запрашивали именно так. Но это было года 4 назад.

Dashkun: В новом. 18 мая муж подал доки, 9 июня паспорта были готовы.

Да, у вас долго. Мы 26 июня отдали документы, дней через 10 на сайте уже было написано, что могу забирать паспорт. Сыну дали по срок действия паспорта, 8 месяцев получилось. А перед этим, при согласии отца, сыну дали визу по сроки действия моей визы.

OceanCity: Потом обязательно копию визы сделать, уехать в Германию и как только сын вернется, отправить отца сдавать доки на визу

Да, хороший вариант.

НЕШОКОЛАДКА,
Те нужно согласие отца с каким-то определенным текстом? Или достаточно на сроки действия паспорта ребенка?

ребредингника автор темы: Те нужно согласие отца с каким-то определенным текстом?

Нотариусы знают текст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы