шенген. как и в каком порядке получать

ребредингника автор темы: это не я хочу в германию, это немецкая компания хочет чтобы я к ним приехала.
мне важно улететь в испанию с ребенком

Учтите только, что пока действительна одна виза, другую (через другое посольство) даже запрашивать нельзя.

Trenčin, хм.
Все чудесатее и чудесатее.. (с)

Так. А срок действия визы -он же с начала поездки, правильно? Или если мне нужна испанская с 28.09 (дата вылета), а я буду подавать на визу сейчас, то есть шанс (или риск, хз уже как) , что виза начнется не с 28.09 , а раньше? Те допустим испанцы ... расщедрятся... И откроют визу с 1 Сент? Или это не верное предположение, и если я сейчас, в первую очередь (с учетом сроков выдачи виз) буду подавать на испанскую, с указанием что вылет 28.09, то и виза будет открыта именно с 28.09,?

И , если получив испанскую визу с 28.09 - я же могу запросить у немцев визу строго на даты немецкой поездки в начале сентября. Это же по факту 2 поездки. Или к этому случаю может относиться правило, что виза подается по стране наибольшего пребывания (это вообще правило распространяется на 2 поездки с разрывом по времени, или это распространяется на поездки, при которых не происходит возвращения в рф между разными странами)?

Я уж думала подать в начале на испанию, сейчас. Чтобы получить паспорт с испанской визой открытой с 28.09, а потом быстренько подавать на немецкую, тк немецкая делается быстрее. Раза в 3.
И соотв ребенка подавать уже с копиями моего паспорта и визы когда он приедет, ыне зависимости от моего присутствия в рф (подать то и папа может ).

Испанию ускоренно не сделать. Туристическую. Германию не смотрела по ускоренной.
Интересно, в наше генконсульство Германии можно записаться на консультацию?

Еще немного и я просто откажусь от Германии.. какой-то сплошной геморрой

Еще раз о вариантах. Если Вы сейчас попросите испанскую визу и Вам ее дадут на сроки, которые совсем никак не пересекаются с поездкой ы Германию, то... все на усмотрение немецкого посольства - дать/не дать. Могут и дать, но однозначно по срокам визы пересекаться не должны. Если испанская хотя бы частично заденет сроки поездки в Германию (сроки зависят от приглашения немцев), то немецкую визу не дадут.

Если Вы сначала получаете немецкую визу, то до ее окончания Вам может не дать визу испанское посольство. Таких случаев много. Говорят, что в принципе дадут, но сначала пусть закончится предыдущая виза (это я не конкретно про испанцев, а вообще).

Некоторые страны принципиально не дают визу, независимо от пересечения или не пересечения дат, если еще действует старая. В случае особой необходимости предлагают аннулировать старую визу. Это может сделать только страна, которая ее выдала.

Мне кажется, целесообразнее делать сначала испанскую визу, но так, чтобы она или полностью захватывала поездку в Германию, или, наоборот, начиналась строго по билетам. Поспрашивайте, как сейчас дают испанские визы, Но стоит учитывать, сколько раз и куда у Вас уже была шенгенская виза /если не ошибаюсь, в Европе Вы не частый гость :)

ребредингника автор темы: Это же по факту 2 поездки. Или к этому случаю может относиться правило, что виза подается по стране наибольшего пребывания (это вообще правило распространяется на 2 поездки с разрывом по времени, или это распространяется на поездки, при которых не происходит возвращения в рф между разными странами)?

Нет, это касается одной поездки. В некотором роде, поездка в Германию по испанской визе будет нарушением, ведь до Испании Вы даже не доехали... Но это будет волновать испанцев, когда Вы обратитесь к ним за следующей визой.

Сильно сомневаюсь, что испанцы дадут визу сроком раньше, чем начнется поездка.

Trenčin,
Те мне сейчас лучше запрашивать именно Испанию, с датой открытия визы с начала поездки в Испанию.

А уже по получению - подавать на немецкую (там и документы с немецкой стороны будут) . Немцы дают судя по всему строго на сроки. В этой ситуации меня как раз это устраивает.

Я вот только по сроку действия не поняла.
Если предположить, что испанская виза у меня будет открыта с 28.09, то для немецкой с датами поездки ориентировочно в первой декаде сентября, наличие испанской с 28.09 не будет же считаться действующей?
Тк везде читала, что испанцы могут дать длинную визу, но это же срок действия визы от ее начала. Те от даты начала первой предполагаемой поездки. Или срок действия визы считается от даты ее выдачи?

НЕШОКОЛАДКА,
Там мне получается и надо как раз чтобы срок действия был строго с начала испанской поездки. Никак не ранее.

ребредингника автор темы: Или срок действия визы считается от даты ее выдачи?

Если по логике, то действует она тогда, когда ей можно воспользоваться. А вот как на самом деле - не знаю даже, дата выдачи визы прописывается.

ребредингника автор темы: Там мне получается и надо как раз чтобы срок действия был строго с начала испанской поездки. Никак не ранее.

На день раньше могут поставить, что логично, мало ли, рейс перенесут.
Во ребус у Вас.

НЕШОКОЛАДКА,
Да, прописывается дата выдачи и дата начала действия. Главное получается чтобы у испанцев эти даты не были 2-в-1.
У финнов, например они часто практически одно и тоже, и пофигу что поездка через некоторое время. Типа "мы вам разрешили, а когда вы поедете -ваше личное. Главное в сроки уложитесь вьезда-выезда"

ребредингника автор темы: У финнов, например они часто практически одно и тоже,

У финов не получала, только у венгров, чехов и испанцев. У них - день или за день до поездки.
У финов и страховка нужна, чтобы заранее действовала, дней за 15, что ли, до даты поездки.

НЕШОКОЛАДКА: У финов и страховка нужна, чтобы заранее действовала, дней за 15, что ли, до даты поездки.

потмоу что они часто не заморачиваются датой начала поездки и фигачат дату начала вызи практически с даты ее выдачи. разница буквально 1-2 дня, а 1 раз встречала, что дата начала вызы РАНЬШЕ даты выдачи на 1 сутки. во как.

НЕШОКОЛАДКА: У них - день или за день до поездки.

вот меня в этой ситуации это вообще как устраивает

Короче позвонила в немецкое консульство.
Сказали, что если на момент подачи документов на ГВ у меня будет открыта с конца сентября испанская виза, то немцы гарантированно дадут свою визу ДО даты начала испанской. Без пересечения дат.

• у них есть ускоренная выдача визы за 3 рабочих дня, не считая день подачи и выдачи документов

Те даже если испанцы с перепугу поставят дату действия раньше начала поездки, то немцы свою визу дадут однозначно до даты начала испанской. на сроки самой поездки или чуть дольше - мне уже не важно. на самом деле. меня и четко на сроки поездки более чем устроит

Trenčin,
Нормально дают визы с нахлестом дат. Сами так получали: была Италия, на всю поездку её не хватало. Запрашивали Австрию. Дали после даты окончания итальянской. Никакой аннуляции и прочего. И дали мульти. Въехали по одной, выехали по другой.

ребредингника ,
Ещё раз, если у вас будет открываться обычная тур виза в Г, то запрашивайте у немцев сразу с учетом Испании, приложив билеты. И запрашивайте мульти, на год. Дадут - хорошо. Нет - так и нет.

Emma,
У меня билетов на Германию -нет. Когда будут -неизвестно. Единственное что известно, так это то что билеты, проживание, фин.гарантии, страховку - все будет делать немецкая сторона.
Если я буду ждать, пока немцы все это пришлют (а им моя Испания вообще ни во что не уперлась. Я им нужна на 4 дня в начале месяца. Потом меня посадят на обратный самолет и адью).
Но если я буду ждать немецкие документы и подавать на немецкую визу с надеждой, что ее мб продлят по срокам с учетом Испании -я с Испанией пролечу гарантированно. поэтому я перестрахуюсь. В начале получу Испанию.
Немецкое консульство моя Испания не волнует совершенно. Немецкая принимающая сторона будет оформлять приглашение-фин.гарантии и страховку только на период пребывания в Германии...

Emma: Нормально дают визы с нахлестом дат.

Сроки пересекались? По правилам пересекаться не должны.

Trenčin,
Была открыта Италия.
Планировалась поездка в Австрию. Срока действия визы было не достаточно. Документы подали на Австрию. Визу открыли со следующей даты, как закончилась итальянская.
Въехали по Итальянской. А выезжали уже по австрийской.
Одна виза идёт сразу за дугой по датам. Проблем ни в консульстве, ни на границе не возникло.

Но новую визу, конечно же, никто не откроет, если по предоставленным документам ( проживание, билеты), вы еще попадаете в сроки открытой визы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы